Если учился на фармацевта можно потом работать медсестрой или нет

Если учился на фармацевта можно потом работать медсестрой или нет

Ещё раз о кадрах. Учишься на провизора – станешь фармацевтом?


Сегодня профессиональное сообщество активно обсуждает предложение Минздрава решить кадровый вопрос с помощью студентов. Новый порядок допуска будущих специалистов к профессиональной деятельности пока ещё в проекте. Но. «Всё, что касается фармацевтического образования, очень сложно и для самих специалистов.

От аптечных организаций нам приходит очень много вопросов о том, кого аптека может брать на работу, а кого нет», — объясняет исполнительный директор Ассоциации ап­течных учреждений «Союзфарма» Дмит­рий Целоусов. 2016 год — переходный для фармации.

На смену сертификатам специалистов приходит аккредитация.

Постепенный переход к ней начинается со стоматологов и провизоров.

Однако в октябре 2015 года вышел приказ Минздрава № 707 н, устанавливающий требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием.

Провизоров вновь обязывают обучаться в интернатуре. Несмотря

Как переучиться на фармацевта и обязательно ли медицинское образование?

Если сложилось так, что ваша медицинская профессия по каким-то причинам перестала вас устраивать, самое время обучиться чему-то новому.

Профессия фармацевта с каждым годом становится все более востребованной (многие аптеки по всей стране нуждаются в специалистах). Разберемся, можно ли переучиться на фармацевта, каковы сроки и условия обучения?

В каком случае эту работу выбирать не рекомендуется? Поскольку фармацевты всегда нужны на рынке труда, все больше учебных заведений страны открывает обучение по категории «фармация». Переподготовка на фармацевта доступна:

  1. на курсах профессиональной переподготовки фармацевтов.
  2. в или колледжах;

Последний вариант доступен как в государственных, так и частных учебных центрах.

Однако специалисты рекомендуют тем, кто хочет преуспеть в профессии фармацевта, получить именно высшее медицинское образование и получить диплом по специальности «Провизор».

Учиться на медсестру и фармацевта?

И как быть с ребенком?

Привет.Видимо меня накрыл кризис 30 лет.

теперь подробнее.Мне 31 год. За плечами имею высшее педагогическое образование и опыт работы менеджером в салоне сотовой связи. Сейчас нахожусь в декретном отпуске.

В прошлом году поступила в институт на фармацевта заочно. Честно и откровенно на получение второго образования в качестве фармацевта меня подтолкнула мама. Но для меня эта специальность -продавец специфического товара. Моя мечта быть врачом, но более реально мне видится профессия медсестры. Я нашла медицинский техникум с очно-заочной формой обучения (три дня в неделю вечером).

И вот собственно вопрос: кем быть? В идеале я бы хотела получить оба данных образования. Но параллельно я бы хотела и работать(возможно пока фармацевтом).

Но у меня есть малыш двух лет.

Как быть с ним? Сидеть не кому.

Сад предвидится только в следующем году.

Так вот , возможно ли совместить ребенка, учебу в двух заведениях и работу.

Работать медсестрой можно без диплома о соответствующем образовании

  • Новости

25 июня 2012, 09:56Министерство здравоохранения и социального развития РФ издало приказ, который определяет правила допуска к медицинской и фармацевтической деятельности граждан с незаконченным и законченным медицинским и фармацевтическим высшим образованием.Министерство здравоохранения и социального развития РФ издало приказ, который определяет правила допуска к медицинской и фармацевтической деятельности граждан с незаконченным и законченным медицинским и фармацевтическим высшим образованием. Так, лица, не закончившие высшее медицинское или высшее фармацевтическое образование, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала, если у них есть академическая справка (диплом о неполном высшем профессиональном образовании) и если они получили положительный результат на соответствующем экзамене по допуску.

Кем могут работать выпускники направления «Лечебное дело»?

Дата публикации: 10 июля 2015 Категория: Вопрос: Кем я могу работать после окончания направления «Лечебное дело»?

Только врачом? Можно ли стать фармацевтом (провизором)? И если только врачом, будет ли у меня право на лечение или я буду считаться лишь научным сотрудником?

Ответ начальника Юридического управления Юрия Витальевича Пенова: В соответствии с пп.

1 п. 1 статьи 100 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, право на осуществление медицинской деятельности имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ и имеющие соответствующий сертификат специалиста.

кем лучше быть?

Модератор: Поиск Сообщений: 43

  1. 1

лизочка лизочка » 30 сен 2009, 17:42 скажите,на кого лучше учится?на медсестру?или на фармацевта?какая профессия более актуальна?

Порядок получения свидетельства определен Приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 982н (ред. от 23.10.2014) «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста».

Реклама лизочка лизочка » 30 сен 2009, 17:45 после какого класса лучше уходить?

после 9 или после 11? Кандидат в ветераны форума

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 13.05.2009 Должность: сестра Откуда: Кузнецк » 30 сен 2009, 18:11 Медицинская сестра и фармацевт совсем разные профессии их нельзя сравнивать,тем более сказать,какая из них актуальнее.Тут надо почитать,посмотреть кое что о них,тогда будете иметь небольшое представление,потом и определяться можно. Новичок

Сообщений

Как переучиться на фармацевта?

Подробности Порой, жизненная ситуация складывается так, что выбранная специальность перестает устраивать по каким-либо причинам: не нравится, не приносит удовлетворения, низкооплачиваемая.

Или, например, появилась смелость исполнить детскую мечту и стать фармацевтом. И тогда возникает законный вопрос: а где переучиться на фармацевта? Сегодняшняя реальность такова, что востребованность в специалистах по профессии фармацевт неуклонно растет год от года. В связи с этим многие высшие учебные заведения организуют на своих базах курсы по переобучению на фармацевта, подготовки и переподготовки специалистов по этой специальности.

Но насколько хорошие кадры будут подготовлены таким образом, покажет только время. Ведь не зря существует отдельное фармацевтическое образование, которое стоит особняком и от медицинской ветви, и от физико-химической ветви образования.

Здесь идет не переобучение

Может ли фармацевт работать медсестрой и другие вопросы в данной статье

» На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, может ли медик работать на другой медицинской должности не по специальности, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ: Для работы медсестрой необходимо получить среднее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело» или «Акушерское дело».

Высшее образование для данной должности не требуется. Что касается того, может ли врач работать медсестрой, то в случае наличия диплома ВУЗа по специальности «Лечебное дело» он может претендовать на данную должность. Другое дело – нужно ли это, ведь врач зарабатывает больше медсестры? Что касается того, может ли фельдшер работать медсестрой, то как правило, с таким образованием на работу принимают, но не все отделения.

А вот фармацевт работать медсестрой не может. Имея диплом фармацевта, можно устроиться работать в аптеку, в случае высшего образования – в фармацевтическую фирму.

Как быстро можно получить образование медсестры?

Модератор: Поиск Сообщений: 117

  1. 1

Оля75 Оля75 » 19 авг 2009, 11:21 Здравствуйте, друзья! Подскажите, как быстро можно получить образование медсестры. Сделала все наоборот. Закончила курсы массажистов, а теперь столкнулась с проблемой.

Нет мед образования. Как быть? Реклама Эксперт

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 01.04.2009 В медицине с: 1986 Должность: Исполнительный директор РАМС Откуда: Санкт-Петербург » 19 авг 2009, 11:43 Есть только один способ — он же самый длинный, он же и самый короткий — закончить медицинское училище. Это удовольствие займет у Вас 3 года, если Вы окончили полную школу, и 4, если остановились на уровне 9-го класса.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие авто у резидентов камеди вумен Ответственность сто за некачественный ремонт по осаго Задержали школьника за переход в неположеном месте Как делать документы на газ баллон газооборудование Можно ли при замене паспорта поменять данные Негрубое нарушение общественного порядка не является хулиганством Закон об образовании рф о судимости Заявление на бракованную вещь Идеальное имя дарожно строительной фирми Как вызвать сантехника их жэк