Как разъехаться из неприватизированной квартиры

Как разъехаться из неприватизированной квартиры

Инюста


Размещено : / Обновлено : 11.01.2020 / Просмотрено : 2960 Как разделить при разводе трехкомнатную неприватизированную квартиру, в которой прописано четыре человека : муж, жена, двое совершеннолетних детей (23 и 21 год). Муж не хочет приватизировать жилье.

Балашиха Нина. Здравствуйте, Нина. Ваш спор может быть разрешен лишь в судебном порядке. Если ранее вами не были разделены лицевые счета, то в соответствии со ст.

72 Жилищного кодекса РФ бывшие члены семьи нанимателя при несогласии нанимателя обменять помещение, занимаемое по договору социального найма, вправе потребовать совершить обмен в принудительном порядке, обратившись с соответствующим иском в суд общей юрисдикции.

Предварительно вам нужно найти нужный вариант обмена, заручившись заявлением нанимателей альтернативного жилья.

Как правильно разделить неприватизированную квартиру между родственниками

» » 1 056 просмотровСодержаниеНеприватизированное жилье прямому разделу не подлежит, так как не является собственностью ни одного из жильцов.

Поскольку затрагиваются интересы детей, в дело, по всей видимости, придется привлечь органы опеки и попечительства.

Как следствие, разделить недвижимость между родственниками ее практически невозможно. Тем не менее ее можно предварительно приватизировать и уже потом делить на общих основаниях или же разменять на другое жилье.Несмотря на невозможность выделить доли и фактически разделить неприватизированную квартиру между несколькими людьми, все же есть пара вариантов, как можно распределить одну недвижимость между несколькими потенциальными собственниками.Это, с одной стороны, самый логичный и понятный вариант, а с другой – самый нереальный.

Суть его заключается в том, что жильцы самостоятельно ищут аналогичное жилье, подходящее для размена. Далее, заключается дополнительное соглашение

Можно ли и как разменять неприватизированную квартиру?

/ / 13 июня 2017 0 Поделиться «Можно ли разменять неприватизированную квартиру?» — этот вопрос и сейчас волнует многих.

Несмотря то, что приватизация идёт уже 2 с лишним десятилетия, доля муниципального и государственного жилья всё ещё достаточно велика. И немало людей, живущих в таких квартирах, имеют желание разъехаться. Попробуем разобраться, как правильно это сделать.

Ранее, до вступления в действие нового Жилищного кодекса, существовала возможность в спорной ситуации провести принудительный размен жилья, если совместное проживание больше не возможно. Однако сейчас это уже почти невероятно.

Как разменять неприватизированную квартиру?

Размен квартир еще не так давно был очень популярным и востребованным видом сделок с недвижимостью.

Теоретически закон допускает такую ситуацию, но в действительности судебная практика по таким делам состоит почти из одних отрицательных решений.
Порой, это была единственная возможность разъехаться, соединиться или получить большую жилплощадь.
С появлением возможности свободно продавать и покупать квартиры, размен ушел на второй план. Однако иногда люди все же задаются вопросом — как разменять приватизированную и неприватизированную квартиру? Схемы размена квартир, находящихся в собственности граждан, сводятся к поиску цепочки сделок по купле-продаже жилья.

В соответствии с законодательными нормами Гражданского и Жилищного кодексов РФ, при совершении таких сделок необходимо учитывать законные права и интересы всех собственников жилья, а также лиц, имеющих приоритетное право на его использование. Это, в первую очередь, несовершеннолетние дети. Как показывает практика, редко получается разменять квартиру на такое же количество жилых комнат без дополнительных финансовых вложений.

Можно ли и как разменять неприватизированную квартиру?

» » » Приватизация жилья продолжается уже более 20 лет, но до сих пор многие так и не могут определиться, где лучше жить – в собственной квартире или государственной. Иногда возникают ситуации, когда необходимо разменять квартиру, но она неприватизированая.

Процесс размена такой квартиры имеет некоторые особенности, о которых нужно знать. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! По закону, неприватизированное жилье разменять можно, хотя это и непросто. Таких сделок на сегодняшний день совершается мало ввиду некоторых сложностей. Поэтому, решаясь на такой шаг, нужно приготовиться к тому, что процесс будет длительным и непростым.

Как разменять неприватизированную и приватизированную квартиру

2010-11-10 » » » » Ситуаций, когда в небольшой квартире «компактно» проживает большая семья, состоящая из нескольких поколений, а фактически – несколько семей, в жизни предостаточно. Люди стоят в очереди на улучшение жилищных условий, но год следует за годом, подрастают дети, а очередники продолжают ютиться в своих малогабаритках, ночами «поворачиваясь по команде».

И в некоторых случаях разъехаться оказывается проще, чем дожидаться квартиры от государства.С юридической точки зрения технология разъезда зависит от того, приватизирована квартира или нет.

Если квартира приватизирована, то разменять ее возможно посредством обычной «альтернативной» сделки: квартира продается, а на вырученные деньги приобретается другое жилье. В случае с неприватизированной квартирой подобная операция неправомерна.

Здесь приходится действовать старым советским обменом: найти две (три и т.д.) подходящие квартиры, жильцы которых захотят съехаться в одну, «ту самую».

Размен неприватизированной квартиры — возможно ли это по закону

Уже целое двадцатилетие гражданам РФ разрешено приватизировать собственные квартиры.

Приватизация проводится один раз на бесплатной основе. Это важная процедура для каждого собственника, так как продать неприватизированное жилье невозможно.

Однако многие все-таки продолжают проживать в муниципальных домах. В этом тоже есть свои плюсы – расходы на содержание имущественного хозяйства намного ниже, чем у тех, кто имеет собственную жилплощадь.

Жильцы муниципальных квартир не могут распоряжаться этим имуществом. Например, если лицо, проживающее в квартире, не участвовавшей в приватизированном процессе, захочет переехать на другую жилплощадь, то продать старую квартиру он не сможет.

Единственное, что разрешено таким гражданам, так это обменять свое имущественное хозяйство. Можно ли разменять неприватизированную квартиру на дом?

Этот вопрос интересует большинство российских граждан.

Согласно

Как разъехаться из неприватизированной квартиры?

Здравствуйте, ситуация такая, 4 х комнатная квартира была получена матерью отца при выселении из трущеб, до сих пор не приватизирована, 9 лет назад родители развелись отец ушёл жить к брату , но сейчас он его выгоняет из квартиры а в эту мать с отчимом не пускают хотя он прописан, а так же бабка,мать и я с мал.

ребёнком, я с отцом и бабкой хотим приватизации и размена, но мать против, что делать мы не можем с ней жить? 29 Июня 2016, 11:04, вопрос №1299009 Катя, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6923 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

Обращайтесь в суд за меной. Нужно чтобы ваши варианты представлялись в суде, для надёжности.

Размен неприватизированной квартиры

  1. Вопросы
  2. Неприватизированную трёхкомнатную квартиру можно разменять на 2 комн. И 1 комн.?
  3. Имею ли я право продать либо разменять неприватизированную квартиру?
  4. Можно ли подать в суд на принудительный размен неприватизированной 2 комн.
Возможно Вас так же заинтересует:
Документы на уменьценте процента ндфл Какие необходимы документы для рвп иностранному гражданину китая Гибдд написать жалобу на неправомерность штрафа Реквизиты госпошлины на загранпаспорт по волгоградской области официальный сайт Счета за тко на нежилое здание Льготы ветерану войны при совершении нотариальных действий Как позвонить в налоговую зеленодольске Пособие 400 рублей на ребенка кому положено Чем регламентируется возврат денежных средств на карту покупателя Пробить решение суда