Бухгалтер ведет новую фирму

Бухгалтер ведет новую фирму

Статья: Главный бухгалтер: проблемы на новом месте работы (Ржаницына В.С.) («Бухгалтерский учет», 2006, n 16)


«Бухгалтерский учет», 2006, N 16ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР: ПРОБЛЕМЫ НА НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫГлавные бухгалтеры, как и все прочие работники, меняют место работы. Однако вопросы вступления главного бухгалтера в должность редко освещаются в нормативных документах и специализированных изданиях. Как не допустить ошибок с самого начала карьеры в новой организации?Итак, Вы приняли решение стать главным бухгалтером в новой организации. С чего же начать? По нашему мнению, сначала следует ознакомиться с требованиями руководства к новому главному бухгалтеру.

Однако не всегда эти требования будут высказаны напрямую. Как же понять, что от Вас ожидают?

Первый шаг, который может в этом помочь, — выявление причин смены главного бухгалтера. Как правило, эти причины можно условно разделить на две группы: — предыдущий главный бухгалтер ушел по собственной инициативе, так как не смог продолжать работу по объективным

Как вести бухгалтерию ООО самостоятельно пошаговая инструкция

› После официального оформления Общества с Ограниченной Ответственностью (ООО) перед его руководством возникает обязанность регулярно отчитываться перед государством, платить налоги и взносы различные фонды.В крупных компаниях этот вопрос решает бухгалтерия, средние могут воспользоваться услугами бухгалтерских фирм.

А вот «малышам» приходится считать каждую копейку, и такие траты им не по карману. Поэтому перед владельцами небольших фирм стоит вопрос — как вести бухгалтерию ООО самостоятельно, нужна пошаговая инструкция с очередностью действий.

В течение 30 дней после открытия собственник ООО имеет право выбрать систему отчетности:

  • Обычная.
  • С расчетом по вмененному доходу.
  • Упрощенная со ставкой платежей 15% по формуле «доходы минус рсходы».
  • Упрощенная со ставкой платежей 6% со всех доходов.

Упрощенная система налогообложения (УСН) допускается на предприятиях и в организациях с численностью работников не более 100 человек.

Эффектный выход нового главбуха

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июля 2013 г.М.А. Кокурина, юрист Вы устраиваетесь на новую работу главным бухгалтером?

Конечно, страшновато, ведь это ответственная и непростая должность.

Но, как говорил Карлсон, «спокойствие, только спокойствие!». Ну и, конечно, внимательность. Давайте попытаемся нарисовать картину поведения на финальном собеседовании и план действий в первые дни работы.

Когда будущий работодатель уже принял положительное решение по вашей кандидатуре, задайте ему несколько вопросов:

  1. какие есть проблемы в работе бухгалтерии;
  2. что от вас ждут на этой работе как от главного бухгалтера;
  3. какие задачи компания ставит перед собой на текущий год и на следующие 2—3 года;
  4. как руководитель оценивает работу бухгалтерии сейчас.

А вот какие еще вопросы рекомендует обсудить с потенциальным руководителем один из представителей бухгалтерского сообщества.

С чего начать бухгалтерский учет?

Вы зарегистрировали ООО и составили список первоочередных дел. Какое место в нем занимает бухгалтерия?

Если вы решили отложить организацию бухучета до прихода первого клиента или даже до первой отчетности — это большая ошибка! Обязанность вести бухгалтерский учёт диктует федеральный закон . Он гласит, что бухгалтерский учёт должны вести все юридические лица, коммерческие и некоммерческие организации, и ни форма собственности, ни система налогообложения не снимают эту обязанность.
До 2013 года компании, применяющие УСН, могли не вести бухгалтерский учет, но в 2013 году у них это право у них отняли.

Однако специально для небольших организаций есть послабления. Например, федеральный закон разрешает субъектам малого бизнеса вести бухгалтерский учёт в упрощённой форме.

Единственное исключение — индивидуальные предприниматели: они пока еще вести бухучет не обязаны.

Отсутствие бухгалтерского учета или грубые нарушения правил ведения бухучёта караются штрафами.

Главный бухгалтер на новом месте: с чего начать

Журнал Л.А. Масленникова эксперт журнала «Российский налоговый курьер», канд.

экон. наук Что должен сделать главный бухгалтер, приступая к работе в организации, у которой уже есть своя история учета и отчетности? Во-первых, принять дела у увольняющегося главного бухгалтера.

Во-вторых, познакомиться со спецификой деятельности и учета в организации. Желательно также оценить представленную в налоговую инспекцию отчетность и регистры учета, выявить допущенные ошибки, внести исправления.Самый оптимальный вариант для передачи дел — это аудиторская проверка в фирме перед увольнением прежнего главбуха и приходом нового.
Ошибки, которые могут быть обнаружены, исправит прежний бухгалтер, а новый начнет работу с чистого листа. Однако такой вариант приемлем не для всех фирм, и зачастую вновь пришедшему главбуху приходится все делать самому.Порядок передачи дел законодательно не определен.

Обычно

Открыли ООО с чего начать бухучет

Содержание Вы зарегистрировали ООО и составили список первоочередных дел. Какое место в нем занимает бухгалтерия? Если вы решили отложить организацию бухучета до прихода первого клиента или даже до первой отчетности — это большая ошибка!

Обязанность вести бухгалтерский учёт диктует федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте». Он гласит, что бухгалтерский учёт должны вести все юридические лица, коммерческие и некоммерческие организации, и ни форма собственности, ни система налогообложения не снимают эту обязанность. До 2013 года компании, применяющие УСН, могли не вести бухгалтерский учет, но в 2013 году у них это право у них отняли.

Однако специально для небольших организаций есть послабления. Например, федеральный закон № 209-ФЗ разрешает субъектам малого бизнеса вести бухгалтерский учёт в упрощённой форме.

Единственное исключение — индивидуальные предприниматели: они пока еще вести бухучет не обязаны.

Приходящий бухгалтер: мотивация.

Часть 1.

Написать статью меня подстегнула недавняя встреча с новым заказчиком. Классика жанра: малый, еле тлеющий бизнес. Приходящий бухгалтер, девушка, ведет несколько фирм, перестала что-либо делать.

По сведениям предпринимателя, она нашла более выгодный заказ, и у нее нет времени на его бухгалтерию. При этом, с ней не удается расстаться.

Имел место следующий классический сценарий: · Первый период.

Бухгалтер вел учет в бухгалтерской программе, делал первичные документы и сдавал отчеты в ИФНС и Фонды; получал оплату, согласно договоренности; · Второй период. Бухгалтер перестал вести учет, посещал офис реже, чем раньше, делал первичные документы, сдавал неадекватные отчеты; получал оплату согласно договоренности; · Третий период.

Бухгалтер перестал получать оплату; перестал что-либо делать вообще; стал плохо откликаться на телефонный звонок; не отдает учетные регистры, отчеты, бухгалтерскую базу, требует оплатить ей второй и третий период!

Что достаточно знать руководителю о бухгалтерском учете. Точки контроля бухгалтерской службы.

Часть 1

  1. Что достаточно знать руководителю о бухгалтерском учете. Точки контроля бухгалтерской службы. Часть 1
  2. >
  3. >

Комарова Светлана Юрьевна Продолжение материала в рассылке «Управление личной эффективностью руководителя». Большинство руководителей рано или поздно сталкиваются с проблемами, которые возникли в связи или благодаря деятельности главного бухгалтера. Масштабы бедствия могут быть различны – от относительно небольших штрафов до кражи значительных сумм, необходимости восстанавливать бухучет, банкротства предприятий из-за неподъемных налоговых санкций и т.п.

Чаще всего обнаружение «последствий трудовой деятельности» бухгалтера заканчивается тем,

Кто ведет бухгалтерский учет в организации?

Copyright: фотобанк Лори Российское законодательство требует, чтобы все организации в обязательном порядке вели бухгалтерский учет.

Действующее законодательство таково, что главный бухгалтер фактически не несет ответственности за ущерб, причиненный предприятию, тогда, как владельцы предприятия и генеральные директора попадают под удар.

Было время, когда руководители любых фирм имели возможность самостоятельно вести учет и составлять , выполняя тем самым функции главного бухгалтера. Но сейчас действуют несколько иные правила. В каких случаях руководитель имеет право взять на себя ведение бухучета? Кто несет ответственность за ведение бухгалтерии на аутсорсинге?
Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Основным нормативным актом, которым должен руководствоваться директор организации во всех вопросах, связанных с бухучетом, является закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Возможно Вас так же заинтересует:
Если покупка сделана картой сбербанк могут возместить наличкой Образец заявления о подмене сменами с другим работником Как составить договор купли продажи автомобиля по наследству Сколько дают за грамм морехуаны Ежегодный профилактический медосмотр Закон прав потребителя при покупке и возврате телефона Где лицевой счет квартиры в сбербанке онлайн через телефон Как плсмотреть штрафы своего автомобиля в европе Что значит эцп Договор по внешнему совместительству пример