Как передать газовые сети в счет погашения задолженности

Как передать газовые сети в счет погашения задолженности

Мой сайт


» » Передача муниципального имущества в счет погашения долга Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Муниципальное образование не вправе заключить соглашение о передаче в счет погашения задолженности принадлежащего ему имущества, в том числе и недвижимого.Обоснование вывода:Обязательство прекращается полностью или частично по основаниям, предусмотренным ГК РФ, другими законами, иными правовыми актами или договором (ст. 407 ГК РФ). В частности, гражданское законодательство предусматривает такой способ прекращения обязательств, как предоставление должником отступного (ст. 409 ГК РФ), в том числе путем передачи имущества.Согласно ст.

217 ГК РФ имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества.Исчерпывающий перечень способов приватизации муниципального имущества установлен в п.

О механизме проведения расчетов по погашению задолженности организациям газового хозяйства в счет реализации газовых сетей

____________________________________________________________________Утратил силу на основании Постановления Губернатора Пензенской обл. .____________________________________________________________________Во исполнение , для проведения расчетов территориальных органов государственного управления исполнительной власти Пензенской области по погашению задолженности организациям газового хозяйства по состоянию на 1 октября 2001 года в счет реализации газовых сетей, переданных в муниципальную собственность, согласно статьям 63 и 139 и на основании ходатайств глав территориальных органов государственного управления исполнительной власти Пензенской областипостановляю:1. Министерству финансов Пензенской области:- оформить беспроцентную ссуду из бюджета области территориальным органам государственного управления исполнительной власти Пензенской области сроком на один месяц в суммах согласно приложению

Отключение газа за долги: основание и размер задолженности

» В соответствии с правительственным постановлением от 21 июля 2008 года, № 549, пунктом 45, поставщики газа имеют законное право отключать данный ресурс неплательщикам в одностороннем порядке.

Тем не менее, обязанность поставщика – уведомить должника о принятом решении официально, в письменном виде, за двадцать дней до принятия мер.

Основаниями для отключения газа служат: Нарушение договора касательно передачи показаний с приборов учёта (когда поставщику неизвестно количество потреблённого ресурса); Отказ потребителя в предоставлении доступа для проведения плановых проверок; Отсутствие оплаты больше трёх месяцев; Применение счётчика, который не соответствует требованиям в регионе; Использование прибора учёта и оборудования, которое не соответствуют техническим регламентам; Отсутствие заключённого договора с поставщиком услуг.

Как оформить договор передачи имущества в счет погашения долга

» » » 8,092 Просмотры На практике нередки случаи, когда одна компания становится заемщиком у другой.

Но, в связи с нестабильностью экономической ситуации на рынке, не всегда есть возможность у заемщика своевременно возвратить свой долг. Поэтому довольно часто долговые обязательства могут быть возвращены иным путем, например в счет имущественных ценностей. Для этого необходимо составление специального договора о передаче имущества.

Когда берется займ в денежной форме и составляется соответствующий договор, то возврату также должны подлежать именно денежные средства.

В случае же если заемщик испытывает финансовые трудности, речь может идти о предоставлении отступного.

Это тот случай, когда долг будет возвращен любым имуществом по соглашению сторон, стоимость которого будет приравнена к эквиваленту денежного выражения.

Оплата долга за газ

161 юрист сейчас на сайте 3347консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Сколько обычно даётся времени чтобы оплатить долг за газ при получении уведомления?

Добрый день! Обычно срок указывается в данном уведомлении.

В соответствии с правительственным постановлением от 21 июля 2008 года, № 549, пунктом 45, поставщики газа имеют законное право отключать данный ресурс неплательщикам в одностороннем порядке. Тем не менее, обязанность поставщика – уведомить должника о принятом решении официально, в письменном виде, за двадцать дней до принятия мер.
Т.е. 20 дней у Вас есть, Вы так же можете обратиться к Поставщику газа с заявлением о предоставлении рассрочки уплаты долга.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Оплата задолженности за газ

161 юрист сейчас на сайте 3347консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Пришла СМС оплаты за газ л/с 3100203006 по квитанциям задолженности нет.

Как быть? уточните в газовой службе есть ли долг. Здравствуйте! СМС можете смело игнорировать обратитесь в газоснабжающую организацию и узнайте Если в квитанции задолженности нет, не оплачивайте.

Позвоните по телефону, уточните информацию.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Отключили газ за задолженность. Добрый день Нина.

Методические рекомендации по построению отношений по газоснабжению реструктуризирующихся предприятий, а также лиц, использующих имущество реструктуризируемых предприятий, с ГГХ «ЛЕНГАЗ»

УТВЕРЖДЕНЫНачальник Управления «Ленпромгаз»Городского газовогохозяйства «Ленгаз»(производственный кооператив)В.А.Карпухин26 апреля 1999 года Методические рекомендациипо построению отношений по газоснабжениюреструктуризирующихся предприятий, а также лиц,использующих имущество реструктуризируемых предприятий, с ГГХ «ЛЕНГАЗ»Настоящие методические рекомендации разработаны на основании .

Что нужно и какие документы нужны чтобы его подключить и оплатить долг?
Методические рекомендации разъясняют порядок взаимоотношений по обеспечению ГГХ «Ленгаз» безаварийного и бесперебойного газоснабжения организаций, возникающих при реструктуризации предприятия, предлагают способы погашения имеющейся задолженности реструктуризирующегося предприятия перед ГГХ «Ленгаз», а также предоставляют возможность выбора наиболее выгодного варианта построения отношений с ГГХ «Ленгаз» как газоснабжающей организацией.Настоящие методические рекомендации реализуют следующие неразрывно связанные

Передача имущества в счет погашения долга

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Приказ ФССП России от 11.07.2012 N 318(ред. от 08.05.2015)«Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства» Приложение N 14 «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред.

от 28.12.2016) 1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

Вопрос: Между сторонами был заключен договор поставки, товар по которому был передан, но покупатель его не оплатил.

Решение от 1 марта 2016 г.

по делу № 2-62/2016

, поскольку они логичны, последовательны, согласованы с другими материалами дела. Оснований для личной заинтересованности у свидетеля в исходе дела не имеется. Исполнение ею должностных обязанностей само по себе не свидетельствует о какой-либо заинтересованности и необъективности.

Кроме того, она предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.В соответствии с п. 1 ст. энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно курить возле подъезда жилого дома Закон саратовской обл ставка транспортного налога в 2020 году Нужен ли загранпаспорт в калининград Назначение производственного здания 12 июня праздник выходной или нет Как расшифровывается снилс физического лица Потерпевшим признается лицо Облагается ли ндс разработка методических документов Где можно получить гражданство без проблем для россиян Доверенность на получение посылки на почте от физического лица бланк