Дневник производственной практики медсестры в приемном отделении

Дневник


выполнение неотложных лечебных мероприятий. При затруднении в установлении диагноза заболевания больной может быть помещен в диагностическую палату приемного отделения, где может находиться не более суток. В течение этого срока с участием специалистов уточняется диагноз болезни, определяется тактика дальнейшего обследования и лечения больного.

В случае отказа от госпитализации в книге дежурного врача делаются записи о причинах отказа, оказанной медицинской помощи и при необходимости о рекомендуемых амбулаторных лечебно-поликлинических мероприятиях. Для организации срочного вызова в больницу необходимых специалистов в приемном отделении имеется список врачей-специалистов с указанием адресов и номеров телефонов.

Больные, поступившие в больницу, перед направлением в лечебно-диагностическое отделение проходят в приемном отделении полную санитарную обработку с заменой нательного белья. Больные,

Практика в приемном отделении

Стр 1 из 3 Содержание программы практики Студент должен знать: · Устройство и функции приемного отделения.

· Содержание деятельности сестринского персонала в приемном отделении. · Медицинскую документацию приемного отделения. Студент должен уметь: · Осуществить полную и частичную санитарную обработку пациента. · Произвести осмотр пациента с целью выявления педикулеза, организовать соответствующие противоэпидемические мероприятия, пользоваться противопедикулезной укладкой.

· Оформить титульный лист «Медицинской карты стационарного больного». · Оформить карту выбывшего из стационара. · Регистрировать пациента в журнале учета приема больных и отказов в госпитализации.

· Провести антропометрию. · Транспортировать пациента в лечебное отделение.

Практика в процедурном кабинете Студент должен знать: · Оснащение и документацию процедурного кабинета. · Должностные инструкции медсестры процедурного кабинета.

Дневник по производственной практике 1 курса » Помощник младшего медицинского персонала «

27.04.2017 1.

06. 17. Поступил на практику в ГГБ №1 города ____, отделение кардиологии. Отделение находится на __ этаже, содержит в себе следующие помещения:________.

Отделение расчитано на __ палаты, в каждой по __ койки. Зав. отделением ______, руководитель производственной практики _____. Время прохождения с ___ по ___. 8:30 Провел обработку рта тяжелобольному К. палата 30. Техника проведения: 1. Медицинская сестра моет руки с мылом. 2. Голову пациента приподнимают с помощью функциональной кровати или дополнительных подушек.
Грудь закрывают полотенцем, в руки дают почкообразный тазик (или его держит санитарка у подбородка пациента). 3. Берут пинцетом ватный шарик так, чтобы острые концы пинцета были погружены в вату.

Рекомендуем прочесть:  В св надо щенку билет

Смачивают шарик раствором калия перманганата (или другими дезинфицирующими средствами). 4. Просят пациента открыть рот. 5. В левую руку берут шпатель, оттягивают пациенту щеку и протирают ватным шариком наружную поверхность коренных зубов, жевательную поверхность, внутреннюю, часто меняя шарики (один шарик на два-три зуба) во избежание переноса инфекции с одного зуба на другой.

6.

База знаний студента. Реферат, курсовая, контрольная, диплом на заказ

Седьмой день моей практики начался в 8:00, с обработки рук кожным антисептиком и одевания стерильных перчаток.

Затем я выполнял постановку очистительной клизмы. Постановка очистительной клизмы: Показания: подготовка пациента к рентгенологическому исследованию органов пищеварения, мочевыделения и органов малого таза, подготовка пациента к эндоскопическому исследованию толстой кишки, при запорах, перед постановкой лекарственной и питательной клизмы, подготовка к операции, родам.
Противопоказания: кровотечение из пищеварительного тракта, острые воспалительные и язвенные процессы в области толстой кишки и заднего прохода, злокачественные новообразования прямой кишки, первые дни после операции на органах пищеварительного тракта, трещины в области заднего прохода, выпадение прямой кишки.

Оснащение: стерильные: лоток, клизменный наконечник, салфетки, пинцеты; кружка Эсмарха, штатив, клеенка, пеленка, емкость с водой в количестве 1,5—2 литра, емкость с дезинфицирующим раствором, судно, водяной термометр, вазелин, салфетки малые, шпатель для смазывания наконечника вазелином; спецодежда: латексные перчатки одноразовые, медицинский халат, клеенчатый фартук, сменная обувь.

Практика в приемном отделении

1Рабочая Программа Производственной Практики для специальности 060101 «лечебное дело» Профессиональный модуль ПМ.07 Quot;Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (младшая медицинская сестра по уходу за больными)» по разделу: МДК. 07. 02 Безопасная больничеая среда по разделу: МДК. 07. 03 Технология оказания медицинских услуг Производственная практика профессионального модуля ПМ 04.

направлена на выполнение работ по профессии Младшая медицинская сестра по уходу за больными и соответствует профессиональным компетенциям ПК 4.1. Эффективно общаться с пациентом и его окружением ПК 4.2.

Дневник преддипломной практики студента-медика (образец)

_________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) ___________________________________________________________ __________________________________ Специальность ____лечебное дело________ _____________________курса ___________________________группы Сроки практики: с _________________ по ______________ Руководитель практики от кафедры_____________________________ __________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность) Руководитель практики от предприятия_________________________ ___________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность) 200_ / 200_ учебного года Образец преддипломной практики студента-медика в приемном отделении.

Соблюдать принципы профессиональной этики ПК 4.3. Консультировать пациентов и его окружение по вопросам ухода и самоухода ПК 4.4. Оказывать медицинские услуги в пределах своих полномочий ПК 4.5. Обеспечивать безопасную больничную среду для пациентов и персонала ПК 4.6.

Оформление документации о приеме и выписке больных;

Рекомендации по ведению дневника.

ФГБОУ СПО СПб медико-технический колледж ФМБА России ДНЕВНИК По производственной практике «Младшая медицинская сестра по уходу за больными» Студента(ки) I курса отделения «лечебное дело» группы Ф____ бр._____ ____________________________________________________________ ( Ф.И.О.) Место прохождения практики_____________________________________ Сроки прохождения практики с__________по_____________20___г.

Дата, часы работы Содержание выполняемой работы Подпись медсестры отделения 02.07.09г.
Общий руководитель практики ______________________________________________________________ (Ф.И.О., должность) Непосредственный руководитель практики ______________________________________________________________ (Ф.И.О., должность) Методический руководитель практики ______________________________________________________________ (Ф.И.О., должность) ГРАФИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ к ПП допущен с ____________2012__ года__________________ Зав.практикой ____________________ Инструктаж по технике

Дневник по производственной практике 2 курса «Помощник палатной медсестры»

27.04.2017 1.

06. 17. Поступил на практику в ГГБ №1 города ____, отделение кардиологии.

Отделение находится на __ этаже, содержит в себе следующие помещения:________. Отделение расчитано на __ палаты, в каждой по __ койки.

Зав. отделением ______, руководитель производственной практики _____. Время прохождения с ___ по ___.

8:30 Провел обработку рта тяжелобольному К. палата 30. Техника проведения: 1.

Медицинская сестра моет руки с мылом.

2. Голову пациента приподнимают с помощью функциональной кровати или дополнительных подушек. Грудь закрывают полотенцем, в руки дают почкообразный тазик (или его держит санитарка у подбородка пациента).

3. Берут пинцетом ватный шарик так, чтобы острые концы пинцета были погружены в вату. Смачивают шарик раствором калия перманганата (или другими дезинфицирующими средствами). 4. Просят пациента открыть рот.

5. В левую руку берут шпатель, оттягивают пациенту щеку и протирают ватным шариком наружную поверхность коренных зубов, жевательную поверхность, внутреннюю, часто меняя шарики (один шарик на два-три зуба) во избежание переноса инфекции с одного зуба на другой.

6.

Коллекция рефератов

ДНЕВНИК прохождения производственной практики студента II курса, 209 группы лечебного факультета * Государственной медицинской академии на базе * окружной больницы в период с 2.07.01г. по 28.07.01г. Ф* И* О* ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Приемное отделение * окружной больницы расположено на первом этажеглавного корпуса больницы.

В своем составе имеет: ожидальная, травм. пункт, смотровая, комнатадежурного врача, комната санобработки больных, дезинфекционная,манипуляционный кабинет, комната для дежурного среднего и младшегомедперсонала, диагностическая палата, материальная Зав.отделением: врач – терапевт 1 категории ***.

Ст. медсестра отделения – ***.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько детей родилось с 1 01 19 по сегоднешнии день Сколь должен быть отступ между участками Молодая семья с ребенком ипотека Жалоба на проверку прокуратуры образец Санаторно курортное лечение пенсионерам мвд в 2023г Вступление в наследство после смерти без завещания налог Должен ли уволиться инвалид 2 группы Какие документы нужны для оформления многодетной семьи волоколамск Документы для получения детского пособия до 1 5 В шереметьево можно взять косметику в самолете