Гарантия на телефон по закону о защите прав потребителей возврат

Гарантия на телефон по закону о защите прав потребителей возврат

Права потребителя по гарантии на телефон: можно ли вернуть или обменять


› › › Для современного человека мобильный телефон превратился практически в компаньона, способного подсказать, помочь, связать с собеседников, выдать необходимую информацию или изображение и т.п. Входя в категорию технически сложных товаров, мобильный телефон, в процессе использования, не исключает поломок и сбоев.Если сломался телефон на гарантии, значит, действия покупателя должен регламентировать закон, ориентированный на защиту их прав.

О правах, обязанностях и реалиях поговорим ниже.

Права покупателя, отраженные в соответствующем законе, распространяются на , при условии несоответствия определенным критериям

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона

Брак при покупке телефона попадался многим. И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность.

Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру. Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате. Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу.

Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов.

Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Опубликовано Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

Положения Закона О защите прав потребителей предписывают, что право выбора остается за клиентом. Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут. Подавать претензию следует в письменном варианте. Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа.
. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (). Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина. Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);
  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.

Попробуйте написать претензию в магазин.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

Содержание В случае обнаружения недостатка в изделии возникает вопрос его возврата. Гарантийный срок предполагает такую возможность, однако имеются определенные нюансы, о которых следует знать. Дефект продукции может не обнаружиться сразу, нередки случаи, когда недостаток дает о себе знать лишь в определенных условиях.

предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект: замена продукции на аналог соответствующего качества; обмен на аналогичную модель, при этом понадобится сделать перерасчет; возможность уменьшить стоимость товара в зависимости от недостатка; клиент может требовать бесплатное и срочное устранение неисправностей по гарантийному сроку;

Как вернуть деньги за телефон, если он на гарантии?

» » » Любая техника, в том числе смартфоны, каждый покупатель имеет право вернуть, если в них были обнаружены какие-либо дефекты, либо же поломки.

Поэтому необходимо знать основные положения, которые регулируют правовую основу для возврата и обмена некачественного товара по гарантии. При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к .

Торговые сети стараются убедить клиентов, что возврат осуществить не получится по той или иной причине.

Ответственность за брак якобы лежит на производителе, но так ли это на самом деле? Содержание В Российской Федерации любое взаимодействие между клиентом и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя». В нем установлены правила и нормы, согласно которым вы имеете право вернуть обратно изделие.

Следует обратить внимание на тот факт, что оно должно иметь явные несоответствия и брак.

По закону есть все шансы вернуть качественный товар, если были соблюдены несколько важных пунктов: С момента возврата не прошло еще четырнадцать дней; Техника не была в использовании, она сохранила свой идеальный внешний вид и есть все необходимые документы;

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится. Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых.

Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества. Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги.

Содержание

  1. бесплатно

Рассматривая вопрос о том, как вернуть неисправный телефон в магазин по его гарантии, убедитесь в том, что у вас есть такая возможность.

Должны быть соблюдены следующие условия:

  1. У вас сохранился гарантийный талон, и время гарантии ещё не истекло;

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Покупка телефона или бытовой техники практически никогда не обходится без настойчивого предложения купить дополнительную гарантию или страховку.

Почему-то отказаться от сертификата расширенной гарантии или страхового полиса удается редко. Иногда о наличии платной гарантии или страховки на телефон покупатель узнает только дома, посмотрев чек. Читатели сайта часто даже не знают, что со всем этим счастьем делать, и по какой гарантии или страховке можно в случае чего получить ремонт или возврат денег.

Объясняем, что к чему. Гарантийным сроком называют период, в течение которого при возникновении в купленном товаре недостатков, можно будет предъявить претензии — в том числе потребовать возврат денег, обмен или бесплатный ремонт.

Вопреки устоявшемуся мнению, устанавливать гарантийные сроки на абсолютно все товары не обязательно. Гарантийный срок может быть установлен по желанию изготовителя или инициативе магазина.

Сломался телефон на гарантии – как отремонтировать или вернуть деньги

» Гарантийный ремонт телефона – одно из требований, которое покупатель вправе предъявить магазину, продавшему устройство.

Он производится за счет продавца или фирмы-производителя. Так как организация терпит убытки, ее основной задачей становится отказ в гарантийном обслуживании. Чтобы не быть обманутым, покупатель должен знать отдельные вещи: Гарантийный срок – период, установленный продавцом или изготовителем, в течение которого эти организации готовы бесплатно ликвидировать все возникшие недостатки.

Дефект должен быть исправлен, если покупатель о нем не уведомлен. Например, при приобретении телефона с уценкой, продавец указывает, что вспышка на камере не работает, покупатель соглашается и приобретает устройство.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

В этой ситуации требовать починки вспышки нельзя. Ремонт телефона по гарантии – одно из альтернативных требований. Помимо него покупатель может заявить о , замене или снижении цены.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области. Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области.

Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Что такое отказ от соцпакета Как оформлены депутаты Порядок расчета кассового лимита в ооо отчет по практике Вячеслав леонтье адвокат сахалинская компания Как получить звание ветерана труда г егорьевск Закон наниматель плпорьил тмущество Возможно ли строить в рекреационной зоне Инн для трудоустройства где получить Можно ли пополнять карту тинькофф джуниор до 14 Невозможно зарегистрировать авто рыбинск