Как оформить перевод сотрудника после ликвидации юридического лица

Как оформить перевод сотрудника после ликвидации юридического лица

Увольнение переводом при ликвидации организации


Вы здесь «Отдел кадров», 2008, N 2 Вопрос: К нам пришел трудоустраиваться работник. По записям в трудовой книжке — сначала он был принят в филиал компании, а потом переведен в головную организацию.

Были запрошены документы с прежнего места работы, в результате чего выяснилось, что филиал был ликвидирован, а работников не уволили, как полагается по п. 1 ст. 81 ТК РФ, а перевели в новую организацию. В нашем региональном отделении ГИТ дали совет изменить формулировку записи о переводе на следующую: «Переведен в ООО «Акватель» в связи с ликвидацией филиала».
И мы теперь в сомнениях: таких оснований и формулировок в законодательстве нет.

Нужно ли изменять запись? Ответ: В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенных в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этих структурных подразделений производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ)

Как оформить перевод сотрудника после ликвидации юридического лица

В этом случае работник получит в общей сложности 3 среднемесячных зарплаты (пособие + 2 среднемесячных оклада).Выплаты производятся работодателем и за его счет.

Для сохранения зарплаты необходимо, чтобы работник представил в организацию заявление о причитающихся ему выплатах и документы, свидетельствующие об отсутствии работы (трудоустройства). При ликвидации юридических лиц выплаты в связи с увольнением обычно делаются сразу в полном объеме (2 оклада), чтобы избежать проблем в будущем. Третий оклад бывает получить проблематично – организация может к этому моменту уже ликвидироваться.

Центр занятости обязательно учитывает сложившиеся обстоятельства при принятии решения.

Учитывая процесс ликвидации, документы должны быть по завершении мероприятий сданы по территориальности в архив (государственный или муниципальный).

Как оформить перевод сотрудника после ликвидации юридического лица

/ / 22.06.2018 35 Views 25.06.2018 25.06.2018 25.06.2018 id=»vopros» >Вопрос Ликвидируем ООО вместо него открываем ИП.

Если работник планирует постановку на учет в качестве безработного, ему потребуются документы, которые работодатель обязан выдать на руки.

Хотим всех работников ООО, включая женщин,находящихся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, уволить в порядке перевода и принять на новое ИП. Правомерно ли это будет? Никого из работников сокращать мы не хотим, встает вопрос если они все будут потом работать на ИП для чего тогда мы должы им платить компенсацию при ликвидации предприятия.
Ответ на вопрос: Данный вариант не запрещен законом, но только при наличии согласия работника. Увольнение путем перевода к другому работодателю требует юридического существования обоих работодателей, нынешнего и будущего.

Рекомендуем прочесть:  Что всходит в совремегую аптечку

Вы узнаете больше о увольнении в порядке перевода, если перейдете в материал. Перевод сотрудника к другому работодателю является видом постоянного перевода.

Как провести увольнение в порядке перевода при ликвидации?

Ответ на вопрос: Данный вариант не запрещен законом, но только при наличии согласия работника. Увольнение путем перевода к другому работодателю требует юридического существования обоих работодателей, нынешнего и будущего. Вы узнаете больше о , если перейдете в материал.

Перевод сотрудника к другому работодателю является видом .

Перевести сотрудника на постоянную работу к другому работодателю можно по обоюдному решению нынешнего работодателя и принимающей организации. При этом инициатором перевода может выступать как работодатель, так и сотрудник.

Об этом сказано в статьи 72.1 Трудового кодекса РФ. При любом варианте необходимо согласие работника. Этот перевод происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключается новый трудовой договор ( и ТК РФ). Если сотрудник согласен, он пишет в связи с переводом, к которому прилагается письмо-запрос.

Увольнение через сокращение при ликвидации юридического лица работодателя

Здравствуйте!

Очень плохо разбираюсь в юриспруденции, поэтому могу сформулировать вопрос не совсем верно и корректно. Но суть в следующем. Работаю в относительно крупной группе компаний (общий штат около 400 человек), имеющей несколько юридических лиц. Вчера наш отдел поставили перед фактом: ликвидируется юридическое лицо (не уверен, что именно «ликвидируется» — возможно «реорганизуется» или что-то еще), в котором мы были оформлены, нас всех из него увольняют (как я понял, оформляя все это «по собственному желанию»), следующим днем (сегодняшним видимо) принимают на работу в другое юридическое лицо.

Но при этом меняется схема оплаты не в нашу (работников) пользу, что не совсем устраивает. Могу ли я отказаться подписывать заявления об увольнении по собственному желанию и заявление о приеме на работу, потребовав уволить меня по сокращению с выплатой денежной компенсации в размере двухмесячного оклада?
Насколько сложно все это «оформить»? Что делать, если в мою трудовую книжку уже внесли записи об увольнении по собственному желанию и приеме на новое место, проведя соответствующие приказы?

Какие аспекты нужно еще мне выяснить и к чему быть готовым?

30 Октября 2014, 11:57, вопрос №601077 Олег Викторович, г.

Увольнение работника в связи с ликвидацией организации

67034 Изменения: май, 2020 года Время чтения 12 минут Может быстрее ?

Это бесплатно!

​ – обязательная процедура, которая комплексно охватывает весь штатный персонал юридического лица, но реализуется в отношении каждого работника индивидуально.

Процесс увольнения регулируется в основном трудовым законодательством и внутренними актами организации, определяющими порядок взаимодействия работодателя и работников.

Несмотря на то, что увольнение при ликвидации организации это, по сути, формальность, нужно предельно внимательно отнестись к процедуре, четко соблюсти весь порядок и выполнить обязательные требования.

Это станет залогом отсутствия конфликтных ситуаций и негативных моментов, связанных с возможным применением штрафных санкций из-за несоблюдения или неполного соблюдения норм трудового права.

Как оформить перевод сотрудника после ликвидации юридического лица

​Увольнение работника в связи с ликвидацией организации – обязательная процедура, которая комплексно охватывает весь штатный персонал юридического лица, но реализуется в отношении каждого работника индивидуально.

Процесс увольнения регулируется в основном трудовым законодательством и внутренними актами организации, определяющими порядок взаимодействия работодателя и работников. Несмотря на то, что увольнение при ликвидации организации это, по сути, формальность, нужно предельно внимательно отнестись к процедуре, четко соблюсти весь порядок и выполнить обязательные требования. Это станет залогом отсутствия конфликтных ситуаций и негативных моментов, связанных с возможным применением штрафных санкций из-за несоблюдения или неполного соблюдения норм трудового права.

Контролирующие госорганы крайне требовательно относятся к проверкам в связи с нарушением порядка увольнения работников независимо от оснований.

Как осуществляется перевод при ликвидации обособленного подразделения?

Ответ на вопрос: В силу статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК) обособленное подразделение может иметься только у организации. ИП — это физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

Для индивидуального предпринимателя понятие «обособленное подразделение» неприменимо.

Эксперт делится важной информацией об в материале по ссылке. На основании пункта 2 статьи 11 НК «обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

При этом «рабочее место» считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца».

Ликвидация структурного подразделения как основание прекращения трудового договора

Вы здесь Частью четвертой ст. 81 ТК РФ предусмотрено, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Что означает применение этого положения на практике? По какому основанию следует расторгать трудовые договоры с работниками обособленного структурного подразделения?

Однозначного ответа на эти вопросы нет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правила оформления перевозочных документов железнодорожным транспортом Основные причины работодателя уволить работника Консультации для тех персонала в мдоу Президентские выплаты при рождении ребенка в 2020 году пенза Пф рф официальный сайт горячая линия новосибирск Гражданство рф по замужеству этапы Элек тронная жалоба в трудовую инспекцию Паспорт на металлическую дверь образец картинки Где заменить паспорт в анапе пришедший в негодность Как называется страховка на водителя