Если есть знак стоп но нет линии

Если есть знак стоп но нет линии

Дорожный знак «Стоп» в ПДД


Дорожный знак 6.16 регулирует порядок остановки автомобиля в определенных дорожных ситуациях. На первый взгляд, остановка на пересечении проезжих частей по регулирующему сигналу светофора или в специальных местах с разметкой не вызывает непонимания у водителей. Однако практика показывает, что именно знак «Стоп» вызывает немало споров и проблемных ситуаций при встрече автолюбителей с сотрудниками дорожной инспекции. В статье рассматриваются различные ситуации прекращения движения перед стоп-линией и способы решения спорных вопросов.

В каких случаях необходима остановка ТС

Для регулировки дорожного движения на сложных участках, когда необходимо проинформировать водителей о невозможности дальнейшего движения без остановки авто, используются специальные атрибуты (графические изображения, разметка), выполняющие функцию запрета на движение.

Штраф за стертую стоп-линию. Можно ли обжаловать штраф за стертую стоп линию, заезд за стоп-линию на разрешающий (Статья 12.12 КоАП РФ)

О штрафе за «нормальные» условия со стоп-линией, то есть когда разметка на дороге нанесена, знак стоит, мы рассказывали в статье «».

Тут уж никуда не денешься, коли все факторы соблюдены, будь добр следуй нормам закона и ответственности за его неисполнение.

Однако жизненные ситуации не всегда так однозначны. Иногда закон просто упускает определенные нюансы, ведь их великое множество. При этом и автомобилисты порой думают, что раз не видно явного, то подоплеки никакой и не будет. Вот здесь как раз и начинается борьба интересов, когда одним необходимо получить штраф.

Просим прощения, следить за безопасностью!

А вторым ой как не хочется платить, точнее они просто «ничего не нарушали»! К такой ситуации можно отнести случай со стертой, закрытой стоп-линией. Скажем регулируемый перекресток есть, знак «Стоп» есть, а вот сама линия уже давно стерта или просто не видна из-за снега или грязи.

Знак СТОП для транспортных средств в ПДД

Знак «СТОП» («STOP») является указателем приоритета для движущегося транспорта.

Он обязывает сидящего за рулем автомобиля сделать обязательную остановку на несколько секунд, перед тем, как продолжить свой путь. По сути это – более строгая вариация графического символа «Уступите дорогу». Дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» известен и пешеходам, и водителям. В большинстве стран мира он изображается однотипно: на восьмигранник красного цвета наносятся четыре белые латинские буквы: «STOP».

Окантовка фигуры также выполняется в виде белой полосы.

Особая геометрическая форма необходима для того, чтобы указатель можно было распознать, даже если он испачкан, поврежден вандалами, покрыт инеем или снегом. Согласно рекомендации Венской конвенции от 1968 года, могут применяться и другие вариации изображения: круг красного цвета с расположенным внутри треугольником с желтым или белым фоном середины.

где останавливаться на светофоре, если нет стоп-линии?

Правила говорят: 6.13.

При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: * на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; * перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; * в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
а пункт 13.7 говорит Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.То есть по правилам

Нарушают все! Тормозить у знака «Стоп» по правилам или по понятиям?

Нарушают все! Тормозить у знака

Иногда попытка учесть абсолютно все с помощью громоздкого юридического языка заводит в логический тупик.

С такой ситуацией столкнулся наш читатель Дмитрий. Предметом спора стал знак «Движение без остановки запрещено».

Он же «Стоп», как его любят называть в народе.

Наш читатель хотел решить экзаменационные билеты по ПДД, но из-за громоздкой формулировки в Правилах не сразу смог разобраться, где именно необходимо тормозить. Для начала приведем термин из ПДД: Запрещается движение без остановки перед знаком 2.5 или знаком 5.33 (горизонтальной дорожной разметкой 1.12), а при их отсутствии — перед краем пересекаемой проезжей части дороги.
Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге.

Если есть знак стоп но нет линии


В этом случае остановка за знаком считается нарушением ПДД.

В случае работы светофора данным знаком не руководствуются.

Наказание за нарушение требований знака:КоАП РФ 12.12 ч. 2 12.12 ч. 2 Невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика– штраф 800 руб.

Как оспорить штраф за стоп-линию в ГИБДД, суде Если же у вас ситуация с заездом за стоп-линию на разрешающий, то здесь необходимо подать апелляционную жалобу вначале в орган уполномоченный проводить разбирательство, это ГИБДД. А если такую жалобу отклонят, то дело необходимо будет решать в судебном порядке.

Более подробно о начале такой тяжбы можно узнать из статьи «Как обжаловать штраф ГИБДД». Вопрос-ответ по теме «Штраф за стертую стоп-линию» Вопрос: Будет ли штраф если заехал за

Популярные автомобили

Навеяно , в которые теперь будет добавлен штраф за проезд стоп-линии. Надеюсь, этот штраф позволит наказать всех тех уродов, которые объезжают пробку и встают между стоп-линией и пересекаемой проезжей частью.

Но хотелось бы подробнее разобраться в деталях, чтобы и нормальным людям не попасть под раздачу. Я лично кое-что не понимаю. Лично я всегда останавливаюсь перед стоп-линией, а если ее нет (зимой например), то стараюсь остановиться так, чтобы передний бампер моей машины оказался непосредственно перед воображаемой линией, идущей перпендикулярно дороге, от ближайшего светофора.
Это удобно еще и потому что с этой позиции видно все светофоры, а дублирующий светофор может и не работать, да и в целом мне это кажется логичным.

А что же говорят нам правила?

Правила говорят: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: * на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; * перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил; * в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Знак стоп ПДД — где нужно останавливаться и какие штрафы за нарушение?

Сложные ситуации заставляют водителя нервничать и вводят в ступор. Растерянность на дороге приводит к аварии или затору.

Необходимы понятные алгоритмы поведения, которые надо отрабатывать в спокойных условиях.

Путаница возникает, если водитель затрудняется определить автомобили, перед которыми он имеет преимущество, а кого должен пропустить (неожиданная поломка светофора на оживлённом перекрёстке и т.п.). Знаки приоритета помогают в таких случаях.

Простые правила и знаки удобны для участников дорожного движения.

В правилах дорожного движения есть схожие по назначению знаки 2.5 «движение без остановки запрещено» и 2.4 «уступи дорогу». Их устанавливают на перекрёстках и переездах.

Они требуют уступать дорогу всем транспортным средствам идущим: по пересекаемой дороге в обоих направлениях;

Как останавливаться перед стоп-линией

Стоп-линия (разметка 1.12) – важный элемент дорожной разметки, но до недавнего времени водители практически не обращали на нее внимания. Потому, что за нее не штрафовали. Сейчас ответственность за ее пересечение ужесточили, в связи с чем стоит разобраться, за что можно получить штраф.

Стоп-линия наносится на проезжей части перед светофором или обозначается прямоугольным белым знаком 6.16 «СТОП». Разметка и знак используются в различных сочетаниях: на каких-то перекрестках установлен только знак, где-то нанесена лишь стоп-линия, в иных случаях они идут в паре.

Наезд на стоп-линию при остановке на регулируемом перекрестке наказывается штрафом, который недавно был увеличен до 800 рублей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Адрес и телефон для жалоб трудящихся мэрии москвы Благодарность клиентам салона Внесение изменений в конструкцию тс налогообложение Когда увеличат пособие по уходу за инвалидом 1 группы Прирезка земельных участков судебная практика Всешечка тариф билайн описание смоленск Документы для приватизации квартиры в военном городке Росавтодор лицензия на право взимания платы с автотранспорта Как через суд установить отцовство и подать на алименты Какие налоги платить садоводам