Как сдать телефон в магазин евросеть

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?


Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату.

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Как вернуть деньги за некачественный товар?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Мобильный Дом! В этой статье я хочу рассказать вам о том, как я возвращал деньги за бракованный фотоаппарат, купленный в салоне «Евросеть». Мои рекомендации подойдут для любой некачественной техники, приобретаемой в официальных магазинах.К сожалению, «Евросеть» довольно часто становится объектом отрицательных отзывов.

Покупатели жалуются на плохое качество покупаемой техники, а также на непонимание со стороны сотрудников салона, которые отказываются принимать назад откровенно бракованную вещь.

Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар.Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда. Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней. Если прошло больше времени, то вы можете рассчитывать только на ремонт или замену.Кстати, скоро выйдет моя новая мини-книга о том, как защищать свои права в салонах-магазинах цифровой техники.

Что должны дать в евросети если сдать телефон по гарантии

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы. Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. К сожалению, именно из-за

Рекомендуем прочесть:  Условия посещения македония

Как сдать смартфон обратно в евросеть

Возврат мобильного телефона и ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии (в течение 15 дней со дня покупки) В первые 15 дней со дня покупки вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) можно при наличии в нём любого недостатка.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.
Как вернуть деньги за телефон Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. «Все претензии не к магазину, а в сервисный центр» Если вы решили написать претензию в магазин, то это ваше право, и никто не может заставить вас идти в сервисный центр. «Сначала сделаем диагностику, потом напишете претензию» «Можем предложить только платный ремонт» Такой ответ магазина правомерен только в двух случаях: «Недостаток не выявлен.

Как вернуть телефон в Евросеть? В случае, если экспертиза докажет правоту покупателя, магазину ничего не остается, как вернуть телефон производителю.

Как сдать телефон по гарантии в евросеть

Ст.

20 Закона о защите прав потребителейУстранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭТИМИ ЖЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (телеон туда не входит) .VIP Ученик (109) 9 лет назад если телефон был на гарантии то вам должны были дать новый в замен, зачем вам отремантированный телефон!!

!Источник:

Как сдать телефон на гарантии или обменять новый в евросети


Обменять телефон на такой же или другой (с соответствующим перерасчетом), либо получить деньги. Вы можете настоять на возврате полной денежной суммы, уплаченной за устройство.

Это ваше законное право. Хотя на такой вариант развития событий в магазинах не всегда идут охотно. Но вернуть деньги можно! Пусть для этого и придется сходить в магазин раза два-три. Обменять телефон на другой (или такой же) обычно проще.

Сотрудники магазина идут на такое развитие событий гораздо охотнее.

Пример: магазин «Медиамаркт» при возврате бракованного товара зачастую (при дорогой покупке) пытается вручить покупателью не деньги, а подарочные карты на ту же сумму. Такой подход продавца также незаконен. Помимо рассмотренных требований (возврат денег и замена аппарата) вы можете предъявить и другие.
Например, потребовать возместить расходы на устранение недостатков товара или соразмерно уменьшить цену устройства.

Важно Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

Неисправный сотовый телефон из «Евросети».

Чудеса продолжаются…

Вечер добрый. Немного другая ситуация, но напишу.

Приобрела телефон нокиа 6700 хром, за 10600 в магазине «Евросеть». К сожалению, в данном магазине, где продавцы непрофессионалы и хамы. После покупки телефон стал подвисать, далее выключаться, перезагружаться сам, в итоге он у меня выключился и больше не включался. Отнесла, взяли по гарантии, далее 21 сентября мне его вернули, якобы устранив дефект, но 24 сентября он у меня снова выключился и включился только в салоне «Евросеть», и то не с первого раза.

Я написала претензию, жалобу в магазин, хочу обращаться в Общество по защите прав потребителей, завтра пусть устроят им визит, типа рейда с полицией, заяву я на них напишу без проблем также. Как мне поступить лучше? Я хочу обменять телефон на другую модель с доплатой, так как устала уже воевать с ними, потратила я 3 часа своего времени на этих идиотов.

В итоге снова просят сдать телефон на проверку, после 21 дня они мне скажут да или нет, идиотизм полный, если снова та же проблема, то зачем мне его сдавать? Здравствуйте, Ника. Вы не одиноки в своем мнении о салонах сотовой связи «Евросеть».

Как сдать телефон в магазин евросеть если потерян чек

После замены экрана, перестал работать звук.

Сдали повторно.читать ответы (1) Теги: Гарантийный случай Ремонт Сегодня купил телефон в Евросети. Могу ли я вернуть его обратно и получить свои деньги?читать ответы (2) Теги: Правили продажи отдельных видов товаров Постановление правительства РФ Технически сложный товар Я купила телефон в евросети за 7990 руб, он оказался бракованный в него не слышат меня, на 14 день я принесла его в евросеть его отправили на проверкчитать ответы (1) Теги: Могу ли я вернуть деньги Купил телефон в евросети Купил телефон в евросети. По компьютеру проверил IMEI-нет такого.

Телефон не сертифицирован-гарантии нет. Теги: Купил телефон в евросети Вернуть или обменять Защита прав Такой вопрос купили телефон в евросети в сентябре на следующий день вернули так как не включается но нам сказали сдать на серв обслуживание так как телефон был уцененный.читать ответы

Как сдать телефон на гарантии или обменять новый в евросети

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Многих потребителей, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Возможно Вас так же заинтересует:
Акт о приемке бракованного товара образец Перечень заболеваний для первоочередного получения жилья Приставы наложили арест на зарплатную карту Образец иска в прокуратуру на врача за халатную указанную помощь Себестоимость продаж в аптеке Сколько дают за ограбление квартиры 20 миллионов Как написать письмо президенту рф лично путину Сопроводительное письмо к отправке документов Мать одиночка исполнительные листы Какие нужны документы для восстановления инн