Алименты на банковский счет детей

Алименты на банковский счет детей

Можно ли переводить алименты на счет ребенка


16 Апреля 2020 в 12:27 Алименты на счет ребенка — один из наиболее часто встречающихся видов удержаний.

Бухгалтеру важно правильно рассчитать размер удержания и отразить его в бухгалтерском учете.

Иногда плательщик желает (или его обязывает суд) перечислять деньги на личный счет ребенка.

А можно ли перечислять алименты на счет ребенка сотрудника по его желанию? Постараемся ответить на вопросы и показать, как правильно все оформить. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Содержание на детей сотрудник может уплачивать добровольно (написав заявление работодателю или предъявив нотариальное соглашение) или по решению суда.

Если удержание производится по решению суда, то оно производится независимо от желания сотрудника. Суммы на содержание несовершеннолетних удерживаются из всех выплат сотруднику

Алименты на банковский счет ребенка

Автор публикации Юрист, Подписаться 6 377 просмотров 05 июня 2020 в 09:01 Похожие темы: Краткое содержание: Часто одного из родителей волнует вопрос о том, можно ли алименты, которые он регулярно выплачивает, перечислять на личный счет несовершеннолетнего ребенка.

Такая возможность есть, она установлена ст. 60 Семейного кодекса РФ: суд имеет возможность по требованию алиментщика вынести решение о перечислении алиментов (не более 50 %) на счет в банке, открытый на имя его ребенка.Ст. 60 Семейного кодекса РФ: суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50 % сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.Итак, отец прилично зарабатывает, добросовестно выплачивает алименты, при этом четверть его заработка достается бывшей жене, которая расходует эти деньги на себя, бывает, что и на нового супруга и других детей.

Алименты на счет ребенка

///Популярные статьи Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Отечественное законодательство предусматривает право плательщика алиментов на перечисление части из подлежащей взысканию суммы, на сберегательный счет ребенка. Размер такой части не может превышать 50%, указанное право возникает у плательщика только по решению суда, вынесшего изначальное решение о .При рассмотрении таких дел, суд исходит исключительно из интересов ребенка.

Алименты на счет ребенка

» Стандартной является ситуация семей, когда родители развелись и отец выплачивает матери ребенка материальную помощь на его содержание.

А вот что касается перечисления средств непосредственно самому ребенку, то есть на его банковский счет, то такое на практике встречается довольно редко, особенно до достижения им 18 лет, да и не все знают о такой возможности. Чаще всего с данной просьбой в суд обращаются отцы, так как сомневаются в целевом расходовании средств, выплачиваемых на несовершеннолетнего ребенка.

Поэтому давайте более подробно разберемся с этим правом и узнаем, как перечислять алименты на счет ребенка. Содержание Любое намерение, в первую очередь, не должно запрещаться законом, поэтому сначала обратимся к положениям Семейного Кодекса относительно возможности для алиментоплательщика перечислять деньги на счет ребенка.

Статья 60 Семейного Кодекса предполагает на основе заявления плательщика установить особый порядок выплаты алиментов.

Можно ли алименты перечислять на счет ребенка? Расходование алиментов

Все чаще и чаще некоторые граждане задумываются, можно ли перечислять алименты на счет ребенка.

В частности, если получателю еще не исполнилось 18 лет. Связан этот вопрос с несколькими причинами. Например, иногда проблематично контролировать расход алиментных средств. А кто-то просто не желает, чтобы перечисляемые ребенку деньги как-нибудь тратились. Иногда плательщики задумываются над переводом средств на счет ребенка из вредности и лишь изредка из благих намерений.
Есть ли шанс на успешное воплощение задумки в жизнь?

Как тратить алименты? А выплачивать? Ответы на все это обязательно будут обнаружены ниже.

В действительности все не так трудно, как кажется.Первым делом предстоит разобраться с Что это такое?Так называют регулярные (обычно ежемесячные) платежи, выделяемые на содержание нуждающихся родственников. Получателями обычно являются дети, супруги или родители.То есть алименты — это определенная сумма денег, которую придется тратить на нужды получателя.

Можно ли перечислять алименты на счет ребенка в 2017 году?

После выхода нашей статьи о , на почту сайта стали приходить вопросы от мужчин, не желающих платить деньги на имя бывшей супруги, о том, можно ли перечислять алименты на счет ребенка в банке или сберегательную книжку на его имя.

Рекомендуем прочесть:  Коньтракт с ип

Сегодня мы расскажем, как правильно переводить алименты на личный счет ребенка без ущемления его в правах на получение достаточного финансового содержания от родителей. Содержание Право на использование алиментов на содержание ребенка принадлежит родителю или опекуну, проживающему с ребенком и занимающемуся его воспитанием.

Данные средства могут быть использованы только на содержание чада, оплату образовательных учреждений и другие воспитательные мероприятия (статься 60 Семейного Кодекса РФ). В некоторых случаях родители изначально, при составлении , выбирают форму выплат в следующем порядке: 50 % на нужды ребенка на данный момент, 50 % на его личный счет, закрытый до достижения малышом восемнадцатилетия.

Алименты на счет ребенка должны переводиться строго по исполнительному документу о взыскании выплат.

Как платить алименты на счет ребенка: правила и особенности

После распада семейства дети, как правило, остаются с одним из родителей.

Второй обязан, согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации, передавать ему некоторую сумму на обеспечение несовершеннолетних. На практике встречаются ситуации, когда требуется ограничить доступ родителя-получателя к этим деньгам. Тогда суд постановляет переводить часть алиментов на счет ребенка.

Давайте разберем, кто может потребовать такого решения, когда оно применяется судом и родителями.

Алиментные платежи, в соответствии с положениями СК, могут устанавливаться:

  1. добровольным соглашением родителей;
  2. решением суда.

В любом случае законодательство определяет целью их использования поддержание нормального уровня жизни детей.

Открытие счета на ребенка для перечисления алиментов

» » » В результате расторжения брака встает вопрос, с кем будет жить ребенок.

Чаще всего детей передают матери, и в такой ситуации второй родитель (соответственно, отец) должен уплачивать алименты, так как за ним сохраняется обязанность по содержанию ребенка. Статья 80 СК РФ прямо предусматривает суммы в процентном или твердом соотношении, которые должны направляться на содержание ребенка.
Однако нередко возникают случаи, когда родитель, уплачивающий алименты, не желает, чтобы родитель, с которым живет ребенком, имел доступ к начисляемым денежным средствам.

В таких ситуациях допускается установить некоторые ограничения за счет обращения в суд и исключить доступ материк к части тех денег, что будут перечислены на счет ребенка. Содержание Согласно закону ребенок имеет право на алименты, то есть материальную помощь от родителя, с которым не проживает в результате прекращения брака.

Как перечислять алименты на счет ребенка

» » 424 просмотровСодержаниеРодитель, из доходов которого производится удержания алиментов, вправе знать, расходуются ли эти средства на нужды ребенка.

Особенно актуален данный вопрос при высоком доходе плательщика и незначительных текущих потребностях малолетнего сына или дочери.

Возможно Вас так же заинтересует:
Что делать если не хотят сокращать а просто увольняют Сколько забирают за возврат билета на поезд Сколько времени тебя могут продержать отделе полиции Много мебели как узнать статус заявки на замену Договор обмена недвижимостью между родственниками образец Квитанция госпошлины на загранпаспорт почтовый адрес что это На меня подали заявление в полицию за избиение казахстан Фильтрующие коробки сроки годности Письмо в фкр москвы от юл Акт приема передачи погрузчика между физическими лицами