Имеем ли права спрашивать ру во второй части аукциона

Вторая часть заявки электронного аукциона какие документы нужны


Их необходимость для ведения деятельности устанавливается правовыми актами соответствующих отраслей.Вопросы в стиле: «нужна ли мне какая-то лицензия(разрешение) на участие в госзакупках?» являются безграмотными.Заказчик вполне может забыть указать в аукционной документации необходимость иметь (и приложить в заявке) лицензию или просто не знать о её существовании, но это не даёт участнику законного права заниматься такой деятельностью в отстутствие лицензии.*Сертификаты качества\соответствия товаров во всём правовом поле РФ предъявляются только при непосредственной (физической) поставке товара.Они могут быть получены участником только когда товар уже произведён и/или закуплен.Таким образом заочно требовать и прикладывать в аукционной документации сертификаты на товары (который ещё никому никуда не поставлен) — незаконно и абсурдно. Федерального закона, или копии этих документов;6)

Имеем ли права спрашивать ру во второй части аукциона

В случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, победителем электронного аукциона признается его участник, который предложил наиболее высокую цену за право заключения контракта и заявка на участие в таком аукционе которого соответствует требованиям, установленным документацией о таком аукционе. 12. В течение одного часа с момента размещения на электронной площадке и в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона оператор электронной площадки направляет участникам такого аукциона, вторые части заявок которых на участие в нем рассматривались и в отношении заявок которых на участие в таком аукционе принято решение о соответствии или о несоответствии требованиям, установленным документацией о таком аукционе, уведомления о принятых решениях.

13. Внимание Все образцы, которые могут быть приложены к документации, носят исключительно рекомендательный характер.

Правомерно ли отклонение второй части заявки?

Состоялся аукцион на предоставление услуг.

Наша компания вышла победителем. При рассмотрении второй части заявок Заказчик принял решение об отклонение на основании того, что нами не был приложен документ — анкета согласно ч.1 п.5 ст.66 44 ФЗ, в котором было бы указана вся информация об участнике аукциона (ЮЛ). Аукцион проводился на площадке Сбербанк-АСТ.
Когда мы посмотрели отправленную заявку, то обнаружили, что во второй ее части все запрашиваемые сведения уже содержатся и передаются автоматом с Заявкой.

Правомерно ли отклонение второй части заявки, если непредоставлена информация по п.1 ч.5 ст. 66 отдельным файлом (документом), когда в самой заявке во второй части сведения об участнике идентично запрашиваемой информации в п.1 ч.5 ст.66 автоматически передаются в форме самой заявки во второй ее части?

Рекомендуем прочесть:  За 2022 перечень налоговы отчетов

09 Декабря 2016, 07:53, вопрос №1467914 Игорь, г. Владивосток Свернуть

Отклонение заказчиком вторых частей аукциона

Добрый день!

Наша организация была объявлена победителем аукциона, но по вторым частям нас отклонили, ссылаясь на то, что для подтверждения опыта(по фз 44 требуется), мы не прикрепили пять приложений контракта, которые являлись неотъемлемой частью контракта, который мы закрепили на аукционную площадку для подтверждения опыта.

Кроме этих приложений по требованию заказчика нами были предоставлены КС-2; КС-3 и другие необходимые документы, подтверждающие опыт. Но, про приложения мы не знали.

Вопрос: имеет ли права заказчик отклонить победителя, если в требованиях заказчика нет информации о приложениях? Кроме того заказчик имел представление об этом контракте, так как оно есть в свободном доступе и ранее в 2015 г.

был заключён с этим заказчиком. 15 Марта 2016, 18:40, вопрос №1181404 Арман, г. Челябинск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн

Может ли иметь ненадлежащую вторую часть заявки не вышедший участник аукциона?

Здравствуйте.

ЭА, ФЗ-44, подано 2 заявки, на аукцион вышел только 1 участник, подал 1 предложение, аукцион закончился, в протоколе вторая часть заявки победителя одобрена (про невышедшего участника ничего не сказано). Вопросов два: 1) Невышедший участник мог ли иметь ненадлежащую вторую часть заявки? Т.е. его вторая часть в этом случае проверяется и имеет какое-то значение?
2) Контракт заключается с единственным участником в соответствии со ст.

71, 83.2, п. 25.1 ч. 1 ст. 93 ?

10 Марта 2022, 18:55, вопрос №2285896 Александр, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1573 ответа 610 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр. В описанная Вами ситуация как раз подпадает под ч. 13 ст.

Применение ст.

69 44-ФЗ при рассмотрении вторых частей заявок

Расскажем, как происходит проверка вторых частей заявок на электронный аукцион согласно статье 69 Закона 44-ФЗ, почему заказчик может отклонить заявку и на что обратить внимание поставщику при ее составлении.

Статья 69. Рассмотрение вторых частей заявок Как известно, для участия в электронном аукционе в рамках 44-ФЗ потенциальный поставщик должен подготовить заявку, которая состоит из двух частей. 1 часть заявки рассматривают в самом начале, на ее основании заказчик принимает решение о допуске участника к самим торгам. Вторая же часть заявок рассматривается уже после аукциона.

К сожалению, многие поставщики несерьезно относятся ко второй части заявок на электронный аукцион, так как бытует мнение, что гораздо важнее грамотно составить 1 часть и получить допуск к аукциону. Вторые части

Требование 2 частей заявке электронного аукциона?

Требование заказчика » Копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ; копии акта приемки объекта капитального строительства и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (за исключением случая, если застройщик является лицом, осуществляющим строительство, или в случаях, при которых разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации) или копия акта о приемке выполненных работ.

Между тем, нередки случаи, когда наспех составленная вторая часть заявки стоит участнику контракта.

При этом разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию должно быть выдано, а акт приемки объекта капитального строительства, акт о приемке выполненных работ должны быть подписаны заказчиком и подрядчиком не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе» означает что заявка опубликованная 22 июля 2016, значит договор должен быть не ранее 22 июля 2013?
22 Июля 2016, 18:45, вопрос №1323152 Нина, г.

Вторые части заявок на участие в электронном аукционе 44-фз (п.3 ч.5 ст 66) можем ли мы требовать сертификаты и деклорации во 2-х частях

Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в соответствии с п.3) ч.5 ст.66: копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы, услуги, требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе. В соответствии со статьей 456 Гражданского Кодекса Российской Федерации: продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Может ли заказчик в составе вторых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме требовать копию сертификата соответствия/декларации соответствия по товарам, подлежащим обязательной сертификации/декларации, как копию документа, подтверждающего соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ? 23 Мая 2014, 13:36, вопрос №457791 Ирина, г.

вторая часть заявки

Рассматривается заказчиком после окончания аукциона, для первых пяти мест и должна состоять из:

  1. Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
  2. ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
  3. Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  4. крупных сделок и сделок в электронной форме (такое же участник делал для аккредитации) сумма одобрения должна быть больше аукциона. Для ИП — не нужно
  5. Реквизиты участника одним вордовским файлом (никаких сканов с печатями, никаких выписок егрюл (в них не вся инфа и бывают ошибки)):
    • ФИО и номера ИНН ВСЕХ учредителей, директора, совета директоров (только номера текстом без сканов),
    • Наименование, юр.адрес, адрес для корреспонденции, e-mail, контактный телефон,
    • Для ИП — паспортные данные, место жительства.
    • Банковские данные для платежей — они будут включены в контракт.
  6. Для ИП — паспортные данные, место жительства.
  7. требованиям закона, в ней же принадлежность к СМП.
  8. Лицензии, разрешения (в том числе СРО).

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие сроки ухода на пенсию в белоруссии Кто охраняет участок газопровода в белгороде Обязательно платить алименты если ребенок учится в институте Попросить налоговую о проверке Доверенность на право подписи директора за время отпуска Орган исполняющий наказание в виде смертной казни Взятка законодательное определение Вы можете обжаловать в судебном порядке Какой регион в санкт петербурге в 2022 на номерах авто Подать в суд если не выплачиваются алименты