Как отразить в учете приобретения чайника посуды в офис

Как отразить в учете приобретения чайника посуды в офис

Расходы на оборудование кухни для сотрудников офиса можно списать


Вопрос: Согласно пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда.

Относятся ли в целях налога на прибыль к расходам на обеспечение нормальных условий труда затраты на приобретение организацией холодильников, микроволновых печей, посуды, моющих средств, столов, стульев, чайников и др. для комнаты приема пищи и столовой, учитывая то, что столовая и комната приема пищи для работников оборудованы в соответствии с требованиями трудового законодательства (ст.
223 ТК РФ)? Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов, связанных с оборудованием столовой и комнаты приема пищи, в целях налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

Согласно ч. 1 ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического

Бухгалтерский учет воды, кофе, чая, конфет на предприятии

Автор статьиНатали Феофанова 7 минут на чтение10 351 просмотровСодержание Компании стремятся проявлять заботу о поддержании положительного микроклимата внутри коллектива.

По этой причине среди постоянных трат фирм нередко можно встретить расходы на покупку воды, чая и кофе.

Это не только дань модным тенденциям, но и соблюдение требований действующего законодательства. В статье расскажем про учет воды, чая, кофе, конфет, дадим примеры проводок.Имея возможность предложить чай или кофе партнерам, организация формирует положительный имидж и повышает вероятность заключения сделки или продолжения продуктивного сотрудничества.

Бытовая техника в офисе: учёт и налогообложение расходов

Татьяна АМИТОВА, АудиторЕдва ли можно найти организацию, в которой нет бытовой техники.

Как и другие траты компании, расходы на приобретение чая или кофе должны быть учтены. Бухгалтер, на которого будет возложена обязанность по осуществлению действия, должен знать все особенности его выполнения.Питьевая вода входит в состав МПЗ. В учет принимается фактическая стоимость продукта.

Пылесосы, чайники и микроволновки так же необходимы, как и принтеры, факсы и ксероксы. Однако в отличие от затрат на оргтехнику, расходы на быт по-прежнему являются предметом споров между налоговиками и бухгалтерами. Все расходы делятся на те, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль, и прочие, которые приходится относить за свой счет.
Решать судьбу конкретных затрат нужно по нормам главы 25 НК РФ. В соответствии со статьей 252 НК РФ при расчете налога на прибыль расходы можно учесть, если они экономически оправданы и подтверждены документально.

Под экономической оправданностью понимается, что затраты необходимы для осуществления текущей производственной деятельности. Указанный подход применяется и в отношении бытовой техники.

Если организация сможет доказать, что вся эта техника необходима ей для работы, то расходы на неё уменьшат облагаемую прибыль.

Учет посуды на предприятии: проводки

Автор статьиОльга Евсеева 12 минут на чтение1 645 просмотровСодержание Многим организациям, в особенности специализирующихся на услугах общественного питания, при осуществлении уставной деятельности не обойтись без посуды и столовых приборов.

Однако вопросы ее учета до сих пор четко не регламентированы, отчасти по причине отраслевой специфики, отчасти из-за недостатка законодательной базы по данной теме. Поэтому работниками бухгалтерии принимаются во внимание общие правила бухгалтерских стандартов и указания отраслевого министерства, изданные много лет назад, которые помогают вести учет посуды на предприятии.Посуда подразделяется на:

  1. лабораторную (для научных опытов и некоторых видов производства),
  2. столовую и кухонную (для приготовления, приема, хранения пищи),
  3. аптечную (для расфасовки и хранения медикаментов).

Посуда на предприятиях бывает:ФункциональнаяУправленческаяОдноразоваяЭто

«Расходные» хлопоты

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 апреля 2017 г.

М.А.

Кокурина,старший юристЗатеяли ремонт в своих помещениях? Имейте в виду, что, если, к примеру, после возведения новых перегородок в офисе комнаты поменяют свое предназначение, учитывать стоимость ремонтных работ придется как затраты на реконструкцию. Захотели улучшить бытовые условия сотрудников, обеспечив офис бытовой техникой?

Для учета подобных затрат в расходах лучше прописать возможность «бытовых» покупок в локальном нормативном акте.

У нас идет ремонт в собственном здании. Одно помещение разделяют перегородками на несколько меньших.

К чему относить такие ремонтные работы:

учет посуды: проводки бухгалтерский учет посуды как списать посуду журнал учета посуды

» » » Содержание Посуда — неотъемлемый элемент учета в любом заведении ресторанного хозяйства. При этом посуда, используемая в заведениях ресторанного хозяйства, бывает двух видов: (1) многоразовая (фарфорово-фаянсовая, стеклянная или металлическая) и (2) одноразовая (пластиковая). Рассмотрим их учет отдельно! Бухгалтерский учет Многоразовая посуда.

К многоразовой посуде относятся: произведенные из фарфора тарелки, миски, чашки, чайники; стеклянные бокалы и рюмки, а также металлические вилки, ложки, ножи, кастрюли, некоторые экзотические виды металлических мисок, котелков и т.

Стоимость посуды, переданной

Учет посуды и столовых приборов

И.В.

п.* Как учитывать многоразовую посуду? По нашему мнению, многоразовую посуду нужно отражать в бухгалтерском учете как МБП То есть при приобретении такую посуду следует отражать на счете 22.
Артемова,главный бухгалтер, консультант С учетом посуды и столовых приборов сталкивается большинство учреждений.

Посуда бывает столовая и кухонная, аптечная, а также лабораторная.

Отдельные предметы посуды могут являться основными средствами учреждения.

Бухгалтеру необходимо знать обо всех нюансах учета такой посуды.

Под посудой обычно понимают хозяйственную утварь для еды, питья, приготовления пищи, хранения продовольствия. Обычно различают кухонную посуду (для приготовления и хранения пищи) и столовую посуду (для приема пищи).

Столовая посуда — это тарелки, салатники, блюда, чашки, блюдца, миски, кружки, стаканы, креманки, масленки, соусницы, кокотницы, менажницы, хлебницы, молочники, перечницы, солонки, а также столовые, чайные и кофейные наборы (сервизы). Кухонная посуда включает в себя такие предметы, как кастрюли, котлы, казаны, жаровни, утятницы, гусятницы,

Хозяйственный инвентарь в бухгалтерском учете — это.

> > > Налог-налог 14 января 2020 Хозяйственный инвентарь в бухгалтерском учете — это довольно частый объект.

Трудно представить организацию, которая хотя бы раз не приобретала инвентарь или хозяйственные принадлежности для своих нужд. И несмотря на это, учет инвентаря по-прежнему вызывает много вопросов. В нашей статье мы попробуем разобраться, как и в какой последовательности нужно учитывать подобные приобретения.

Что может входить в список инструментов, хозяйственного инвентаря и принадлежностей (далее — материальные ценности, МЦ), никем не определено.

Организация сама это регулирует. Обычно в него включаются: офисная мебель и техника; осветительные приборы; канцелярские товары; бытовые приборы; средства, связанные с пожарной безопасностью; средства гигиены; уборочный инвентарь и материалы; инструменты и т.

Можно ли включить в расходы чайник, микроволновую печь и кофе-машину, приобретенные для обеспечения нормальных условий труда работников

22 июня 2011 г.

18:02 Компания Организация планирует приобрести чайник, микроволновую печь и кофе-машину для обеспечения нормальных условий труда своих работников.

Каков порядок бухгалтерского и налогового учета указанных расходов? Могут ли затраты на приобретение данной техники быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По мнению налоговых органов, расходы, связанные с приобретением микроволновых печей, чайников, кофе-машин и т.п., не могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Возможно Вас так же заинтересует:
Товарково калуга зона Государственный контроль в сфере трудового законодательства Прожили более 30лет в пенсионный фонд Налоговая 3 казань адрес и телефон время работы Соблюдение законности при несении службы росгвардии Частная жалоба на определение о прекращении исполнительного производства Что будет если избил соседа Могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту сына Передать данные по электроэнергии тюмень Аэрофлот 1 рс правила провоза багажа