Имеет ли право отец впоследствии на алиментарные обязательства детей

Имеет ли право отец впоследствии на алиментарные обязательства детей

Алименты на содержание отца


Добрый день. У меня вопрос, мои родители развелись когда мне было 2 года.

Отец не принимал никакого участия в моей жизни. да, он платил алименты по закону до 18 лет, потому что от этогого никак было не уйти, хотя он всеми способами уменьшал из размер ( уехал в длительную командировку в Монголию, и алименты рассчитывались с командировочных, а не с реального дохода).

Поссе 18 лет , он прекратил платить алименты, хотя я училась в ВУЗе и мама имела право подать на него , чтобы он платил алименты пока я студентка . Мама этого не сделала, сам он ,конечо , инициативы не проявил. мы никогда с ним не общались, ни одного подарка и поздравления на день рождения в течении 36 лет.

Сейчас он подал на меня в суд на алименты. Ему 65 лет, у него есть жилье, он не инвалид, дееспособный, работает, не прикован к постели. Имеет ли он право требовать с меня алименты?

я сейчас нахожусь на 9 месяце беременности, на больничном в официальном декртетном отпуске , возможно , не буду работать 3 года.

Будет ли обязан сын опекать отца в старости, если он получал от него алименты?

Меня с трехлетним сыном покинул муж. Я хочу подать в суд, чтобы он платил нашему сыну алименты.

Муж официально нигде не работает.

Зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. В отчетности всегда показывает минимальные доходы, то есть много денег сын от него не получит. Мне знакомая рассказала свою историю жизни. Из ее истории выплыл интересный нюанс. Ее в детстве тоже покинул отец. Она получала от него алименты. Отец своего жилья никогда не имел.
Всю жизнь прожил на съемных квартирах.

И вот, когда он совсем состарился, решил навестить дочку. Они за всю жизнь практически не общались.

У этой женщины уже своя квартира. Она говорит, что отец имел полное право жить с ней, но у нее большая семья и он передумал.

Также она сказала, что если она получала от него алименты, то обязана его опекать в старости. Действительно ли родители, которые платят детям алименты, имеют право требовать помощи у этих детей в старости? 08 Мая 2012, 09:05, вопрос №7000 Пользователь, г.

Имеет ли право отец ребёнка, не плативший ему алименты, впоследствии получать алименты от этого ребёнка?

бывший муж не платит алименты.Был осуждён по 157 ст ч 1.Имеет ли он право в будущем падать на своё содержание алименты сыну.Имеет ли он право на наследство?Татьяна, Волгоград22.11.2018 23:10АлиментыОтветЗдравствуйте, Татьяна. Для начала ознакомьтесь с содержанием статьи 87 Семейного кодекса РФ:

    Статья 87.

    Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
    …5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся

Алиментные обязательства членов семьи

Что такое алименты знает каждый. Но обычно это слово ассоциируется с денежной выплатой на детей после Однако алиментные обязательства могут возникать и в других случаях, которые мы сейчас и рассмотрим.

В чём заключаются алиментные обязательства: в обязанности члена семьи содержать родственника и праве этого родственника требовать такого содержания. Здесь надо учитывать порядок получения алиментов, а также понять, кто же из родственников вправе претендовать на получение алиментов.

Алименты могут выплачиваться добровольно и принудительно. Добровольная выплата происходит в виде соглашения родственников об оплате алиментов. Если же стороны не могут достигнуть мирного согласия, то решение о принудительной выплате алиментов принимает суд.

Соглашение об оплате алиментов может быть заключено и между людьми, не состоящими в родственной связи. Но если человек, взявший на себя такое обязательство, нарушает его исполнение, то невыплаченные деньги также могут быть взысканы в судебном порядке.

Кое-что об алиментах ~ Часть IV.

Что мы должны своим родителям?

Автор PPT.RU 22 мая 2009 Мы много говорили об алиментарных обязательствах родителей перед своими детьми. Теперь поговорим о том, что же должны дети своим родителям. Когда и как родитель может получить денежное содержание от своих детей?

От чего зависят суммы алиментов? И в каких случаях в алиментах могут отказать?

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Алименты родителям установлено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Обратим внимание, что основанием для предъявления родителем требований об алиментах к детям служит его нетрудоспособность. В соответствии с Федеральным законом N173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.01 г.

3. Алиментные обязательства родителей и детей.

А) Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей Закон (п.

нетрудоспособными по возрасту признаются женщины, достигшие 55 лет, а мужчины — 60. Нетрудоспособными по состоянию здоровья считаются инвалиды I, II и III группы.
1 ст. 80 СК РФ) возлагает обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям.

Эта обязанность означает, что родители должны обеспечивать потребности ребенка в питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе, лечении и т.п., выполняется она родителями, как правили, добровольно. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяется родителями самостоятельно.

Характеризуя обязательство данного вида, А.М. Нечаева выделяет следующие признаки алиментов, выплачиваемых на содержание несовершеннолетних детей: служат одним из источников существования ребенка в семье; имеют строго целевое назначение – содержание несовершеннолетнего; выплачиваются регулярно (как правило, ежемесячно); представляют собой обязанность каждого из родителей безотносительно к степени его экономического благополучия

Алименты родителям от детей: кто и как выплачивает?

К сожалению, не каждая семья оказывается дружной и прочной.

Порой разведенные родители расстаются с не самыми добрыми чувствами и один из них (как правило, к сожалению, папа) даже отказывается нести свою долю затрат в воспитании ребенка. И тогда кто-нибудь непременно посоветует маме:

«иди в суд, а то он ничем не помогает, а потом, когда дети вырастут, потребует с них алименты!»

Действительно ли можно потребовать со взрослых детей алименты, насколько они велики и когда суд встанет на сторону старшего поколения – юридическая консультация от Анастасии Столяровой. Алименты в представлении обывателей связаны с обязанностью беззаботных отцов содержать своих несовершеннолетних детей.

Между тем перечень участников алиментных обязательств значительно шире.

Например, законодательством предусмотрена обязанность супругов (и даже бывших супругов!) финансово поддерживать друг друга, а также обязанность совершеннолетних трудоспособных детей содержать родителей.

Кому положены алименты: виды алиментных обязательств

694 4 октября 2016

Порядок начисления и уплаты алиментов определён в Семейном кодексе.

Рассмотрим, кому и особенности нормативного регулирования данного вопроса.

Содержание Родители обязаны содержать своих детей, не достигших несовершеннолетнего возраста.

При этом форма предоставления материальной помощи определяется:

  1. родителями самостоятельно;
  2. путём взыскания в судебном порядке.

на содержание ребёнка удерживаются абсолютно со всех видов дохода:

  1. с пособий по безработице, по временной нетрудоспособности;
  2. с заработной платы;
  3. со стипендий;
  4. с сумм, выделяемых уволенным по причине ликвидации организации, на период трудоустройства;
  5. со всех разновидностей пенсий;
  6. с выплат, связанных с трудовыми условиями;

Алименты родителям от детей

Поддержка незащищённых и малообеспеченных слоёв населения – приоритетное направление госпрограммы в области социального регулирования. Особенно в этом нуждаются пенсионеры, пожилые люди, которые не в состоянии самостоятельно обеспечить приемлемый уровень доходов.

В этом случае алименты родителям от детей могут существенно улучшить положение граждан преклонного возраста. Основные нормы, которые регулируют взаимоотношения между пенсионерами и совершеннолетними детьми, содержатся в Семейном кодексе РФ (СК РФ). В содержатся обязанности по содержанию престарелых родителей.

Алименты на родителей с совершеннолетних детей выплачиваются нескольким категориям граждан: Пенсионеры: женщинам — при достижении 55 лет, мужчинам — при достижении 60 лет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец искового заявления о взыскании расходов на содержание наследства Закон о приобретении гражданства воссоединение семьи Срок ответа на претензию от фгуп Жалобы на органы опеки День выдачи займа включается в расчет процентов Гк рф аренда нежилого помещения расторжение На кого писать записку о повышении в должности Как обменять или вернуть деньги за купленный смартфон Можно ли запускать квадрокоптер в городе без разрешения Оформляется ли виза при поездке в турцию