Иск в суд по залитию балкона

Дело № не определено


Дело РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации14 мая 2012 года г. ВладивостокСоветский районный суд г.Владивостока Приморского края в составесудьи Чернянской Е.И.,при участии истца Рубан Л.Г.,представителя ответчика Конюховой А.Ю.,третьего лица Пивоварова В.А.,при секретаре Шевченко А.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рубан Л.

Г. к ООО «Управляющая компания Советского района-6», о возмещении ущерба в результате залития, обязании произвести ремонт балкона,установил:Рубан Л.Г. обратилась в суд с названным иском к ООО «Управляющая компания Советского района-6», указав, что она является собственником квартиры по адресу: г.

Владивосток, Давыдова, 16-50. На протяжении длительного времени потолок ее балкона разрушался по причине попадания на него воды с вышерасположенного балкона. Весной 2008 г. с крыши дома обрушились три большие глыбы снега, в результате чего на ее балконе был поврежден наружный сайдинг, усилились затекания воды изнутри.

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий

Затопление Автор: · 10.02.2015 2015-02-10 Мы уже приходили к выводу, что оптимальным является мирное соглашение с соседями при затоплении, но, если диалог не получается приходится обращаться в суд.

Чтобы подать иск в суд нужно правильно подготовить определенный перечень документов, который мы рассмотрим далее. Содержание статьи

  1. 4) Заключение независимого оценщика
  2. 3) Акт о затоплении квартиры
  3. 8) Практические перспективы иска
  4. 2) Исковое заявление о возмещении ущерба при заливе квартиры
  5. 1) Какие документы нужны чтобы подать в суд на затопивших соседей?
  6. 7) Судебные перспективы иска
  7. 5) Выписка из ЕГРП
  8. 6) Документы на право собственности квартиры

Какие документы нужны чтобы подать в суд на затопивших соседей?

  1. Оплаченная квитанция государственной пошлины за рассмотрение иска в суде

Решение № 2-3356/2017 2-3356/2017~М-2358/2017 М-2358/2017 от 5 июля 2017 г. по делу № 2-3356/2017

вообще не был включён в программу ремонта, размещённую на сайте Администрации, а потом там появился, но проект был с остеклёнными балконами по фасаду.

Полагала, что на стадии принятия решения Администрация города ввела собственников квартир в заблуждение, фактически обманула их. Между тем, выполненные работы по остеклению не только не ухудшают внешний вид здания, но и повышают прочность конструкций, поскольку защищают балконные плиты от повреждений.

Такие работы можно отнести к ремонту квартиры, а не к её переоборудованию. Таким образом, необходимости в согласовании не было, а следовательно, и сами работы нельзя признать незаконными.

Кроме того, действующие СНиПы по жилым многоквартирным домам прямо предусматривают возможность остекления балконов и лоджий. С учётом изложенного, в иске просила отказать.Представители специализированной некоммерческой организации Калининградской области

Суд по заливу квартиры

» »Содержание:Неприятное происшествие залива квартиры может стать вдвойне неприятно, если сторона виновник ЧП отказывается от возмещения ущерба, нанесенного по его вине.

Зачастую единственным способом взыскать компенсационные средства в такой ситуации остается разбирательство через суд.Мы успешно сопровождаем возмещение ущерба от залива от А до Я для бесплатной консультации звоните по телефону , или и мы перезвоним.Право граждан отстаивать имущественные, моральные интересы и права предусмотрено Гражданским Кодексом в статье 15.

Компетенция рассмотрения спора по заливу квартиры разделяется между арбитражным, районным или мировым судом в зависимости от правового статуса сторон спора и размера иска:ГПК РФ в статье 23 (пп.1.п5) предусматривает рассмотрение исков в мировом суде, не превышающих 50 000 рублейСтатья 25 ГПК РФ предписывает районным судам рассматривать споры,

Решение суда о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры № 2-1328/2017 ~ М-957/2017

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 01 июня 2017 года г. Самара Железнодорожный районный суд г.Самары в составе: председательствующего судьи Александровой Т.В., при секретаре Беляниной Т.Д., с участием истца Красновой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-1328/17 по иску Красновой О.В.

к обществу с ограниченной ответственностью «ПЖРТ Железнодорожный», третьему лицу: Краснову О.В., Битюцкой О.В. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, УСТАНОВИЛ: Краснова О.В.

обратилась в Железнодорожный районный суд г.Самары с иском к ООО «ПЖРТ Железнодорожный» о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, указав, что она является собственником доли квартиры, расположенной по адресу: г.Самара, Управление многоквартирным домом осуществляет ООО «ПЖРТ Железнодорожный».

На протяжении длительного времени в период дождей, таяния снега происходит проникновение влаги в квартиру.

На сколько натекло

Полезное разъяснение сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересмотрела спор соседей из-за коммунальной аварии. Размер убытков, которые виновнику залива следует возместить пострадавшему, должен определить суд.

Фото: Depositphotos На первый взгляд ,ситуация банальная — сосед затопил квартиру соседки этажом ниже. Ремонт обошелся недешево. Договориться о компенсации не вышло.

Пришлось обращаться в суд. Пострадавшая соседка в районном суде рассказала, что виновники ее неприятностей — соседи этажом выше, провели в своей квартире незаконную перепланировку инженерных коммуникаций, результатом которой и стал залив ее квартиры. Поэтому она просит суд обязать виновников ее проблем, компенсировать ей материальные затраты на ремонт и оплатить моральный ущерб.

Каково же было удивление нашей истицы, когда районный суд, выслушав ее доводы, ей в иске отказал. Суд сослался на такой аргумент — дама нарушила статью 56 Гражданского процессуального кодекса.

Определение № 11-3/14 11-3/2014 от 13 марта 2014 г.

не предусмотрено. В соответствии с частью 1 статьи , частью 3 статьи Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте рассмотрения дела, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными, не является препятствием к разбирательству дела.

Выслушав объяснения участвующих в деле лиц, исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции приходит к следующему. В соответствии со статьей Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда должно быть законным и обоснованным. Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению.

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для

Исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры

Скачать исковое заявление о возмещении ущерба от залива квартиры, образец заявления о возмещении ущерба от залива квартиры, рекомендации по составлению и подаче в суд.Граждане, проживающие в многоквартирных домах, постоянно сталкиваются с проблемами от проживающих над ними соседей.

Если произошло затопление водой из соседней квартиры, можно требовать полного возмещения причиненного ущерба.Для начала необходимо зафиксировать сам факт причинения ущерба – то есть залива квартиры. Затем устанавливается лицо, виновное в причинении ущерба. Далее определяется размер убытков, подлежащих возмещению.

Желательно попытаться решить вопрос с причинителем вреда в досудебном порядке. Если решить вопрос добровольно не получится, можно обращаться в суд с исковым заявлением о заливе квартиры.Подсудность исковых требований мировому судье или районному (городскому) суду определяется исходя из общих правил.

Решение № 2-1048/2014 от 15 сентября 2014 г.

в качестве обслуживающей организации утверждено ООО «Жилищно-эксплуатационная компания», которое приняло на себя обязательство организовать оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Исходя из положений указанного договора все права и обязанности, связанные с деятельностью по оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома переданы ООО «ЖЭК», интересы которого он представляет в суде, однако вина ответчика в причинении вреда имуществу истца не доказана в суде, поскольку истцом не представлено доказательств вины ответчика в залитии его квартиры. Эксперт, допрошенный в суде и свидетель ФИО4, другие свидетели не подтвердили причину залития. После проведения экспертизы ООО «ЖЭК» были проведены некоторые работы по ремонту кровли дома и парапетов с учетом замечаний эксперта ФИО6.

Возможно Вас так же заинтересует:
Детские пособия в челябинской области в 2020 году таблица Опеку маме оформить Где онлайн узнать штраф гибдд по постановлению Если работник переводится на другую должность то договор или соглашение Сколько можно прописать временно человек в частном доме Была ли переоценка кадастровой стоимости в 2020 году Минимальный прожиточный минимум в москве на четвертый квартал 2020 Как снять деньги с карты быстрее приставов Как получить сведени из рса Кто может получить справка отчуждения на земельный участок