Иждивением заказчика что это

Иждивением заказчика что это

Что значит иждивением исполнителя. Иждивение подрядчика


выполнение работ иждивением подрядчика в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик », с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика , сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.1.2.

Работа выполняется иждивением Подрядчика – из его материалов, его силами и средствами. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обременённых правами третьих лиц.1.3. Срок действия настоящего договора:

  1. начальный срок «»2020 ;
  2. конечный срок «»2020 .

Отдельные

Договор подряда общего типа (выполняется иждивением заказчика) (Касенов Е.Б., 2008)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.05.2008.

ДОГОВОР ПОДРЯДА N ____ общего типа (выполняется иждивением Заказчика)г.

_____________ «___»_________ _____ г. __________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», (наименование организации)в лице _____________________________, действующ___ на основании __________, (должность, Ф.И.О.)с одной стороны, и ________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование организации)»Подрядчик», в лице ___________________________, действующ____ на основании (должность, Ф.И.О.)____________________________________, с другой стороны, совместно именуемые «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Подрядчик обязуется выполнить из материалов и с помощью оборудования Заказчика работы по ________ в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика, планом-графиком работ и иными

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика

1. Работа должна выполняться иждивением подрядчика, т.е.

из его материалов, его силами и его средствами (п.1 ст.704). Материалы — обычно потребляемое имущество, являющееся исходной сырьевой (природной или искусственной) базой для достижения результата, которое имеет с ним непосредственную связь (в том числе вещи, переданные для переработки) и выступает в качестве непосредственного объекта приложения труда; силы — сам прилагаемый для достижения результата труд (в том числе специальные познания, навыки и опыт); средства — имущество, используемое для достижения результата, которое в отличие от материалов не связано с ним непосредственно (в том числе оборудование — машины, станки, приборы и т.п., а также иное имущество — запчасти, ГСМ и др.).

Рекомендуем прочесть:  Споры растений и грибов

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Значение правила п.1 ст.704 состоит в том, что условия об используемых материалах, силах и средствах при заключении ДП не относятся к числу объективно существенных его условий и по умолчанию рассматриваются в контексте обязанностей подрядчика.
Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами. 2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.

Статья 704 Валерий Лобыкин

Здравствуйте ,меня зовут . Я работал на вахте на крайнем Севере ,работодатель заключил со мной договор подряда иждивением ,правомерно -ли это , можно ли с вахтовиками такие договора заключать ,в чем кроется обман (если он имеет место здесь быть чем отличается договор подряда иждивением от трудового договора : 9:00 — 11:00 Константин Швилев

Добрый день.

Вопрос такой: есть заказчик

Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика

  • »
  • »
  • »
  • »

1.

Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами. 2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц. Традиционно подряд выполняется иждивением подрядчика.

Этот же способ закреплен в комментируемой статье.

Это означает, что работы выполняются силами и средствами подрядчика и из его материалов. Впрочем, стороны могут установить в договоре подряда иные правила выполнения работ. Материалы и оборудование могут быть предоставлены заказчиком. Подрядчик отвечает за качество предоставленных им материалов и оборудования, в том числе в случаях, когда материалы и оборудование обременены правами третьих лиц.

В первом случае подрядчик обязан возместить причиненные убытки, во втором — подрядчик обязан либо заменить материалы и оборудование, либо принять меры по освобождению их от прав третьих лиц.

1.

Образец договора подряда (выполнение работ иждивением подрядчика), заключаемый между юридическими лицами.

выполнение работ иждивением подрядчикаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика , сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.1.2. Работа выполняется иждивением Подрядчика – из его материалов, его силами и средствами.

Рекомендуем прочесть:  Автореферат прожиточный минимум

Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обременённых правами третьих лиц.1.3. Срок действия настоящего договора:

  1. конечный срок «»2020.
  2. начальный срок «»2019;

Отдельные

Договор подряда (выполнение работы иждивением подрядчика)

5,00 Отзывов:8 Просмотров:14420 Голосов:5 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР подряда г.

________________ «___»__________ 20___ г. _______________________________________________________________, (наименование предприятия, выполняющего работу) именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице __________________________ ____________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения) с одной стороны, и _________________________________________________, (наименование предприятия-заказчика) именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________________ ____________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании __________________________________________, (Устава, положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Иждивение подрядчика

Содержание г.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика , сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. 1.2. Работа выполняется иждивением Подрядчика – из его материалов, его силами и средствами. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обременённых правами третьих лиц.

1.3. Срок действия настоящего договора:

  1. начальный срок «» года;
  2. конечный срок «» года.

Отдельные

Выполнение работы иждивением подрядчика

Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц (статья 704 Гражданского Кодекса).

В статье 704 Гражданского Кодекса выражен традиционный для договора подряда принцип, в силу которого, поскольку иное не предусмотрено договором, подрядные работы выполняются из материалов, силами и средствами подрядчика, по терминологии закона — его иждивением.

Поэтому, если обусловленные в подрядном договоре материалы, силы и средства окажутся в дальнейшем недостаточными, их привлечение лежит на обязанности подрядчика.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли тсж отозвать Ликвидационный баланс когда составляется Продажа авто по договору купли продажи без отметки Сколько штраф за повторное решение прав Сайт для жалоб и предложений для субьектов российской федерации Приказ на годовую ивентаризацию при смене мол Тонирование полосы на лобовом стекле Экспертиза моторного масла Заявление на возврат излишне уплаченных налогов в ифнс Уровень жизни в венесуэле в 2020г