Готовая программа хассп для ресторана образец

Готовая программа хассп для ресторана образец

Программа ХАССП — как разработать и внедрить

С 2015 года все предприятия общепита (независимо от их концепции, мощности и юридического статуса) обязаны внедрить и поддерживать систему безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (HACCP). Это требование Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Мы уже на нашем сайте, что такое Система ХАССП на пищевых предприятиях, поэтому в этой статье не будем углубляться в теорию. У многих профессионалов общепита знания в сфере ХАССП разрозненные, а информация противоречивая.

Поэтому, мы подготовили четкую инструкцию – чек лист по разработке и внедрению Системы ХАССП для общепита.

Выпустить Приказ о разработке и внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции Составить План-график проекта внедрения системы Разработать политику в области безопасности

ООО «Гарант»: составим программу ХАССП по проверенному образцу

Предприятия общепита (пиццерии, закусочные, кафе, рестораны, заводские и школьные столовые) отличаются от пищевых производств тем, что на одной территории блюда готовятся и потребляются, а продукты хранятся и перерабатываются.

Следовательно, образец программы ХАССП на предприятии общественного питания составляется с учетом того, что в ограниченном пространстве сосредоточено сразу множество контрольных критических точек, а степень влияния опасных факторов на качество готового продукта крайне высока. Причиной массового отравления клиентов в таких заведениях может стать неправильное хранение продуктов, недостаточная обработка ингредиентов, нарушение общих санитарных правил и личной гигиены сотрудников.

Поэтому составляя образец программы ХАССП для кафе или ресторана, приходится тщательно изучать технологический процесс приготовления блюд, санитарное состояние пищеблока и залов, характеристики используемого сырья и т.п.

Пакет документов для самостоятельной разработки ХАССП

для предприятий общественного питания: столовая, кафе, ресторан, бар, пиццерия, закусочная Консультация Получите консультацию.

Свяжемся с вами через 1-2 мин.

Введите имя * Ваш email * Для кого пакет документов Руководители, технологи, шеф-повара кафе, баров, ресторанов, столовых, разрабатывающие документацию ХАССП самостоятельно. Какую выгоду вы получаете

    Приобретаете все сразу и в одном месте: примеры, образцы, шаблоны всей документации ХАССП для общественного питания.

    Прилагается подробная инструкция по заполнению документов и адаптации их под конкретное производство. Бесплатные консультации специалистов в течение 1 года. Данный пакет документов разработан на основе опыта проведения практических семинаров по разработке процедур ХАССП для предприятий общественного питания.

«хассп: что делать?»

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Подпишитесь на эту рассылку и мы вышлем Вам пакет бесплатных образцов документации СМБПП ХАССП и методические материалы общим «весом» более 12 Мб! Эти материалы дадут вам четкое представление о Системе, организации и этапности всех процессов по созданию и внедрению.

А если Вы уже начали внедрять СМБПП ХАССП на своём предприятии, то наш чек-лист позволит вам проверить себя и оценить полноту и достаточность ваших мероприятий и шагов. Чтобы подписаться и получить Пакет: 1) Заполните все поля 2) В следующем открывшемся окне нажмите кнопку «Прислать письмо» 3) Затем зайдите в ваш электронный ящик и подтвердите подписку, кликнув на ссылку 4) На ваш адрес придёт письмо со ссылкой на Пакет — изучайте материалы!
А мы всегда готовы ответить на ваши вопросы!

Уважаемый пользователь! Заполнение полей в форме подписки и нажатие кнопки «Подписаться» признается безоговорочным принятием

Разработка, внедрение и сертификация системы ХАССП на пищевом предприятии и в общественном питании.

Программа (план) ХАССП.

\ ХАССП ХАССП – система, которая должна быть внедрена на любом пищевом предприятии и в заведениях общественного питания (общепита).

Внедрение ХАССП позволяет обеспечить необходимые показатели безопасности процесса производства и пищевого продукта на выходе. В переводе с английского (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) – анализ рисков и критические контрольные точки.

Внедрение ХАССП позволяет не только контролировать качество продукции и процессов, но и предотвратить возможные проблемы с проверяющими органами (Роспотребнадзор, Россельхознадзор). Наличие ХАССП на пищевом предприятии – это увеличение конкурентоспособности продукта среди прочих поставщиков.

Полный сборник пособий по ХАССП на скачивание

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51705.1 -2001 Системы качества УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП Общие требования ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1.

Выявление контрольных критических точек, а именно этапов производственного процесса, на которых продукт или процесс проверяется по показателям качества и безопасности.
РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) ВНЕСЕН Управлением продукции сельскохозяйственного производства пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России. 2. ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. № 31-ст 3. Настоящий стандарт разработан с учетом директивы Совета Европейского Сообщества 93/43 от 14.06.1993 г.
“О гигиене пищевых продуктов” 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ Содержание 1 Область применения .….……………………….

2 Определения.…………………………………. 3 Принципы разработки системы ХАССП .………………….

ХАССП-Общепит

Программно-технологический комплекс (ПТК) «HACCP-Общепит» разработан на базе программы «Технолог-Кулинар». Он полностью сохранил все функциональные возможности и содержит уже практически готовую автоматизированную систему HACCP (ХАССП).

ПТК «HACCP-Общепит» предназначен для разработки нормативно-технической, технологической и производственной документации на кулинарную продукцию, а так же для проектирования, внедрения и поддержания системы HACCPна предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Функциональные возможности программы «HACCP-Общепит», не имеющие аналогов, позволяют профессионально, быстро и удобно всего за несколько минут выполнить многочисленные задачи по разработке рецептур, рабочих листов HACCP (ХАССП), оформлению ТТК и ТИ, информационных листков-вкладышей, расчёту рационов, составлению цикличных меню, заданий на производство кулинарной продукции (планы-меню и меню-требования), разработке, внедрению и поддержанию системы HACCP.

Образец составления программы HACCP для вашего предприятия

/ / Образец составления программы HACCP для вашего предприятия Таблица анализа рисков в процессе производства питания.

(Пример). Рабочая группа качества должна гарантировать, что все возможные риски в процессе производства определены. После того, как будут идентифицированы риски для каждого этапа (как они описаны в диаграмме) производственного процесса, необходимо определить степень этого риска и вероятность его возникновения.

№ Стадия процесса Опасность и ее источник/ Причина Оценка риска Есть ли описание, ККТ? Да/Нет Если Да, то почему? Примеры контрольных мероприятий (другие способы контроля следует также принять во внимание) ККТ или РОП 1.

Формирование ассортиментного перечня сырья и готовой продукции Биологическая, Химическая, Физическая. Рецепты по приготовлению блюд, которые содержат опасные компо-ненты, или этапы обработки про-довльствия, имеющие опасные ста-дии, могущие привести к риску потери безопасности продукта.

ХАССП: шаг за шагом

Татьяна ПОГРЕБНАЯ, генеральный директор «Международного агентства сертификации» (представительство System of International Certification в России), предлагает пошаговую программу внедрения системы ХАССП на предприятии общественного питания.

Перед введением программы осуществляется разработка базовых санитарных мероприятий. Они должны охватывать все необходимые мероприятия, касающиеся соблюдения правил гигиены персоналом, уборки помещений и оборудования, мойки и дезинфекции инструментария и систем (в том числе и вентиляционной), кухонной утвари и инвентаря, борьбы с вредителями, хранения ингредиентов и сырья, утилизации отходов и так далее.

Возможно Вас так же заинтересует:
Договор купли продажи ип с ооо образец Где в 3 ндфл за 2020 отражать иис образец Запись в трудовую книжку о начальном профессиональном образовании Нагрев воды на общедомовые нужды Приказ о принятии работника по срочному трудовому договору образец Бланк доверенности на маломерное судно скачать Какие документы нужны для получения ежемесячной выплаты из материнского капитала Документы для получения путевки в детский сад люберцы Образец заполнения характеристики условий труда для втэк Как здать товар в этот же день