Акт выдачи на автомобили аптечек

Акт выдачи на автомобили аптечек

Учет автомобильных аптечек в бухгалтерском учете


Автор статьиВиктория Ананьина 5 минут на чтение93 просмотровСодержание Нормы трудового законодательства обязывают организации приобретать и иметь аптечки для оказания первой помощи. Причем осуществляемые виды деятельности на это никак не влияют и не отменяют данное требование. Обусловлено это, прежде всего, ст. 163 ТК РФ, которая обязывает нанимателей создавать подобающие условия труда для своих сотрудников.

Существенное значение имеет также ст.

209 ТК РФ, устанавливающая нормы по охране труда, а также ст. 223 ТК РФ по части обеспечения профилактико-лечебного обслуживания сотрудников. Что касается непосредственно автоаптечек, то их наличие обязательно в каждом транспортном средстве. И служебный транспорт здесь исключением не является.Следует заметить, что все мероприятия, проводимые в целях улучшения условий труда, организация–наниматель должна по большей части финансировать за счет собственных средств.

Учет и списание медицинских аптечек в составе материальных запасов

Отвечает Владимир Пилипенко, эксперт Медицинские аптечки учитывают в составе материальных запасов на счете 105 31. При этом средства, входящие в состав аптечки, являются неотъемлемой частью аптечки и поэтому обособленному учету не подлежат. Списать медицинские аптечки на затраты можно на основании ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения при выдаче их сотрудникам.

Порядок списания приведен в рекомендациях на примере электрических лампочек. Обоснование Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга Документальное оформление Передачу материальных запасов в эксплуатацию путем их перемещения между материально ответственными лицами внутри учреждения оформляйте следующими документами: требование-накладная (); меню-требование

Как Списать и Утилизировать Аптечки АИ-2, АИ-4?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 29.09.2016 Вопрос от Надежды: Здравствуйте, меня сегодня озадачили таким вопросом: на основании какого документа мы можем списать и утилизировать аптечки АИ-2 (АИ-4).

Подскажите, пожалуйста. Ответ для Надежды: Здравствуйте. Взамен аптечки индивидуальной для выполнения силами гражданской обороны мероприятий по оказанию первой помощи пострадавшим и профилактики поражений в мирное и военное время, в том числе населения, Минздравом России совместно с МЧС России разработаны и приказом Минздравом России от 15.02.2013 г.

№ 28259)

Состав автомобильной аптечка приказ

-> -> 1.

№ 70н (регистрация Минюста России от 23.04.2014 г.
Состав автомобильной аптечки должен соответствовать приказу Минздравмедпрома России от 20 августа 1996 года N 325 в редакции приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 сентября 2009 г. N 697н. Наименование вложения ГОСТ Размеры Количество Средства для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран Жгут кровоостанавливающий ГОСТ Р ИСО 10993-99 1 шт.
Бинт марлевый медицинский нестерильный ГОСТ 1172-93 5 м х 5 см 2 шт.

Бинт марлевый медицинский нестерильный ГОСТ 1172-93 5 м х 10 см 2 шт. Бинт марлевый медицинский нестерильный ГОСТ 1172-93 7 м х 14 см 1 шт.

Бинт марлевый медицинский стерильный ГОСТ 1172-93 5 м х 7 см 2 шт.

Бинт марлевый медицинский стерильный ГОСТ 1172-93 5 м х 10 см 2 шт.

Бинт марлевый медицинский стерильный ГОСТ 1172-93 7 м х 14 см 1 шт.

Пакет перевязочный стерильный

Приобретение аптечек для оказания первой помощи

Для обоснования финансового обеспечения необходимо представить документы (копии документов, заверенных печатью): Заявление (бланк); План финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году (бланк); Копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников) (образец); Перечень приобретаемых медицинских изделий с указанием количества и стоимости приобретаемых медицинских изделий, а также с указанием санитарных постов, подлежащих комплектацией аптечками (образец). В случае подачи документов представителем организации не забывайте о необходимой для этого доверенности!

Раскрываем Тему по Медицинским Аптечкам и Оказанию Первой Помощи!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 04.11.2013 Всем привет!

ВНИМАНИЕ! Крайний срок подачи документов — 31 ИЮЛЯ! Учет выделенных средств страхователь ведет самостоятельно и ежеквартально представляет отчет об их использовании.
Походу дел решил по максимуму раскрыть тему про медицинские аптечки для оказания первой помощи работникам. В этой заметке я отвечу на вопросы: надо ли создавать приказ о назначении лица ответственного за приобретение, хранение медицинских аптечек и пополнение их лекарственными препаратами, надо ли его обучать, и какие лекарства и препараты должны входить в состав медицинской аптечки.

Кроме того, проведу своего рода ликбез по данной теме. БОНУСОМ ко всему будут образцы и примеры приказов и т.д.

Для того чтобы раскрыть тему про медицинские аптечки, следует начать с базиса — это Трудовой Кодекс РФ и его 10 раздел .

Списание аптечки на предприятии

Содержание В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое (ст.223 ТК РФ).Таким образом, независимо от наличия вредных производственных факторов, работодатель обязан иметь аптечки в организации. Источником приобретения медицинских аптечек могут быть собственные средства организации, а также средства ФСС РФ в счет финансового обеспечения предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Медицинские приспособления и материалы считаются непременным атрибутом каждого транспортного средства.

При этом состав автомобильной аптечки строго регламентирован и любой автовладелец обязан знать, какие именно элементы должны присутствовать в наборе. С недавнего времени по ГОСТу используется новый список компонентов, изучение которого позволит водителю подготовить полноценный медицинский блок для авто.

Зачем нужна аптечка для авто

Автомобильная аптечка или набор первой медицинской поддержки представляет собой блок приспособлений, материалов, средств для перевязки, предназначенных для оказания немедленной помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях на дороге. Некоторые водители полагают, что такой атрибут является бесполезным, но любой адекватный человек понимает – медблок действительно может понадобиться в случае серьезного ДТП или иной ситуации, угрожающей здоровью кого-либо.

Вопрос: На каком счете следует отражать автомобильные аптечки?

Как нужно учитывать бинты, салфетки, лейкопластыри, входящие в их состав: обособленно или как комплект? (журнал «Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение», N 1, январь 2017 г.)

На каком счете следует отражать автомобильные аптечки? Как нужно учитывать бинты, салфетки, лейкопластыри, входящие в их состав: обособленно или как комплект?

С. Мухин, эксперт журнала

«Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение»

Журнал «Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение», N 1, январь 2017 г., с. 70-71. Аптечки для оказания первой медицинской помощи, приобретенные учреждением, учитываются в составе материальных запасов на счете 0 105 31 000 «Медикаменты и перевязочные средства».

Средства, входящие в состав аптечки (бинты, салфетки, лейкопластырь и т.п.) согласно Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 N 325, являются ее неотъемлемой частью и поэтому обособленному учету не подлежат.

Возможно Вас так же заинтересует:
Мои документы делают регистрацию Согласие на обработку персональных данных газфонд образец в ворде Когда нельзя шуметь в квартире в москве в выходные Газеты о ммц сахарово апрель 2020 Когда брать отпуск в 2020 лучше Срок годности санитарной книжки в сфере общепита К кому обращаться за целевым направлением в гасу Капитальный ремонт законодательство рф Льготы налога на имущество физических лиц в 2020 пенсионерам Федеральный стандарт основные средства 2020 инвентаризация