Как собственнику помещения учесть расходы на взносов на текущий ремонт

Как собственнику помещения учесть расходы на взносов на текущий ремонт

Бухгалтерский учет операций по перечислению взносов на капитальный ремонт


Важное 23 октября 2015 г. 13:00 Автор: А. ГусевЖурнал «» № 10/2015 Комментарий к Письму Минфина РФ от 10.08.2015 № 02-07-07/46003. В комментируемом Письме от 10.08.2015 № 02-07-07/46003 Минфин разъясняет вопрос об отражении в бухгалтерском учете операций по перечислению взносов на капитальный ремонт в фонд капитального ремонта.

В силу ч. 3 ст. 213 ГК РФ коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также государственных (муниципальных) учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), и имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям. Все имущество государственных (муниципальных) учреждений закрепляется за ними на праве оперативного управления согласно требованиям Гражданского кодекса.

Собственником имущества учреждения считаются соответственно Российская Федерация, субъект РФ, муниципальное образование.

Практикум бухгалтера ЖКХ

(495)133-1947 Мы на Facebook МАГАЗИН Полезная информация Актуальные документы Аналитика и комментарии Статистика в ЖКХ Работы и услуги Программы комплексного развития и проекты модернизации инфраструктуры Нормативы потребления Содержание и ремонт многоквартирных домов Инструкция по эксплуатации многоквартирного дома Стоимость содержания объектов недвижимости Оценка логистики ТКО Генеральные схемы очистки территорий Обращение с твердыми коммунальными отходами Производственные программы Инвестиционные программы Структура управления и нормативная численность Разработка схем тепло-, водоснабжения и водоотведения Городская среда Программы энергосбережения Концессии в коммунальном хозяйстве Судебные экспертизы Проекты для федеральных органов Проекты и экспертиза в сфере городского хозяйства Исследования по заказам организаций ЖКХэксперт Цены и тарифы МКД-расчет Семинары Наши семинары Семинары в регионах План семинаров на год Программы Наш город: Муниципальное хозяйство версия 2.0 ПК «Ваш дом» версия 2.1 О компании О нас Наши заказчики Список выполненных работ Партнерская программа Контакты МенюАктуальные документыАналитика и комментарииСтатистика в ЖКХЖурналы ЖКХ ЖУРНАЛ «ЖКХЭКСПЕРТ: ЭКОНОМИКА И ПРАВО»

Учет фонда капремонта: определяем обязанное лицо

Источник: Журнал В 2014 году в доме, которым управляет УК, было проведено общее собрание собственников помещений в МКД по вопросам капитального ремонта общего имущества.

На этом собрании было принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор. Кто в описанной ситуации должен предъявлять собственникам к уплате взносы на капитальный ремонт, составлять платежные документы и вести учет фонда?
Для ответа на поставленный вопрос, прежде всего, необходимо сформировать представление о том, кто обязан осуществлять капитальный ремонт МКД и связано ли наличие такой обязанности с решением собственников помещений в МКД о выборе способа формирования фонда капремонта.

Надлежащее содержание общего имущества в МКД является одной из ключевых целей управления МКД (ч. 1 ст. 161 ЖК РФ). Правила осуществления деятельности по управлению МКД утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416.

Управляющая компания проводит текущий ремонт: налогообложение прибыли

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

12.08.2013 подписывайтесь на наш канал Можно ли затраты фирмы, занимающейся управлением многоквартирными домами, на проведение текущего ремонта, денежные средства на который вносят собственники жилья, учесть при налогообложении прибыли? Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Вахромова и Вячеслав Горностаев.

Организация (ООО, общий режим налогообложения) занимается управлением и обслуживанием многоквартирных домов.

В счетах-квитанциях суммы, уплачиваемые на текущий ремонт, выделены отдельной строкой.

Как отразить списание взносов на ремонт помещения, если фактические расходы превысили начисленные расходы будущих периодов

Как отразить в учете списание взносов на капитальный ремонт помещения, который находится в многоквартирном доме, если расходы будущих периодов составили на 01.02.2018г.

В соответствии со своей учетной политикой в бухгалтерском учете организация создает резерв на текущий ремонт, что отражается проводкой «Дебет 62 Кредит 96»; использование резерва отражается проводкой «Дебет 96 Кредит 60».

-15000 рублей, а сумма оплаченная за проведенный капитальный ремонт здания на 01.02.2018г. составила 20000 рублей.? государственное бюджетное учреждение Расходы на ремонт составили 20000 руб, а начислено 15000 рублей, т.е счет 40150 будет с минусом? Дом старый и ремонт стоит больше чем внесено взносов В данной ситуации следует отразить на счете всю сумму затрат по взносам на капитальный ремонт, а затем постепенно списывать на текущий результат – на счет 401.20 или 109.00.
Расходы по взносам на ремонт отразите проводками: Дебет 0.401.50.225 Кредит 0.302.25.730.

На этом счете расходы учитываются в общей сумме и списываются на финансовый результат текущего финансового года на основании отчетов о выполнении работ по ремонту:

Ремонт в подъезде МКД: бухгалтерский и налоговый учет в УО и ЖО


Жители с большим удовольствием оплачивают счета за ЖКУ, если в подъездах чисто и светло. Для этого с определенной периодичностью нужно проводить косметический ремонт: красить стены, обновлять штукатурку и т.

д. В этой статье мы расскажем, за счет каких средств провести ремонт подъездов в МКД и как отразить эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете. В законодательстве нет термина «косметический ремонт подъезда в МКД». В профессиональной среде работы и услуги относят к содержанию, текущему или капитальному ремонту общего имущества в МКД.

Главное отличие текущего ремонта – его плановый порядок. Под текущим ремонтом понимается комплекс работ, услуг, включенных в план работ и проводимых, оказываемых в рамках содержания общего имущества, связанных с восстановлением потерявших в процессе эксплуатации функциональную способность частей МКД до их нормативного состояния, когда объем таких работ, услуг не превышает 30 % ремонтируемого имущества1.

Как правильно распределить затраты управляющей компании?

В данной статье мы затронем вопросы управления многоквартирным домом, расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения, цены и тарифы на коммунальные услуги в случае управления домом управляющей компанией.

Большая часть населения в крупных городах являются собственниками квартир в многоквартирном доме. Многоквартирный дом может управляться:

  1. управляющей организацией.
  2. товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  3. непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме;

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Специфика отражения в бухучете взносов на капремонт нежилого помещения

Вопрос Организация является собственником нежилого помещения в многоквартирном доме. Ежемесячно уплачиваются взносы на капитальный ремонт. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете вышеуказанные взносы?

Ответ Бухгалтерский учет: Д 20 (26, 44) К 76.

Расходы в виде ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, указанных в статье 169 ЖК РФ, могут быть учтены в составе прочих расходов на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ как другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией. Обоснование Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных в статье 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Зачем бухгалтеру учиться различать разные виды ремонтов и как это сделать

15 октября 2014 15 октября 2014 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям Так уж устроен бизнес в России, что бухгалтеру для правильного ведения учета и расчета налогов постоянно приходится брать на себя несвойственные функции и осваивать «смежные» профессии. Но если быть еще и «немного юристом», и «немного кадровиком» бухгалтеры привыкли, то необходимость стать «немного строителем» оказывается неожиданной. А такая потребность возникает, причем, связана она с весьма распространенной ситуацией — ремонтными работами в офисе.

Ведь от правильной классификации выполняемых работ зависит их налоговый учет. А в некоторых случаях — сама возможность учесть подобные расходы при налогообложении.

Кроме того, иногда правильно квалифицировать работу важно и для гражданско-правовых отношений.

Возможно Вас так же заинтересует:
Закон о том что цветы возврату и обмену не подлежат Если в доверенности указана территория действия Как узнать свой опорный пункт полиции Образец характеристики на партнера Выписаться из беларуси в россию Где оформляют свидетельство о праве собственности на квартиру В какие страныне нужна виза Аванс на прибыль у вновь созданной организации Стоянка для служебного транспорта знак законно Может ли военнослужащая в декрете пользоваться льготами