Гарантийный талон образец

Бесплатный ремонт без гарантийного талона – миф или реальность


Каждый из нас на протяжении всей жизни сталкивается с покупками практически каждый день.

И будь то обычная батарея к телефону, гироскутер или определенный вид мебели, стоит обращать внимание на гарантийный талон.

Эта бумага обязана быть у почти каждого изделия или услуги, но иногда существуют некоторые ограничения. Как же правильно совершить необходимую покупку и грамотно оформить все надлежащие бумаги? Как должен выглядеть гарантийный талон, чтобы фирма могла без проблем продать вещь? Гарантийный талон – это заверенная бумага, которая перечисляет перечень обязанностей продавца, связанных с восстановлением работоспособности продаваемого товара.
Эта карточка – фактически подтверждение возможности ремонта, замены неработоспособных частей, а также других операций, которые позволяют восстановить полноценную правильную работу.

Но стоит помнить, что есть случаи, когда гарантийный талон использовать нельзя.

Что нужно знать о гарантийном талоне: как он выглядит и как правильно оформить?

Гарантийный талон – это единственный (в большинстве случаев) документ, который удостоверяет право покупателя бесплатно отремонтировать товар в том случае, если он сломался до истечения гарантийного срока, указанного самим производителем. Так что основное назначение гарантийного талона – экономия средств покупателя.

Содержание:Также гарантийный талон необходим для того, чтобы избежать претензий нечестных продавцов. Если документ не заполнен, выяснить точную дату покупки можно будет лишь по чеку, однако, если и он отсутствует, продавец сможет трактовать гарантийный срок как угодно и отказать клиенту. Так что при покупке того или иного товара рекомендуется сохранять не только талон, но также чек, технический паспорт и упаковку производителя – они также могут потребоваться в случае ремонта или возврата по гарантии.
Однако без талона все эти действия не имеют смысла.

В Российской Федерации гарантийное обслуживание клиентов производится на таких условиях:

Гарантийный талон

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,7 кб Поделиться: Утвержден постановлением Совмина от 30.08.2008 N 1261 Форма _________________________________________________________________________ (наименование предприятия-изготовителя, его адрес, телекс, факс, расчетный счет) ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН N ______ _________________________________________________________________________ (наименование, тип и марка изделия) _________________________________________________________________________ (число, месяц, год выпуска) _________________________________________________________________________ (заводской номер изделия) Изделие полностью соответствует чертежам, характеристике и требованиям технических нормативных правовых актов ____________________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование документа) ___________________________________________________________________________

Гарантийный талон скачать бланк

“Гарантийный талон” является неотъемлемой принадлежностью любой техники.

Он гарантирует, что если вдруг произошла какая-нибудь поломка по не зависящей от покупателя причине, то продавец обязуется или поменять товар или произвести гарантийный ремонт. Обычно он представляет собой бумажный листок, буклет или брошюру, которая содержит в себе условия гарантии (время, причины и прочее), наименование изделия и его серийный номер.

Таким образом, основное отличие этого талона от разных рекламных буклетов и брошюр является его персонализация, то есть в каждом экземпляре присутствует уникальный серийный номер. Образец бланка “Гарантийного талона” Вы сможете скачать прямо с нашего сайта.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Гарантийный талон полезен для всех сторон договора купли-продажи:

  1. Производителю – рейтинг и имидж.
  2. Центру сервисного обслуживания – оплату за выполненную работу;
  3. Покупателю он обеспечивает бесплатный восстановительный ремонт;

Заполнением документа занимается представитель продавца.

Сам талон по себе является единственным документом, который подтверждает Ваши права на гарантийный ремонт или обслуживание на приобретенное оборудование. Без гарантийного талона и договора купли-продажи Покупателю трудно будет доказать что-либо в суде.
Правильно оформленное свидетельство на товар имеет такие информационные разделы:

  1. Печать магазина.
  2. Наименование торговой сети;
  3. Модификация;
  4. Номер серии;
  5. Описание изделия (услуги);
  6. Дата покупки;
  7. Реквизиты продавца (адрес, телефон);

Печатью заверяются все пункты в левой и правой части гарантии.

Сервисным центром во время обязательного ремонта заполняются пункты:

  1. Дата, когда владелец забрал отремонтированный товар;
  2. Дата, когда изделие было сдано;
  3. Отдельные примечания;
  4. Номер наряда заказа;

Гарантийный талон на ремонт шаблон

› Гарантийный талон Документ, который подтверждает право Заказчика на гарантийный ремонт и обслуживание конкретного устройства при наличии установленных оснований.

Документ не является обязательным. Распечатывается автоматически при выдаче отремонтированного устройства. В случае если вы ИП, оказываете услугу частным лицам при выдаче устройства с ремонта достаточно распечатывать только гарантийный талон для клиента. Скачать форму Гарантийного талона «ПРИЕМ-В-РЕМОНТ» Скачать форму гарантийного талона для заполнения в ручную Счёт-фактура Этот документ обязаны выставлять только организации и предприниматели, которые являются плательщиками НДС — в основном те, кто работает, на общей системе налогообложения.

Кроме этого, должен быть соблюден указанный в документах гарантийный срок. В гарантийном талоне указывается серийный номер и модель изделия.

Обратите особое внимание на этот момент.

Гарантия: условия, пример гарантийного талона

>>>> Условия предоставления гарантии: 1.Гарантийный ремонт оборудования производится при предъявлении клиентом гарантийного талона. 2.Доставка оборудования, подлежащего гарантийному ремонту, в офис Продавца осуществляется клиентом самостоятельно и за свой счёт. Оборудование принимается в ремонт ТОЛЬКО В ЧИСТОМ ВИДЕ.

3.Гарантийные обязательства не распространяются на материалы и детали, считающиеся расходуемыми в процессе эксплуатации, а так же на повреждения комплектующих и принадлежностей: насадки, фильтры, сетки, мешки, крышки, ножи, диффузионные кольца, спирали, венчики, терки, диски, тарелки, трубки, шланги, щетки, резиновые уплотнители, сетевые шнуры, ТЭНы, пластиковые детали, соединительные и фиксирующие элементы, лампы накаливания, флуоресцентные дампы, стекла, покраску. Гарантийные обязательства могут быть прерваны в следующих

Документы для оказания услуг

Договора, акты, квитанции, чеки и другие нормативные документы, требуемые при приеме техники в ремонт. — Договор. Заключается с клиентом при сдаче техники в ремонт.

— Счет. Необязательный документ, выставляется по просьбе заказчика. Содержит банковские реквизиты и список оказанных услуг. — Кассовый, товарный чек или бланк строгой отчетности. Выдаются только при оплате наличными. Если клиент рассчитывается банковским переводом, остается платежный документ, заверенный банком и подтверждающий оплату.

— Акт оказания услуг/ выполненных работ и счет фактура(при наличии). Исполнитель выдает клиенту по итогу оказанных услуг.

Регламентирует права и обязанности сторон при оказании услуги. Несмотря на то, что законодательство разрешает устную форму договора, письменное оформление условий лучше защищает от возможных ущемлений прав.

На основании письменного договора намного проще доказать свою правоту перед заказчиком и судом.

Как правильно заполнить бланк гарантийного талона

» Гарантийный талон должны оформляться каждый раз при покупке товаров. Гарантия на товар позволяет покупателю убедиться в том, что при обнаружении дефектов или поломки у него будет возможность исправить ситуацию.

Соответственно, если гарантийные талоны выдаются, то они должны соответствовать всем условиям.

Гарантийные талоны выступают документами, которые порождают ряд обязанностей, связанных с ремонтом товара, приобретаемого лицом у того или иного продавца.

Рассматриваемая бумага подтверждает возможность получения услуги по улучшению состояния товара, замене его деталей и иных работ, которые позволят устранить обнаруженные дефекты. Однако необходимо помнить о том, что не всегда использование талона допустимо.

Возможно Вас так же заинтересует:
Параллельная парковка размеры Обьяснительная поче не справился с заданием Воинская часть 33180 род войск Взыскание долга за отопление Со скольки лет ребенок может работать с согласия родителей Расселение из коммунальной квартиры без соседей До скольки можно продавать пиво Как делить ипотеку при разводе если есть третий созаемщик Сумма зп после которой ставка налога снижается с 30 4 до Можно ли вернуть телефон в магазин ели он без гарантии и чека