Доп отпуск за сложность и напряженность предусмотрен тк

Доп отпуск за сложность и напряженность предусмотрен тк


/ / 17.04.2018 199 Views Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем. Понятие ненормированного рабочего дня закреплено в ст.

118-1 ТК. Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или его уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами определенной нормы продолжительности рабочего времени. Категории лиц, которым не может быть установлен ненормированный рабочий день, приведены в постановлении Совета Министров РБ от 10.12.2007 № 1695

«О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день»

.

Дополнительный отпуск

→ → Актуально на: 25 января 2020 г.

Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен еще и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (, ).

Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках.

На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (, ). По общему правилу продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней ().

Правда, из этого правила есть исключения: определенным категориям работников положен удлиненный основной отпуск (). К примеру, к такой категории относятся педагоги. Так, педагогам дополнительного образования, работающим с учениками с ограниченными возможностями здоровья, полагается 56 календарных дней основного отпуска (, ).

Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя ().

Основной и дополнительный отпуска: оформление и порядок предоставления

Важное 14 августа 2008 г. 15:43 Алевтина Колосовская, консультант Опубликовано в журнале «Трудовые споры» №7,2008 За работником, находящимся в ежегодном оплачиваемом отпуске, сохраняется средний заработок (ст.

114 ТК РФ). Поэтому на специалистах кадровой службы и бухгалтерии организации лежит обязанность правильно определить стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, рассчитать и выплатить работникам отпускные. Не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в организации должен быть утвержден график предоставления оплачиваемых отпусков (ст.

123 ТК РФ). Этот график обязателен как для работников, так и для работодателя.

Р. по согласованию с руководителем департамента, в котором работала, написала заявление о предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с графиком отпусков. О том, что данное заявление не было подписано, Р.

Министерство труда и социальной защитыРеспублики Беларусь

Трудовые отпуска: предоставляем и используем правильно Порядок предоставления трудовых отпусков регулирует глава 12 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс).

сообщили только перед отлетом к месту проведения отпуска.

Предназначение трудового отпуска — отдых и восстановление работоспособности, укрепление здоровья и иных личных потребностей работника. Виды трудовых отпусков Законодательством о труде предусмотрены следующие виды трудовых отпусков – основной (статья 155 Трудового кодекса) и дополнительные. К дополнительным отпускам относятся: отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (статья 157 Трудового кодекса); за ненормированный рабочий день (статья 158 Трудового кодекса); за продолжительный стаж работы (статья 159 Трудового кодекса); поощрительный отпуск (статья 160 Трудового кодекса).
Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день и за продолжительный стаж работы устанавливаются нанимателем.

Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?


Автор: · 30.01.2015 Трудовым кодексом помимо ежегодного оплачиваемого отпуска предусмотрены дополнительные отпуска, которые предоставляются сотрудникам в зависимости от условий труда, характера работы или по другим причинам.

Минимальная продолжительность таких отпусков в основном предусматривается нормативными актами, но с оговоркой, что работодатель может устанавливать и большую продолжительность локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором. Каким категориям работников полагается дополнительный отпуск? Согласно ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам: — занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

Дополнительные поощрительные отпуска

220073, г.Минск, пер.

Как различается продолжительность такого отдыха в зависимости от основания для его предоставления? Как рассчитываются дополнительные отпуска? На эти и некоторые другие вопросы ответим в данной статье.
1-ый Загородный, д.20 Автор: Марина Тимина Условно дополнительные поощрительные отпуска (далее — поощрительный отпуск) можно разделить на два вида: — предусмотренный ст. 160 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК); — предусмотренный абз. 2 подп. 2.5 п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее — Декрет).
Рассмотрим, в чем схожи эти поощрительные отпуска, а в чем — различаются.

Рекомендуем прочесть:  Какие отчеты сдавать по патенту 2020

Поощрительный отпуск по ст. 160 ТК Такой вид поощрительного отпуска может устанавливаться: — всем работникам организации; — отдельным категориям работников по специальностям и видам производств, работ, структурных подразделений; — персонально конкретному работнику. Предоставление поощрительного отпуска является правом нанимателя.

Учет прибыли при оплате дополнительных отпусков совместителей

Автор PPT.RU 22 июля 2011 На основании данных локальных нормативных актов в трудовом договоре с менеджером-совместителем предусмотрен дополнительный отпуск в размере 8 календарных дней. В трудовом договоре с директором-совместителем предусмотрены аналогичный дополнительный отпуск в размере 8 календарных дней и дополнительный отпуск в размере 6 календарных дней за сложность, напряженность и особые условия работы.

Правомерно ли отнесение к расходам на оплату труда, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций, выплат совместителям.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Вопрос: В организации менеджер и директор работают по совместительству.

Организацией утверждены коллективный договор и локальный нормативный акт «Положение об оплате отпусков». Положениями данных актов установлено, что лицам, работающим по совместительству, предоставляются: — ежегодный

Глава 19.

Отпуска

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатели с учетом своих

Дополнительный отпуск: случаи и порядок предоставления

Вы здесь «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 5 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, продолжительность которого составляет 28 календарных дней, предоставляется ежегодно всем работникам.

Некоторым категориям предоставляется удлиненный оплачиваемый отпуск, как это сделано в отношении педагогических работников . Кроме этого, законодательством предусмотрены случаи, когда работодатель обязан предоставлять работникам дополнительные оплачиваемые отпуска. В настоящей статье рассмотрим случаи, условия и порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков, ответим на наиболее сложные вопросы, которые возникают на практике.

——————————— Постановление Правительства РФ от 01.10.2002 N 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

.

Возможно Вас так же заинтересует:
Подать заявление в налоговую о применении налоговой амнистии Приказ о предоставлении неполного рабочего дня образец Как рассчитать налог на имущество физ лиц Как оплатить фиксированные платежи через сбербанк онлайн Есть ли в россии гражданство по рождению Можно ли возвратить деньги за путевку из коксаки Образец письма приставам о не выплате средс должником Вч 92154 г солнечногорск московской области Написать жалобу на отдел кадров Порядок роведения тендера в казахстане