Договор подряда на проектные работы

Договор подряда на выполнение проектных работ


г. _______________«_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Проектировщик», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает Проектировщику подготовить задание на выполнение проектных работ и техническую документацию, а Проектировщик обязуется подготовить задание на выполнение проектных работ и в соответствии с заданием разработать техническую документацию (проект) по дому индивидуальной застройки для строительства по адресу: ______________________________.

Договор подряда на проведение проектных и изыскательских работ

Типовой договор подряда на проведение проектных и изыскательских работ представляет собой соглашение, по которому подрядчик берет на себя обязательство разработать техническую документацию и/или выполнить изыскательские работы по заданию заказчика. В свою очередь, заказчик обязуется эти работы принять и оплатить.

Как следует из определения, договор подряда на проведение проектных и изыскательских работ является взаимным, возмездным и консенсуальным.

Проектные работы. Предусматривают подготовку проектной документации для строительства, реконструкции или капитального ремонта объекта, если при осуществлении деятельности по ремонту будут затронуты конструктивные и другие характеристики, касающиеся безопасности и надежности. Изыскательские работы. Предусматривают получение информации об условиях будущего строительства и функционирования объекта, строительство которого планируется.

Договор подряда на выполнение проектных работ

» » » В соглашении, как обычно, участвуют два субъекта. Одного из них именуют «Исполнитель», на него непосредственно возлагается выполнение заданного вида и объема работ, а второго – «Заказчик», непосредственно им и определяются указанные работы и критерии ее приемки. Предмет соглашения В данном случае, в качестве предмета соглашения указывают экономическую, научно-техническую и иную обоснованность документации проектно-сметного направления, составляемую в рамках строительства.

Именно такая документация требуется заказчику, и для выполнения этой работы он привлекает исполнителя.

Последний же, на условиях договора, принимает на себя обязательство подготовки проектно-сметной документации. За такую работу, в рамках соглашения, заказчик должен выплатить в пользу исполнителя оговоренную между сторонами фиксированную сумму. Разновидность выплаты средств определяется по договоренности.

Образец договора подряда на выполнение проектных работ, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

на выполнение проектных работг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Проектировщик», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Заказчик поручает Проектировщику подготовить задание на выполнение проектных работ и техническую документацию, а Проектировщик обязуется подготовить задание на выполнение проектных работ и в соответствии с заданием разработать техническую документацию (проект) по дому индивидуальной застройки для строительства по адресу: .1.2. Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком.1.3.

Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

4,83 Отзывов:41 Просмотров:63841 Голосов:18 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г._______________ «__» _________ 20__ г. ____________________________, в дальнейшем — «Заказчик», в лице _________________________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и ______________________ в дальнейшем — «Исполнитель», в лице ______________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили между собой следующий Договор: Основные термины, применяемые в Договоре Заказчик — «_____________», — юридическое лицо, созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации. Исполнитель — «____________», — юридическое лицо, созданное, зарегистрированное и действующее по законам Российской Федерации, имеющее

Договор субподряда на выполнение проектных и сметных работ

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Генеральный подрядчик», с одной стороны, и [наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Субподрядчик», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Генеральный подрядчик с согласия Заказчика

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ

» » » Договор на выполнение проектных и изыскательских работ заключается между двумя сторонами — исполнителем и заказчиком. Предмет договора Предметом такого договора является разработка проектно-сметной документации на строительство.

Исполнитель обязуется в установленные сроки подготовить и обосновать с научной, технической и экономической точки зрения данную документацию и результаты изыскательских работ. Заказчик, в свою очередь, обязуется принять и оплатить установленную договором сумму за подготовку проектно-сметной документации. Сдача и приемка работы При передаче документации, исполнителю необходимо составить акт сдачи-приема и, помимо основной, приложить и указать в нем следующую сопроводительную документацию: всю должным образом оформленную проектно-сметную документацию согласно заданию и условиям договора;

Некоторые особенности правового регулирования договора на выполнение проектных работ

ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА: ОСНОВАНИЯ РАСТОРЖЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ОДНОСТОРОННЕГО ОТКАЗА ОТ ИСПОЛНЕНИЯ Ни для кого не секрет, что основным договором, регулирующим хозяйственную деятельность строительной организации, является договор строительного подряда, опосредующий строительство (реконструкцию) какого-то объекта либо выполнение иных строительных работ.

Однако в некоторых случаях цель договора не может быть достигнута ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком или подрядчиком принятых на себя обязательств. В настоящей статье будут освещены некоторые аспекты расторжения, изменения и одностороннего отказа от исполнения договора строительного подряда в случаях ненадлежащего его исполнения.

Общие положения ГК РФ о расторжении, изменении и одностороннем отказе от исполнения договоров В соответствии со ст.

310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом; односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Согласно п.

Договор подряда на выполнение проектных работ (проектирование)

В случае возникновения необходимости в осуществлении строительства вопросы проектирования занимают одно из центральных мест. Кто, как и когда, насколько качественно справится с задачей проектирования – все это определяет и в целом успех всего предприятия.

Для оформления отношений между заказчиком и подрядчиком в этом случае используется договор на проектирование. Договор на проектные работы может быть составлен как на основе скачанного образца из Интернета, так и подготовлен при помощи юристов, которые подготовят проект соглашения за определенную плату в рамках оказания юридических услуг.

Возможно Вас так же заинтересует:
Акт на списание материалов при создании ос хозспособом В течение какого времени можно перейти на пенсию мужа пенсионера мвд Претензия о некачественной спецодежде Разрещение на охолоденое орудие Можно ли вернуть товар без чека в магазин течении 14 дней закон Принцип обеспечения конкуренции означает фз 44 Плата за аккредитив при покупке квартиры в ипотеку Договор гпх с диетсестрой Медицинская справка на водительские права 2020 Проводки по списанию аванса полученного