Если жена не хочет прописывать мужа в ипотечной квартире

Если жена не хочет прописывать мужа в ипотечной квартире

Ипотека в браке на одного из супругов


На самом деле условия ипотеки для семьи имеет незначительные отличия от получения кредита одним физическим лицом. Каждый из супружеской пары, имея желание взять ипотеку обязательно должен достичь совершеннолетнего возраста и проработать на текущем месте как минимум шесть месяцев.

Те клиенты, которые состоят в официальном браке, подавая заявку считаются как созаемщики, а при этом оформить ипотеку не получив согласия второго из четы невозможно. Недвижимость, взятая в ипотеку супругами – это совместная собственность, нажита во время брака.

Даже в случае, если один из созаемщиков не вносит платежи в связи с тем, что находится так сказать на домашнем хозяйстве, он также имеет полное право на приобретенное жилье.

Кто имеет право на ипотечную квартиру после развода?

Alexkich/FotoliaВаш бывший муж имеет права на данную квартиру, несмотря на то что по ипотеке платите только Вы.

Исключение может быть тогда, когда этот момент был оговорен в брачном контракте. Если же заем оформлялся одним из супругов еще не состоя в браке, то, уже узаконив отношения все оставшиеся выплаты будут равняться к совместным.
Для того чтобы после окончания выплат оформить квартиру на себя, Вам необходимо собрать не только квитанции ипотечных платежей, но и доказать, что Вы расходовали свои средства, а не деньги бывшего супруга. Для этого Вам придется раскрывать источники своих доходов и доказывать их независимость от бывшего мужа.

Чтобы добиться оформления квартиры на Вас, придется обратиться в суд и предоставить доказательства отсутствия участия мужа в процессе оплаты ипотеки.

Если Вы убедите суд в том, что сумма ипотечного кредита была полностью погашена лично Вами, то может быть принято решение в пользу оформления квартиры на Вас.

Если суд не встанет на Вашу сторону, то можно обратиться в банк, где была получена ипотека.

Может ли муж подарить жене свою долю ипотечной квартиры?

sergeypeterman/DepositphotosИпотека в браке, как правило, оформляется двумя способами: на одного из супругов или по ½ доле каждому.Вариант № 1. В банке определяется, оба супруга будут заемщиками в кредитном договоре или только один. Если кредит оформляется на мужа или жену, то второй является созаемщиком.

Тогда квартира чаще всего оформляется на заемщика. В рассматриваемой ситуации лучше всего изначально оформить ипотеку на жену, если муж готов впоследствии подарить квартиру. При этом из состава совместного данное имущество можно вывести сразу же после оформления сделки, заключив нотариальное соглашение о разделе имущества.
Обратного хода данному документу нет, то есть нельзя через месяц передумать и после развода разделить эту квартиру. Причем даже если деньги за нее, то есть сами ипотечные платежи, платились

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.

Мы развелись с мужем, квартира по 1/2 в собственности. Прописаны 3 человека (я, муж, сын). Жилье находится в ипотеке у банка, кредитный договор оформлен на мужа, я поручитель, ежемесячные платежи теперь вносит он (до развода в течение 3 лет это делала я).

Квартплату и коммуналку оплачивает он, т.к. квитанции приходят на его имя. Нам с ребенком пришлось уехать — бывший муж постоянно скандалил. Эта 1/2 квартиры — мое единственное жилье, временной регистрации по другим адресам у нас с ребенком нет. Может ли бывший супруг выписать меня? Что нужно сделать, чтобы не оказаться с ребенком на улице без собственности и прописки?
■ Выписать вас из квартиры бывший муж не может. В миграционной службе с таким заявлением ему откажут, эти вопросы решаются только в судебном порядке.

Ему необходимо подавать исковое заявление. Но и в суде особых шансов у него нет, так как вы являетесь собственником доли этой квартиры, а значит, имеете право на регистрацию в ней.

Если ипотека оформлена на мужа, кем является жена?

Вопрос о том, что, если ипотека оформлена на мужа, можно ли оформить квартиру на жену, волнует не только вторых половинки, но и кредитные учреждения.

поэтому банки разрабатывают свои собственные правила и схемы взаимодействия при оформлении договоров на лиц, находящихся в официальном браке.

Сейчас, после принятия закона о том, что длительное сожительство тоже будет приравнено к супружеским отношениям со всеми вытекающими из этого имущественными последствиями банкам придется изобретать новые способы получения информации. Ведь если человек состоит в законном браке, то в его общегражданском паспорте поставлен предусмотренный законом штамп.

Соответственно, кредитный менеджер при сборе пакета документов просит предоставить свидетельство о заключении брака, нотариально удостоверенное согласие супруги на покупку жилья в ипотеку.

также практикуется заключение брачного контракта, по условиям которого вторая половина не имеет абсолютно никаких прав на приобретаемое имущество.

Закулисные тайны ипотеки для супругов


Брать квартиру с ипотекой супругам на двоих удобнее.

Их суммарный доход дает возможность взять большую сумму кредита. При этом они поровну делят финансовую ответственность, если иное не прописано в брачном контракте. Следовательно, если оформить договор с банком на ипотеку желает муж, то потребуется согласие жены, и наоборот.

У кредитора есть веские причины требовать одобрения сделки от «второй половины». Созаемщики. Наиболее распространенный вариант покупки супругами жилплощади по ипотеке. Они несут одинаковые обязательства за погашение кредита.

Банки, при подготовке документов, учитывают именно этот вариант.

В этом случае все обязанности делятся поровну. После полного погашения они становятся совладельцами полученной квартиры.

Поручительство. Ситуация, когда заемщик только один, например, муж, а его супруга выступает поручителем.

Специалисты расходятся во мнении, может ли жена быть поручителем по отношению к мужу-заемщику.

Сожитель с бывшей женой не пустили меня в квартиру, приобретенную в ипотеку, после того, как я не проживал там 11 месяцев

У нас был брак с женой совместно мы прожили 6 лет 3 несовершеннолетних детей совместно приобрели ипотечную квартиру после развода прошло больше 3 лет я не проживал в этой квартире, она привела сожителя при возвращении мной обратно сожитель меня не пустил, я не проживаю 11 месяцев накопился долг могу ли я через суд потребовать с сожителя и с бывшей жены оплату за квартплату расчетный счет оформлен на меня И остался кредитный долг тоже оформлен на меня Алименты Я оплачиваю 18 Декабря 2016, 12:38, вопрос №1477644 Александр, г.

Саранск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4565 ответов 1933 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В силу ч. 1 ст. 34 СК РФимущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Что делать, если жена не хочет жить под одной крышей в ипотечной квартире?

заемщик теща получаеться на нее оформлена квартира, а жена оплачивает ипотеку у нее счет а я созаемщик.

теща дала миллион мы с женой еще милион набрали. получаеться два миллиона первоначалка.

начались потом после оформления ипотеки скандалы мы больше дали потом успокоились.

жена в декрете ребенок 1.4 я работаю, теща помагала какоето время постоянно скандал не хватает денег.потом теща сказала сам давай содержи свою семью.я не выдержал пошел к своей матери переночивать.на следующий день домой не пускает, поругались, вещи в гараж вынесла. жить так я немогу уже постоянно унижают мои достоинства,гонят что делать 29 Августа 2017, 15:37, вопрос №1737450 Иван Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6351 ответ 1486 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная

Развод, раздел имущества, квартира в ипотеку: как правильно?

10 вопросов юристу

Развод — не основание для изменений условий выплат по ипотеке.

При оба супруга разделят собственность, которая нажита совместно, и понесут солидарную ответственность по ипотечному долгу.

Ирина Дмитриева, юрист сервиса отвечает на самые частые вопросы, связанные с разделом имущества.

Мы с женой разводимся. Жильё, находящееся в ипотеке, авто в кредите, совместная фирма с супругой. Считается ли это совместно нажитым имуществом? Согласно ст. 34 СК, к совместно нажитому имуществу относят имущество, которое нажито супругами во время брака, — независимо от того, кто оформлял на себя квартиру, кем из супругов вносились денежные средства.

Поэтому если вышеперечисленное имущество было приобретено в брачных отношениях, оно считается общим, представляет собой совместную собственность супругов и, конечно же, подлежит разделу при заявлении одним из супругов требований.

Возможно Вас так же заинтересует:
Скакого аозраста человек пожилой Пример протокол комиссии по списания основных средств Пко и рко пример Как сдать надувной матрас с дыркой в магазин Бесплатная юридическая помощь пенза Регистрация квартиры по договору долевого участия Подтверждающего его согласие на изменение назначение платежа Можно ли не платить гос пошлину за утерянный паспорт Есть ли возрастные ограничения для получения водительских прав Перевод денежных средств в германию в евро