Ип кафе хочет торговать крепким алкоголем что делать

Ип кафе хочет торговать крепким алкоголем что делать

Ип кафе хочет торговать крепким алкоголем что делать


Это и есть те самые «обходные пути». Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита. Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором. В том случае, если контролирующим, надзорным или лицензионным органом будет выявлен факт нарушения закона, а именно – осуществление продажи алкоголя без лицензии, к нарушителю могут быть применены следующие меры: конфискация товара; изъятие технологического оборудования для продажи алкоголя;

Лицензия на алкоголь 2022: виды, цены, процедура оформления

Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня. Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений.

Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — . Главная задача Службы, как и всего Федерального Закона — предотвратить распространение на рынке некачественной алкогольной продукции для того, чтобы защитить потребителей от подделок и просто низкокачественного продукта, защитить их от преступных сбытчиков подпольно произведенной продукции, содержащей этиловый спирт. Прежде всего, закон дает четкий перечень понятий и определений, чтобы не возникало разночтений при его толковании: Понятие Толкование Оборот алкогольной продукции Закупка, поставка (экспорт), продажа в розницу, хранение, транспортировка

Открытие кафе с продаже алкоголя, выбора ИП или ООО

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта.

Если вы собираетесь продавать крепкий алкоголь и делать коктейли (пиво, сидр и другие слабоалкогольные напитки можно продавать по ИП) — регистрируйте ООО, только так вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО. Дело в том, что регистрация в качестве ИП значительно упрощает ведение бухгалтерской отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро сдать магазин в аренду

Затем нужно получить всю разрешительную документацию из разных инстанций.

Это плюс, но есть и минусы. В этом случае вы сможете сделать лишь косметический

Законно ли перепродавать пиво, купленное в супермаркете в кафе, имея ИП?

Законно ли перепродавать пиво купленное в супермаркете в кафе имея ип?

Насколько сложно это будет сделать, зависит от того, какое помещение вы выберете. Если раньше в нем уже работали ресторан или кафе, то вместе с договором аренды вы получите готовый пакет документов из СЭС, пожарной инспекции и других государственных органов.

Или нужны документы о поставщике? 16 Апреля 2022, 08:25, вопрос №1968182 Игорь, г. Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 719 ответов 256 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Игорь!Индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

Лицензия на продажу пива не требуется.

№ 171-ФЗ, ст. 18 о выдаче :

«… за исключением производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи»

. Так что, продажа пива без лицензии ничем не грозит, никаких санкций за это не предусмотрено.1. Запрещено продавать пиво в следующих объектах и прилегающим к ним территориям:детские, образовательные и медицинские

Как торговать алкоголем круглосуточно: превращаем магазин в кафе

Компания RosCo поделилась лайфхаком.

Продажа алкогольной продукции (за некоторым исключением) запрещенас 23 часов до 8 часов по местному времени. Как на законных основаниях продлить время реализации алкоголя?

Прежде всего, обратимся к Федеральному законуот 22.11.1995г. № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

(далее по тексту — Закон № 171-ФЗ).

Именно в этом Законе № 171-ФЗ установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.Важно! На всероссийском уровне торговым точкам запрещено реализовывать спиртосодержащие напитки с 23-х часов вечера и до восьми утра (п.6 ст.16 Закона № 171- ФЗ). При этом на уровне некоторых региональных властей увеличен период «трезвости».

А в Чеченской Республике алкогольные напитки реализуются всего два часа в день с 8.00 до 10.00 утра.

Можно ли ип торговать крепким алкоголем

/ / Выбирая сферы деятельности, каждый предприниматель обязательно задумывается о возможных перспективах будущего бизнеса, нюансах и препятствиях на пути к становлению и получению прибыли. После запуска маленького магазинчика, торгующего товарами первой необходимости, в дальнейшем появляется желание увеличить ассортимент продукции. В перечне товаров, продажа которых увеличит выручку торговой точки, лидирующее место имеет алкоголь (коньяк, ликер, вино, пиво и др.).

Рекомендуем прочесть:  Сколько сейчас отчисления по омс

Торговлей таким товаром можно расширить круг покупателей, получить новых. Поэтому вопросы, связанные с реализацией спиртосодержащей продукции, актуальны для ИП.

Предпринимательская деятельность, а равно возможность пользоваться правами и исполнять обязанности, ограничиваются исключительно той организационной формой, в которой ее осуществляет субъект, а также фактами соблюдения условий, установленных законодателем для ведения отдельных видов бизнеса.

ИП не вправе заниматься торговлей крепкого алкоголя

Павел Левшун, адвокат, правозащитник Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г.

Мытищи)Я индивидуальный предприниматель, у меня кафе.

Могу ли я получить лицензию на продажу в розлив алкогольной продукции, если нет, то какое наказание предусмотрено за нарушение? В качестве индивидуального предпринимателя вы можете осуществлять продажу только пива и пивных напитков, а также медовухи, сидра и пуаре (грушевый сидр).

Для продажи таких напитков лицензия не требуется. В соответствии с п. 1 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 г.

№ 171-ФЗ «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) осуществляется только организациями.

Получаем алкогольную лицензию: для ресторана, магазина, производства.

Ваше здоровье!

Чтобы производить, продавать оптом или в розницу пиво и пивные напитки, медовуху, сидр и пуаре, лицензия не нужна.

Тот, кто хочет заняться другими напитками крепче 0,5%, должен получить алкогольную лицензию.

Лицензии бывают нескольких видов, и все (вместе с прайсом) перечислены . Разбираемся, как получить самые популярные виды документа.

Тщательно соблюдайте все условия и не бойтесь перестараться: при отказе в лицензии госпошлина не возвращается — будет обидно. Сколько стоит. 65 000 рублей в год.

Срок действия. Бизнесмен вправе выбрать любой период, но не больше пяти лет.

Разница только в размере госпошлины: за год — 65 тыс. рублей, за два — 130 тыс. и так далее. Если есть деньги, лучше оплатить сразу 325 тыс. — меньше возни с документами и больше времени на настоящую работу. Правовая форма бизнеса. Для торговли только пивом и подобными напитками сгодится , но если вы решили играть серьезно, то понадобится юридическое лицо: до подачи заявления на лицензию.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как определить границы придомовой территории многоквартирного дома С какого возраста выплачивается административная пенсия Размеры детских пособий в 2022 году ростовская обпостановление Образец как написать технический паспорт на изделие Фку налог сервис фнс россии официальный сайт Доверенность от юр лица юр лицу на получение тмц Увольнение совместителя за прогулы Как уведомить компанию о приостановке контракта Договор гражданско правовой оператор азс Как оформить на себя участок который не учтен в росреестре