Ходатайство о приобщении к материалам дела в гражданском процессе

о приобщении к делу документов


OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда)

Заявление о приобщении документов и других доказательств

Как составить заявление о приобщении документов и других доказательств в гражданское дело. Кто имеет право составить и подать в суд такое ходатайство.

Скачать образец заявления.В ходе судебного разбирательства участники гражданского процесса должны доказать свои доводы (статья 56 ГПК РФ). В качестве доказательств можно использовать в том числе и письменные документы.

Истец может представить документы и другие доказательства вместе с исковым заявлением, а ответчик вместе с отзывом на иск.

Если же письменные документы и другие доказательства представляются отдельно, то лучше оформить отдельное заявление по представленному образцу.Если доказательство представить не возможно, оно отсутствует у заявителя, оформляется:Ходатайство об истребовании доказательствКакие

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Самсонова Елена Автор PPT.RU 5 февраля 2020 Ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов — стандартная процедура в судопроизводстве.

В этом случае составлять отдельное ходатайство не требуется. Документы перечисляются в перечне приложений к основному документу.

О том, как правильно предъявить суду новые доказательства и как оформить необходимые для этого документы, расскажем в статье. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В ходе судебного разбирательства зачастую возникают новые обстоятельства, которые могут оказать существенное влияние на исход дела. При этом вносить ходатайство о приобщении доказательств стороны могут на всех стадиях процесса, что закреплено в статьях и .
Если же речь идет о рассмотрении уголовного дела, то такая возможность остается до окончания судебного следствия — то есть до прения сторон.

В ходе судебного разбирательства стороны могут приобщить к делу: сведения, полученные из официальных источников, заверенные уполномоченными лицами;

Oбразец ходатайства о приобщении документов

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О. либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________.

(Ф.И.О. либо наименование ответчика)

Ходатайство о приобщении документов

Закон чётко не предусматривает порядка и правил приобщения документов к материалам дела. Однако уже давно устоялась определённая практика по этому вопросу — заинтересованная сторона подаёт ходатайство о приобщении документов.

Документы могут быть приобщены в виде оригинала либо правильно заверенных копий.

Только оригиналы документов подаются в следующих случаях:

  1. копия документа отличается от оригинала либо несколько копий отличаются друг от друга по своему содержанию
  2. иск невозможно рассмотреть в судебном порядке без наличия оригинала документа
  3. факты по иску могут быть подтверждены только этими документами согласно Закону

Ходатайство (заявление) о приобщении документов составляется в произвольной форме, однако сложилась определённая стандартная практика по заполнению этого документа. В ходатайстве указываются:

  1. наименование судебной инстанции
  2. ФИО, адрес проживания, контактные данные стороны, которая приобщает документы.

Ходатайство о приобщении документов к материалам гражданского дела

Содержание: Во время судебного слушания бывают ситуации, когда необходимо предоставить новые бумаги к делу, которые могут оказать влияние на итоговый вердикт судьи. Чтобы доказательства были приобщены, необходимо написать заявление по специальному образцу.

Ходатайство о приобщении документов к материалам гражданского дела обязательно оформляется в письменном виде, только после рассмотрения данного обращения суд сможет принять во внимание документацию.

При этом заявитель должен правильно оформить прошение, иначе иск будет рассматриваться без дополнительных приложений, а петицию отклонят.

Существуют общие правила ГПК, в которых прописано, как составить заявление такого типа.

Чтобы ознакомиться с этим вопросом, следует обратиться к ГПК РФ, а точнее второй части 237 статьи, там описан весь процесс, который проходит в судебной юрисдикции. Апелляционная инстанция принимает дополнительные факты только в том случае, если суд первой инстанции не может принять сведения во внимание.

Заявление о приобщении доказательств к гражданскому делу

» » » 5/5 (2) Во время открытия нового судебного процесса судья, председательствующий на судебном заседании, обращается к присутствующим участникам процесса, предлагая им представить суду документы и материалы, которые могут оказаться важными для рассмотрения дела по существу, если такие у сторон имеются. Именно этот момент является одним из наилучших для подачи ходатайства о приобщении к делу дополнительных материалов и доказательств.

Подать ходатайство вправе каждый из участников дела. Хотя сделать это можно в форме устного заявления, гораздо лучше заранее подготовить ходатайство в виде документа на бумажном носителе. Внимание! Даже если изначально вы заявите свое ходатайство в устной форме, впоследствии все равно придется оформлять ходатайство о приобщении в виде документа на бумажном носителе.

Ходатайство о приобщении документов

Закон чётко не предусматривает порядка и правил приобщения документов к материалам дела.

Поэтому лучше заранее подготовьте ходатайство о приобщении в виде письменного документа.

Только оригиналы документов подаются в следующих случаях:

  1. иск невозможно рассмотреть в судебном порядке без наличия оригинала документа
  2. копия документа отличается от оригинала либо несколько копий отличаются друг от друга по своему содержанию
  3. факты по иску могут быть подтверждены только этими документами согласно Закону

Ходатайство (заявление) о приобщении документов составляется в произвольной форме, однако сложилась определённая стандартная практика по заполнению этого документа.

Однако уже давно устоялась определённая практика по этому вопросу — заинтересованная сторона подаёт ходатайство о приобщении документов. Документы могут быть приобщены в виде оригинала либо правильно заверенных копий.

В ходатайстве указываются:

  1. наименование судебной инстанции
  2. ФИО, адрес проживания, контактные данные стороны, которая приобщает документы.

Ходатайство о приобщении видеозаписи

В ________________________________________ (наименование суда) ________________________________________ Истец: ________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес) Ответчик: ________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) Третье лицо: ________________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование организации) ________________________________________ (адрес, телефон, эл.

Возможно Вас так же заинтересует:
Скидки ветерана боевых действий для ип Возврат имущественный вычет при покупке квартиры налоговый кодекс Выписывается ли счет фактура на упрощенной системе налогообложения Доверенность на подписание технических документов товара Как зарегистрироваться как самозанятый 2020 Кто оплачивает донорам выходные дни по справке Как правильно супруга или жена Вернут ли назад пенсионный возраст Применение амортизационной пресии и налог на имущество организаций Прожиточный минимум в чувашии с 1 января