Как отменить действия нотариуса

Как отменить действия нотариуса

Как отменить взыскание кредита через нотариуса?


Добрый день. Банк подал документы на взыскание кредита через нотариуса.

Нотариус вынес решение и передали дело в ССП.

Данный кредит я не брал, он был взят по украденному паспорту. Все подтверждающие документы есть на руках. Как отменить действия нотариуса и исполнительного листа. Заранее спасибо 16 Октября 2020, 11:49, вопрос №2135888 Галина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3256 ответов 1455 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «ЮрКонсалтингЪ», г.
Волжский Добрый день, Галина, Вам целесообразно обратиться в суд за оспариванием договора (кредитного) и заявить в суде ходатайство и принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения исполнительного документа, когда меры суд примет — уведомите об этом нотариуса и банк, а параллельно обратиться в полицию по факту мошенничества

Как аннулировать доверенность и к кому обращаться за этим?

Иногда люди не имеют возможности заниматься своими делами самостоятельно.

Это может быть связано с огромным количеством работы, отсутствием здоровья либо просто отсутствием желания. Тогда, они передают полномочия, оформляя специальную доверенность на совершение определенных операций.

По общим правилам этот документ имеет определенное время использования.

Но, так случается, что возникает необходимость отозвать документ досрочно.

Доверенность на машину Существует несколько оснований аннулировать этот документ на законном уровне.

К основаниям отзыва этой бумаги относятся: желание правообладателя либо поверенного лица (п. 1 ст. 188 ГК). Исключения составляет вид. Отзыв этой разновидности бумаги имеет свои нюансы, которые регламентируются законодательством.

Порядок обжалования действий нотариуса

Содержание статьи: Очень часто мы обращаемся к юристу.

К ним относятся: Истечения обозначенного время использования.

Причин этому очень много. Иногда требуется просто заверить документ, иногда возникает необходимость выписать доверенность, а иногда дело касается получения наследства.

К юристу обращаются в любом случае. Если наследование выполняется , то юриста требуется оформить свидетельство на собственность наследникам согласно , а если , то наследнику, указанному в этом акте. Споры, касающиеся наследства, зачастую и становятся причиной жалобы на действия юриста. Некоторые заявители пытаются обжаловать порядок действий юриста, если, по их мнению, специалист специально затягивает , запрашивая ненужные справки.
А некоторые, предоставляя недостоверные документы, считают, что нотариус обязан принять такие бумаги и на основании выполнить свои действия.

Важно понимать, что статья описывает наиболее базовые ситуации и не учитывает ряд технических моментов.

О нотариальных действия об отмене завещания

> > Для отмены завещания необходим следующий пакет документов:

  1. документы, доказывающие отсутствие обременений у имущества.
  2. документы, подтверждающие факт законного владения объектами недвижимости;
  3. паспорт завещателя;
  4. старое завещание;

Образец распоряжения В образце распоряжения на отмену завещания должна быть отражена следующая информация:

  1. реквизиты старого завещания (кем и когда удостоверено, номер в реестре);
  2. указание на отмену – «настоящим распоряжением отменяю»;
  3. подпись и дата.
  4. расписка об ознакомлении со статьей 1130 ГК РФ;
  5. сведения о наследодателе (ФИО, адрес проживания, паспортные данные, дата рождения);
  6. информация об оформлении распоряжения в 2 экземплярах;

Образец распоряжения об отмене завещания тут. Следовательно, первое завещание изменилось.

Обжалование нотариальных действий

› Заинтересованное лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное действие или отказ в его совершении, вправе подать об этом жалобу в районный суд по месту нахождения нотариальной конторы, а жалобы на неправильно удостоверенные завещания и доверенности или на отказ в их удостоверении должностными лицами больницы, других наделенных полномочиями органов подаются по месту нахождения этих органов. Жалобы на неправильное удостоверение завещания или на отказ в его удостоверении капитаном морского судна или судна внутреннего плавания подаются в суд по месту порта приписки судна. Жалобы на нотариальные действия или на отказ в их совершении подаются в суд в десятидневный срок, исчисляемый со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении такового.

Этот срок не пресекательный. При доказанности, что срок был пропущен по причинам, признанным судом уважительными, он может быть восстановлен.

Порядок обжалования действий нотариуса

Возможность обжалования действий нотариусов является важнейшей гарантией обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Обязанность доказывания и представления доказательств.
Деятельность нотариуса строго регламентирована, поэтому каждое нотариальное действие нотариус обязан совершать в точном соответствии с нормами законодательства.

Какие-либо отступления от установленной процедуры совершения нотариальных действий недопустимы. Вместе с тем, закон предусматривает исчерпывающий перечень случаев, когда нотариус вправе отказать в совершении нотариального действия.

Такой отказ возможен, если: — совершение действия противоречит закону; — действие подлежит совершению другим нотариусом; — с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий; — сделка не соответствует требованиям закона; — документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства (например, имеют подчистки, неоговоренные исправления и т.д.).

Как обжаловать нотариальное действие или отказ в его совершении

«Вы еще будете меня учить?!» — подобные слова иногда приходится слышать от нотариуса, когда пытаешься объяснить ему, что навязывание услуг или требование не предусмотренного законом документа, мягко говоря, неправомерно. Как решить данную проблему? Тем, кто часто сталкивается с работой нотариусов известно, что нотариус нотариусу рознь – одному достаточно документов, предусмотренных законом, другой же, в силу недостаточных знаний и навыков, может потребовать документы, которые вообще не имеют никакого отношения к вашему вопросу.

В таком случае самым лучшим способом решения возникшей проблемы будет поиск другого, более вменяемого нотариуса.

Однако бывают случаи, когда такого «профессионала» не обойти никак, например, при работе с наследством. Наследственное дело находится у одного нотариуса и поводом для передачи этого дела его коллеге может послужить только смерть, длительная болезнь

Обжалование действий нотариуса

+7 (347) 294 67 67 г.

Уфа, ул. Верхнеторговая площадь, д. 4, оф. 344 » »

Обращаясь к нотариусу за получением той или иной услуги, мы, прежде всего, надеемся на его профессионализм и способность подойти к каждому вопросу сугубо индивидуально.

Однако бывают ситуации, во время которых лицо, имеющее право совершать нотариальные действия, отказывается от своих обязанностей или допускает существенную ошибку в оформлении каких-либо документов и при этом отказывается от ее исправления. В таком случае вам остается готовить жалобу в соответствующие инстанции.

Так называемое обжалование действий нотариуса вы можете осуществить в тех случаях, когда чувствуете, что ваши права были ущемлены или нарушены в результате выполнения или невыполнения нотариусом своих обязательств, прописанных в Основах о нотариате. Как правило, во время заверения документов и удостоверения доверенности существенных проблем не возникает.

Решение суда об отмене совершенного нотариального действия исполняющего обязанности нотариуса г № 02-3356/2016

№ 2-3356/16 РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ02 июня 2016 года город Москва Басманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Гусевой И.В., при секретаре Кушовой Е.Ю., с участием представителей заявителя Юрченкова М.А., Еремина Д.М., заинтересованного лица и представителя заинтересованного лица Гюнеш Ю.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело № 2-3356/16 позаявлению АООО «НАНДРЕИКА ЛТД» об отмене совершенного нотариального действия исполняющего обязанности нотариуса г.Москвы Смирновой О.В.

Возможно Вас так же заинтересует:
Конституция с комментариями скачать Пример заполнения акта осмотра зданий и сооружений Можно ли через границу перевозить ягоды Должников алиментов в самарканде 2020 Баллы на карту москвы в 2020 Парковка на газонах в кемерово куда жаловаться Приказ о доверенных лицах Добавляют деньги в материнский сертификат в течении трех лет Что уплачивает раболтодатель с зп работника Сколько времени может находиться гражданин грузии в армении