Испорченные бсо хранятся 5 лет

Испорченные бсо хранятся 5 лет

Как правильно должны быть подготовлены к хранению корешки БСО


Перечень бланков, используемых как бланки строгой отчетности (БСО), нужно утвердить в учетной политике учреждения. Просроченные, недействительные, испорченные бланки нужно упаковать в опечатанные мешки и хранить не менее пяти лет. Единого порядка уничтожения недействительных БСО, опломбирования мешка, оформления ярлыка, брошюрования бланков не установлено, поэтому учреждение может самостоятельно закрепить его в своем внутреннем положении. Например, взять за основу порядок пломбировки мешка с денежной наличностью (правила формирования и упаковки банковских ценностей): — горловина мешка прошивается;- плотно завязывается шпагатом без узлов и надрывов;- на шпагат навешивается оформленный соответствующим образом ярлык;- концы шпагата завязываются глухим узлом, продеваются через пломбу и завязываются на один узел; — узел втягивается в прорезь пломбы;- узел пломбируется заведующим кассой (специально выделенным кассовым работником).

Порядок учета и хранения бланков строгой отчетности

> > Налог-налог 21 мая 2020 Учет бланков строгой отчетности и организация их хранения — процедуры, которые предприятия обязаны проводить согласно требованиям законодательства. Какие нормы права могут использоваться при организации учета бланков строгой отчетности и обеспечении сохранности БСО? Правила, в соответствии с которыми российские организации должны хранить БСО, зафиксированы в Положении о денежных расчетах без применения ККТ (далее — Положение), утвержденном Постановлением Правительства РФ № 359 от 06.05.2008.

Подробнее о других важных положениях Постановления № 359 читайте в статье .

Традиционный способ изготовления БСО — обращение в типографию (п. 4 Положения). Законодательство РФ также допускает выпуск бланков при задействовании автоматизированных систем (п. 11 Положения). Что касается БСО, изготовленных

Хранение БСО

 Согласно действующему законодательству, все компании, принимающие наличные деньги от физических лиц, обязаны устанавливать ККМ.

Фирмы, работающие в отдельных отраслях, могут заменить кассовые чеки на бланки строгой отчетности. Эти документы могут выглядеть по-разному: абонементы, путевки, проездные билеты и т.д. Суть остается одной: они должны содержать все необходимые реквизиты, а хранение БСО и их документальное отражение должны производиться в строгом соответствии с положениями нормативно-правовых актов.

Содержание

Нормы сохранения прописаны в соответствующих положениях Правительства РФ.

Они гласят, что организация обязана вести журналы учета БСО, где фиксируется их количество. Образец оформления таких документов не установлен законодательно, поэтому юридическое лицо вправе выбирать тот формат, который будет ему удобен.

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак с итальянцем

Сколько должны храниться бланки БСО?

→→ 11 июля 2020 # Екатерина Добрый День!

Я ИП, ЕНВД, оказание услуг. Подскажите, сколько я должна хранить копии бланков БСО, и договора на оказание услуг (в них указана гарантия для заказчика- 1 год, но он уже прошел)? БСО заказывала в типографии, учет их не веду (просто храню). Необходимо как-то вести их учет?

И можно как то по акту их утилизировать?

И кто их может запросить (бсо и договора), и если их не предоставлю, какая возможно ответственность? Пожалуйста, оцените или поделитесь ответом на вопрос, если он был вам полезен: 5 5 1 Поделиться Поделиться Твитнуть Васильева Наталья Консультант по налогообложению Здравствуйте, Екатерина!

Одним из важных условий использования БСО является обеспечение их сохранности и ведение правильного учета. В зависимости от способа изготовления бланки необходимо учитывать по-разному.

Акт о списании бланков строгой отчетности — образец

> > Налог-налог 22 мая 2020 Акт о списании бланков строгой отчетности — документ, обязательный для использования организациями при осуществлении процедуры уничтожения БСО с прошедшим сроком хранения.

Как его правильно составлять, вы узнаете из данной статьи. Вам помогут документы и бланки: Основной источник права, регулирующий процедуру списания БСО, — постановление Правительства от 06.05.2008 № 359.

Его юрисдикция распространяется на все российские организации.

Работа с БСО в государственных и муниципальных учреждениях должна осуществляться в соответствии с приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н. Но и для тех и для других организаций предполагается оформление актов о списании бланков строгой отчетности. Посмотреть, можно ли вам воспользоваться БСО или нужно применять кассовый аппарат, можно в статьях:

Как правильно списать испорченные бланки строгой отчетности – процедура списания БСО и образец акта

» » » » Опубликовано 19.12.2018 Хозяйствующие субъекты, оказывающие населению (физическим лицам) разные услуги, могут осуществлять расчеты наличностью без применения аппаратов ККТ и выдачи кассовых (фискальных) чеков.

Однако такие организации и предприниматели обязаны оформлять и выдавать клиентам (заказчикам) надлежащие (БСО), являющиеся, как известно, официальными расчетными документами. Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

БСО соответствующей разновидности является заменой кассовому (фискальному) чеку в ситуациях, когда продавец на законном основании не использует аппарат ККТ для фиксации фактов получения денежных средств от покупателей.

Акт списания бланков строгой отчетности

6185 , образец и бланк которого доступны для скачивания чуть ниже, является важным для многих организаций документом.

Строгий учет расчетных документов, относящихся к БСО, подразумевает корректное заполнение ответственным лицом – представителем хозяйствующего субъекта, принимающего наличность от населения в качестве платы за оказанные услуги.
Он подтверждает факт уничтожения БСО. ФАЙЛЫ Бланк строгой отчетности – это бумага, которая подтверждает факт получения денежных средств от граждан. Оплата поступает юридическому лицу или ИП за предоставленные услуги. Оформлять операции между юридическими лицами БСО категорически запрещается. Списание бланков строгой отчетности в законе регулируется Постановлением Правительства №359 от 6 мая 2008 года.

Именно в нем описаны все нюансы процедуры.

Также рекомендации по работе с БСО описывается в Приказе Минфина №52Н от 30 марта 2015 года.

Это два основных документа, и ими следует руководствоваться при возникновении вопросов по теме. Правила предписывают хранить акты подобного рода 5 лет (а точнее, их корешки). Даже если при заполнении БСО была допущена ошибка, его нельзя сразу же уничтожать.

Испортили бланк строгой отчетности что делать. Списание бсо. Действующий порядок применения БСО

тст.

14.5 , ст. 15.1 КоАП РФ . А поскольку акты и книга учета БСО — это не первичные документы и не учетные регистры, оштрафовать вас по ст.

120 НК РФ у налоговых органов тоже не получится. Однако не стоит по этой причине отказываться от составления книги и акта об уничтожении БСО. Ведь в их оформлении в первую очередь заинтересована сама организация.

Вам же нужно контролировать количество бланков, которые находятся у работников.

А услуга — это не товар, и инвентаризацией мало что можно выявить. Тогда как по книге учета БСО сразу видно, что вы, например, передали работнику, принимающему от заказчиков деньги за услуги, 100 бланков, а вернулись к вам только 80. Значит, работнику придется объяснить, куда он дел остальные 20 бланков.
По нашему мнению, чем действительно можно пренебречь, так это актом приема бланков — для приемки БСО вполне достаточно книги учета и накладной на бланки, выписанной типографией.

Списание БСО

Copyright: фотобанк Лори Списание бланков строгой отчетности производится с соблюдением норм постановления от 6 мая 2008 года под регистрационным № 359.

Нормативный акт регулирует процедуру снятия с учета и последующего уничтожения унифицированных бланков, относящихся к категории документов строгого учета. Для этих форм документации предусмотрена необходимость систематизации сведений в Книге учета БСО.

Приказ Минфина от 30 марта 2015 г. № 52н вводит понятие Акта на списание БСО и приводит обязательную для бюджетных учреждений форму документа. Формы строгой отчетности должны заполняться ответственными лицами разборчивым почерком и без помарок. Описка или ошибка в одном символе приводят к тому, что бланк будет испорчен.

Дальнейшее использование его невозможно. В этом случае необходимо по диагонали перечеркнуть испорченный лист и изъять его.

Возможно Вас так же заинтересует:
Размер фото на права 2020 Осаго на минимальный срок цена Будет ли повышение зарплаты учителям в 2020 Можно ли автомобиль камаз с грузом постоянно содержать возле дома Образец ходатайство о награждении директора школы почетной грамотой Периодичность газовых проверок Будет ли повышение пенсий сотрудникам мвд в 2020году Как вы выезжали за границу с условным сроком наказания форум Топливные карты и ндс Снимут ли с учета машину если есть штрафы