Как правильно заверить инн организации

Как правильно заверить инн организации

Как заверить копию бумажного документа


Копия должна быть четкой, легко читаемой. Если копия имеет неясный текст, приписки и иные неоговоренные исправления, Удостоверяющий центр (УЦ) вправе отказать в принятии такой копии.Копии , должны быть заверены не более 7 дней назад на момент предоставления в УЦ.Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут заверить копии документов либо нотариально, либо самостоятельно. Копии документов для выпуска электронной подписи физическому лицу (не представителю юридического лица или индивидуального предпринимателя!) заверяются только нотариально.Копии документов может заверять не только руководитель, но и любой сотрудник компании, при предоставлении документа (доверенности, приказа и т.д.), подтверждающего эти полномочия.Для заверения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на копии необходимо указать:заверительную надпись

Копия верна. Организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно.

К данной публикации меня побудило недавно выигранное дело и ранее состоявшаяся на Праворубе , затеянная Еленой Александровной Ромашко.

В одном из районных судов Владимирской области мы получили решение, основанное на ключевом доказательстве — письменном документе, а точнее — его копии.

Казалось бы, что тут необычного? Дело в том, что оригинала на момент рассмотрения спора уже не существовало, а копия была заверена мной, как руководителем . Обращаясь к нормам права, мы видим, что порядок, основания и последствия заверения копий установлены ст.ст. 35, 37, 77-79 Основ законодательства о нотариате, ГОСТом Р 6.30-2003.
«Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов.», Указом Президиума Верховного от 4 августа 1983 г.

Как правильно заверить копию документа

Копия документа — документ, который в точности воспроизводит формат и содержание оригинального документа.

N 9779-X о порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан.
Следует отметить, что в некоторых случаях копией документа может признаваться только та копия, которая заверена в установленном законодательством порядке. Именно в связи с этим очень часто возникает вопрос как правильно заверить копию документа. В копии, которая была снята с оригинального документа, должны быть воспроизведены все реквизиты этого документа.

При этом оформление копии может осуществляться на специальном бланке или же на стандартном листе бумаги.

Регистрационный индекс, место и дата составления, которые указаны в копии, должны в точности соответствовать оригиналу вне зависимости от того, кем и когда была подготовлена копия. Заверение того, что копия полностью соответствует оригинальному документу осуществляется при помощи специального реквизита.

Копия верна на документах: фото образец как правильно заверить

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Как применять печати «Верно» и «Копия верна», чтобы заверить копии документов по запросу работника, на какие моменты необходимо обратить особое внимание.

Работники могут запросить у работодателя копии любых документов, которые непосредственным образом связаны с их трудовой деятельностью. Стоит учитывать, что выданные копии должны полностью воспроизводить информацию подлинников и внешние признаки. Их рационально сделать с применением технического средства – ксерокса.
Копия будет иметь юридическую силу, если ее правильно заверить (с учетом статьи 62 ТК).

На документе, изготовленном с помощью ксерокса достаточно проставить печать «Верно» и «Копия верна», кроме того, должностные лица, ответственные за выдачу ксерокопии должны поставить:

Как заверить копию документа надлежащим образом


— Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам (Статьи 88, 93 НК РФ), во внебюджетные фонды (Статьи 37, 38 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах.»), для выдачи работникам (Статья 62 ТК РФ), участникам (Пункт 2 ст.

91 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО); п. 4 ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО)), для участия организации в конкурсе (аукционе) (Пункт 2 ст.

35, п. 2 ст. 41.3 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

) и т.д.

Как правильно заверить копию документа

12 мая 2014 Автор КакПросто!

При этом бухгалтер нередко сталкивается с «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.
Очень часто при совершении каких-либо сделок или оформлении справок, свидетельств и пр. требуется предоставить копии каких-либо документов, поскольку их оригиналы хранятся у владельца в единственном экземпляре.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать часы с браком

Но, чтобы копии имели какую-то юридическую силу, они должны быть заверены в соответствии с установленными нормами и правилами. Статьи по теме:

Как заверить копию документа «надлежащим» образом

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 декабря 2011 г.М.Г. Мошкович, юрист

Рассмотренные судебные решения можно найти: Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам, , во внебюджетные фонды, , для выдачи работникам, участникам (далее — Закон об АО); (далее — Закон об ООО), для участия организации в конкурсе (аукционе), и т.

д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет.

По сути все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ. Если говорить об изготовлении копий для

Правила заверения документов

Для подтверждения информации, сообщаемой клиентами при заключении договора предоставляются следующие документы (по выбору):

  • Нотариально заверенные копии
  • Оригиналы
  • Копии, заверенные организацией, при этом данные копии должны быть оформлены на нижеуказанных условиях.

Документы, переданные АО «ЦентрИнформ» при заключении договора, возврату не подлежат Заверение копий документов, предоставляемых клиентом — юридическим лицом, может быть осуществлено следующими работниками клиента — юридического лица (по выбору клиента):

  • Руководителем юридического лица Полномочия руководителя юридического лица подтверждаются выпиской из ЕГРЮЛ на данное юридическое лицо, где в разделе «Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица» указаны должность, фамилия, имя и отчество лица, заверившего копии.

Как правильно заверить копию документа

Помещено в тему:

В организации нередко возникает необходимость сделать копию документа или выписку из него.

Чтобы они имели юридическую силу, требуется знать, как правильно заверить копию документа.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько дадут за угон автомобиля в россии Нужно ли проходить медкомиссию в военкомате если есть отсрочка Расчет утраченного заработка формула применяемая судами При оформлении дарственной кто оплачивает издержки Как узнать в какой нпф я состою Документы на рвп по браку для граждан армении Пример косвенного умысла в уголовном праве пример Можно ли сдать вещь в магазин с оторванной биркой спортмастере Как можно перевозить детей в автомобиле до 12 лет Кака правильно писать выполнены фундаментные работы