Должны ли вернуть деньги за обувь если она не подошла по размеру

Должны ли вернуть деньги за обувь если она не подошла по размеру

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть обувь обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обувь и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь

  1. Срок гарантии на обувь начинает течь с момента наступления .
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обуви), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  3. обувь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться: По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

  1. Неподходящие габариты.
  2. Неподходящий фасон.
  3. Неподходящий размер.
  4. Неподходящая форма.
  5. Неподходящая комплектация.
  6. Неподходящая расцветка.

Содержание

  1. Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
  2. Вещью не пользовались.
  3. Сохранен товарный вид вещи.
  4. У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

Можно ли вернуть обувь, если она не подошла по размеру?

На вопрос нам подробно ответили специалисты Роспотребнадзора по РТ.

Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

Если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, потребитель вправе обменять его на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен. Это право дается в соответствии с абз. 1 п. 1 ст. 25 Закона РФ от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей».
В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы (п. 2 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Таким образом, потребитель не вправе предъявить требование о возврате денежных средств ранее требования об обмене товара надлежащего качества, не подходящего потребителю по указанным выше причинам. Потребитель имеет право

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты.

Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке. Что можно сделать в таком случае?

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости? Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней. Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод.

К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 236 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Действующее законодательство допускает возврат или обмен обуви и иных категорий товаров после небольшой носки (эксплуатации), что указано в ст. 18 и ст. 25 . Вариант возврата покупки в 14 дневный срок подразумевает отсутствие следов эксплуатации обуви, механических повреждений и порчи.

Продавцы далеко не всегда знают закон или не следуют ему, надеясь на юридическую неграмотность покупателей. Перед началом оспаривания сделки купли товара рекомендуется получить консультацию опытных юристов, чтобы знать свои права. Что нужно делать, чтобы вернуть товар, который вам не подошел, в магазин, расскажем в этой статье.

Отказаться от покупки по причине ее несоответствия по размеру, цвету и при видимых дефектах можно в момент ее примерки в магазине. А что делать, если товар приобретался не для себя, или вы увидели дефекты лишь спустя несколько дней?

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 1,586 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки.

Такие проблемы могут выявиться уже в процессе ее ношения. Но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном ее осмотре дома. Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь. Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.

Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

9 мая 2012 Автор КакПросто! Владельцы магазинов обуви заинтересованы в том, чтобы их товар покупали.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть обувь, если она не подошла?

Хочется думать, что покупатель всегда может вернуть обувь продавцу, но это не соответствует истине.

Высока вероятность, что продавец или кассир будут вас помнить. Это поможет решить вопрос возврата быстрее.

Например, никто не примет назад бракованные по вашему мнению зимние сапоги, если вы начали их носить за неделю до старта сезона. Зато продавец не сможет вам отказать в содействии, если вы ещё ни разу не надевали на улицу туфли и на 3 день после покупки внезапно обнаружили, что цвет набойки не подходит к оттенку ваших глаз.

И это далеко не все парадоксы законодательства.

Чтобы разобраться во всех нюансах процесса возврата, читайте эту статью. Обмен возможен как по причине брака, так и в силу других факторов.

Товары надлежащего качества принимают обратно в магазин в том случае, если их характеристики не устраивают клиента. Правда, для понимания этого у потребителя есть ограниченное количество дней.

Возможно Вас так же заинтересует:
Доверенность на участие в аукционе на право пользования недрами образец Если есть штрафы поставят ли машину на учет Больничный лист по уходу за ребенком после увольнения с работы Как в личном кабинете поменять лицевой счет кап ремонт На какой счет отнести просроченные долги Как назвать интернет магазин детской одежды Ветеран труда льготы в 2020 году тула Паспорта отходов 2020 кто должен иметь Какие экзаменационные билеты пдд 2020 нужно учить на категорию с е Возврат неисправной видеокарты в ситилинк