Если автосалон отказывается от гарантийного ремонта

Вам отказано! — антигарантийные уловки автодилеров


Выбор редакции6 ошибок водителя, из-за которых ломается кондиционер2 августаКак проехать по песку? 6 водительских приемов и столько же вещей, без которых не обойтисьВчера, в 10:07Опытным не читать! 10 главных вопросов начинающего водителяСегодня, в 6:07Михаил Ефремов читает стих министру МВД про отца и «пьяного» актера2 августаСкладные колеса: а что, так можно было?Сегодня, в 8:07Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТрудно быть хулиганом: теперь всё снимают камеры!Вчера, в 10:07Bentley занялась производством медаВчера, в 8:07В России собираются торговать данными владельцев «умных» машин2 августа«Авторынок»Bentley занялась производством медаСамые популярные дизельные автомобили в России.

Топ-10Где моя тачка, чувак? Что угоняют в АмерикеСпецпроектыПарк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере: разыгрываем

Что делать, если официальный дилер отказал в гарантии?

Автор: Полина Мустафина — 18.12.2015 Случаи отказа в гарантийном ремонте или вовсе в возврате автомобиля официальным дилером могут быть очень разными с теми или иными дефектами, обстоятельствами и прочими данными.

Но почти всегда такие случаи отказа в гарантии регулируют два закона:

    Закон «О защите прав потребителей» (непосредственно). Гражданский кодекс РФ (дополнительно).

Собственно, так как мы покупаем машину за деньги у продавца, который является юридическим лицом (чаще), то оба закона распространяются на наши отношения. Давайте рассмотрим два наиболее распространённых случая возможного нарушения продавцом автомобиля закона:

Отказ от гарантийного ремонта автомобиля

Полное разъяснение по теме: «отказ от гарантийного ремонта автомобиля» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Любая сложная техника, даже новая, иногда ломается.

Между тем, закон «О защите прав потребителей» в нашей стране считается достаточно лояльно относящимся к покупателям. По ситуации, когда официальный дилер отказал в гарантии, нам следует обращаться к разным статьям закона.
Это определение относится и к автомашинам. Покупая автомобиль, Вы рассчитываете на то, что при возникновении проблем с эксплуатацией всегда можно обратиться к дилеру и починить приобретенное транспортное средство по гарантии. Но иногда случается, что сотрудники автосалона, ссылаясь на возникновение поломки по вине владельца или иных причин, отказывают в гарантийном ремонте автомобиля.
Если у Вас возникла проблема с эксплуатацией машины, а автосалон отказал в гарантийном обслуживании, дилер отказывается менять детали по гарантии – обращайтесь к юристам!

Профессиональная помощь заключается в сопровождении клиента на всем протяжении общения с автосалоном, составлении письменной претензии

Что делать, если официальный дилер отказывает в гарантийном ремонте?

» » » Ни одна покупка товара в специализированном салоне не обходится без выдачи ряда документов. Так, приобретая машину, покупатель получит на руки договор купли-продажи, чек, документ о страховании покупки, договор на получение кредита (если покупка совершена в кредит), гарантийный талон или сервисную книжку, ПТС, прочее.

Опытные продавцы обязательно знакомят покупателя с правилами предоставления бесплатного ремонта. Также они сообщают название, адрес и контактный телефон специализированного сервисного центра, который, в случае необходимости, примет автомобиль на гарантийный ремонт.

Содержание Получая отказ в бесплатном ремонте автомобиля в гарантийный период, потребуйте уточнения причин такого отказа.

Получив информацию о причинах, вы сможете реально оценить действия продавца.

Автосервис не хочет признавать гарантийный случай

— —

  1. Защита прав потребителей
  2. Здравствуйте! Я ремонтировал автомобиль (частичная покраска)в сервисе, где дали гарантию на выполненные работы 1 год. Однако, спустя 1,5 месяца на крыле появились вздутия лкп(с чем я и обращался). В сервисе сказали, что это из-за короззийности крыла, о чем якобы меня предупреждали, и гарантию на это они не давали. На самом деле, конечно же, меня не предупреждали о состоянии крыла(никаких подтверждающих документов у них нет, в заказ-наряде так же отсутствует упоминание об этом). Приблизительно такая же ситуация с порогами — спустя некоторое время после ремонта антигравийное покрытие стало отходить, а в сервисе сказали что это следствие повреждения, о они, опять же, тут ни при чем.
  3. Категории
  1. практически все неполадки наступают не по вине производителя, а по вине владельца машины, и это легко можно доказать, поставив техническую экспертизу под определенный угол;

Отказ в гарантийном ремонте: мифы и реальность

Выбор редакции6 ошибок водителя, из-за которых ломается кондиционер2 августаКак проехать по песку?

Чтобы получить обоснованные выводы о причинах отказа,направьте продавцу претензию.
6 водительских приемов и столько же вещей, без которых не обойтисьВчера, в 10:07Опытным не читать!
10 главных вопросов начинающего водителяСегодня, в 6:07Михаил Ефремов читает стих министру МВД про отца и «пьяного» актера2 августаСкладные колеса: а что, так можно было?Сегодня, в 8:07Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТрудно быть хулиганом: теперь всё снимают камеры!Вчера, в 10:07Bentley занялась производством медаВчера, в 8:07В России собираются торговать данными владельцев «умных» машин2 августа«Авторынок»Bentley занялась производством медаСамые популярные дизельные автомобили в России.

Топ-10Где моя тачка, чувак? Что угоняют в АмерикеСпецпроектыПарк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере: разыгрываем

Отказ в гарантийном ремонте автомобиля: как обжаловать и как составить претензию?

Автомобиль, как и любая другая сложная техника, имеет обыкновение ломаться.

Рекомендуем прочесть:  Путин про новый закон по удо

Если это произошло в течение гарантийного периода, автовладелец наделен законным правом обратиться к официальному дилеру и потребовать безвозмездного ремонта.

Содержание:Нередко потребители сталкиваются с отказом в проведении ремонта по гарантии. При этом сотрудники автосалона ссылаются на то, что автовладелец сам стал виновником неисправности или на иные причины. Автомобиль относится к товарам, и с этим связаны некоторые особенности в части его обмена или передачи на ремонт (он входит в утвержденный перечень по Постановлению Правительства РФ №924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров»).

Так, согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, покупатель машины имеет право на ее по гарантии, если неисправность возникла из-за присущих автомобилю недостатков в течение всего гарантийного периода.

Что делать, если дилер отказывает в гарантийном ремонте авто?

Взаимодействие с некоторыми компаниями в России просто невозможно по причине отсутствия нормальной регулирующей законодательной базы.

В течение первых 15 дней после покупки при обнаружении дефекта автовладелец имеет право на выбор: сдать авто в салон и расторгнуть договор купли-продажи или согласиться на его ремонт.
Нужно заметить, что автомобильные дилеры сегодня чувствуют себя на рынке нашей страны очень уверено. Они свободно поднимают цены на свои автомобили в национальной валюте, привязывают стоимость ремонта к доллару или евро, отказывают без веских причин в гарантийном ремонте авто.

И если с первыми пунктами еще можно каким-то образом мириться, то последние являются настоящими проблемами современного автомобилиста. В частности, гарантийный ремонт уже давно стал легендой, о которой все знают, но на деле практически никто не использует.

Ремонт машины по гарантии будет выполнен лишь в том случае, если этот процесс будет выгоден непосредственно дилеру или специалистам на сервисе. С такой проблемой пора начинать бороться всеми доступными законными методами.

Существует несколько вариантов и возможностей заставить дилера взяться за гарантийный ремонт автомобиля.

Как автодилеры уходят от гарантийных обязательств при серьезных поломках машин

«Автодилерам выгодно отказывать клиентам в гарантийном ремонте» 19.02.2014, 12:35 Приобретая новый автомобиль у официального дилера, покупатель ожидает получить не только хорошую технику, но и качественное гарантийное обслуживание.

А с этим у российских дилеров, как признают эксперты, случаются серьезные проблемы.

Так, продавцы зачастую отказывают в гарантийном ремонте машин, списывая поломку на неправильную эксплуатацию автомобиля и признавая их негарантийными. Реклама О подобной проблеме рассказала москвичка . В дилерском центре компании GM «Автоцентр Сити» ей отказали в ремонте автомобиля Opel Astra J, несмотря на наличие действующих гарантийных обязательств.

Машина была приобретена всего два года назад.

Возможно Вас так же заинтересует:
Бланк купли продажи авто 2020 год образец распечатать Стоимость переправки авто до калининграда Исковое заявление на возврат страховки по кредиту образец Образец договора на установление табличек с названиями улиц Заявление на компенсацию молока денежной компенсацией образец Что входит в членские взносы в снт в 2020 году Сколько стоит исковое заявление на пенсфонд в суд Права собственника нежилого помещения Слова благодарности спонсорам за оказанную помощь футбольному клубу С какой статьи выплачивается пособие на погребение