Как уволить за пьянку без медицинского освидетельствования

Каким образом уволить сотрудника за пьянку на рабочем месте


» Широкие застольные вечера – исторически сложившаяся традиция русского народа. Любит наш российский житель выпить рюмку-другую горькой одурманивающей жидкости.

Конечно, ничего зазорного и противозаконного в этом нет. Но всё меняется, когда традиционное застолье переносится на рабочее место и носит постоянный характер.

Любая организация требует от своих подчинённых трезвости ума в рабочее время.

Никакой руководитель не будет выступать в роли воспитателя детского сада, дабы заниматься воспитанием пьяницы. Нет у него на это времени, да и незачем.

Для этого существуют нормы труда, которые сурово наказывают человека, злоупотребляющего спиртными напитками на рабочем месте. С юридической точки зрения под опьянением понимается такое состояние, которое возникает вследствие интоксикации алкоголем или иными нейротропными средствами и характеризуется комплексом психических, вегетативных и соматоневрологических расстройств (Уголовное право Российской Федерации.

Т.1 / Под ред. Л.В. Иногамовой-Хегай. М., 2002. — С. 158.)

Как избежать увольнения за пьянство

Содержание

  1. 2.2 Составление акта о нарушении
  2. 2.4 Получение объяснительной
  3. 2.3 Медицинское освидетельствование
  4. 3 Часто задаваемые вопросы
    • 3.1 Кого нельзя уволить за алкогольное опьянение на работе?
    • 3.2 Какая степень опьянения может стать причиной увольнения?
    • 3.3 Можно ли оспорить увольнение за пьянство на рабочем месте?
    • 3.4 Можно ли уволить за пьянку без медицинского освидетельствования?
  5. 3.3 Можно ли оспорить увольнение за пьянство на рабочем месте?
  6. 2.1 Отстранение от работы
  7. 1 Увольнение за пьянку на рабочем месте — статья
  8. 3.1 Кого нельзя уволить за алкогольное опьянение на работе?
  9. 3.2 Какая степень опьянения может стать причиной увольнения?
  10. 2 Увольнение за пьянку — пошаговая инструкция
    • 2.1 Отстранение от работы
    • 2.2 Составление акта о нарушении
    • 2.3 Медицинское освидетельствование
    • 2.4 Получение объяснительной
    • 2.5 Составление приказа об увольнении
    • 2.6 Внесение записи в трудовую книжку
  11. 2.5 Составление приказа об увольнении
  12. 3.4 Можно ли уволить за пьянку без медицинского освидетельствования?
  13. 2.6 Внесение записи в трудовую книжку

Нетрезвый работник отрицательно влияет на производственный процесс. Кроме того, во многих профессиях алкогольное опьянение создает повышенную опасность для окружающих.

Уволить за появление на работе пьяным могут без медицинского освидетельствования

Вправе ли работодатель уволить работника за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения? Да, может – это предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

Но обязательно ли при этом медицинское освидетельствование об опьянении?

Сейчас расскажем. Работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, можно уволить (пп. “б” п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Для его увольнения нужно, чтобы нахождение работника в состоянии опьянения было подтверждено доказательствами.

Состояние алкогольного или иного опьянения может подтверждаться как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (абз. 3 п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Но что является “другими видами доказательств?”. Итак, состояние алкогольного опьянения обязательно должно быть подтверждено.

Безусловным подтверждением опьянения является акт медицинского освидетельствования.

Как могут уволить по статье за пьянство?

Появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии – уже повод к увольнению, и на сегодняшний день такие ситуации встречаются нередко.

Особенно грустно, если такое поведение позволяет себя первоклассный специалист, принёсший компании серьезную пользу.

В таких случаях, руководство предприятий обычно ограничивается предупреждениями и профилактическими беседами, но, что если увольнение за пьянство – это единственный выход.

Как работнику сохранить свою трудовую историю в чистоте и как избежать наказание по статье трудового кодекса?

Узнайте из нашего обзора! Содержание Какая статья формирует порядок и обеспечивает процедуру данного типа увольнения? Уволить сотрудника с работы за нетрезвое состояние можно по п.6 пп. Б ТК РФ с записью в трудовой книжке.

Уволить же нетрезвого работника можно тогда, когда он был замечен в нетрезвом состоянии на своем рабочем месте, либо на территории той организации или объекта, куда сотрудник был послан начальством.

Как доказать что работник пьян, если он отказывается от освидетельствования?

Вы здесь По состоянию на: 30.07.2010Журнал: Всё для кадровикаГод: 2010Автор: Ворожейкин Илья Александрович Тема: Документы кадровой службы, Дисциплинарная ответственность работника Рубрика: Есть проблема?

Вот решение

    Шаблоны документов

      Акт о появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения

    Нормативные документы

      Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (извлечение) Закон Российской Федерации от 18.04.1991 № 1026-I «О милиции» (извлечение) Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (извлечение)

На днях у нас произошел неприятный случай. Пришел утром электрик на работу — и пропал.

Полдня искали, не могли найти. В конце концов обнаружили его в подсобке: напился и заснул.

Увольнение за пьянство – порядок действий и особенности процедуры

— — —  Появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения – не только проступок, мешающий нормальной деятельности предприятия, но и основание для увольнения.

Действующее трудовое законодательство предусматривает право работодателю уволить за пьянку своего работника даже при единственном случае такого дисциплинарного нарушения. Однако порядок действий при увольнении по статье за пьянство является достаточно строгим, а в случае его нарушения увольнение может быть легко оспорено в судебном порядке.

Оглавление: В Российской Федерации отношение к алкоголю является неоднозначным и многие не видят ничего плохого в том, чтобы отметить какой-либо праздник с коллегами на работе с употреблением спиртных напитков. Однако действующее трудовое законодательство однозначно позволяет квалифицировать появление на работе в состоянии алкогольного, а равно и иного опьянения, в качестве дисциплинарного проступка.

Увольнение за пьянку – пошаговая процедура

Содержание Нетрезвый работник отрицательно влияет на производственный процесс.

Кроме того, во многих профессиях алкогольное опьянение создает повышенную опасность для окружающих.

Поэтому вопрос адекватного состояния сотрудников должен беспокоить каждого работодателя.

Действующий Трудовой кодекс РФ относит распитие алкогольных напитков на рабочем месте к грубым нарушениям трудовой дисциплины, за которые виновное лицо может быть уволено. Также к подобным действиям имеет отношение и просто появление в нетрезвом состоянии на рабочем месте либо на территории предприятия. Причем увольнение возможно даже при однократной фиксации указанных обстоятельств.

Что делать, если уволили по статье за пьянку на рабочем месте

Состояние опьянения в рабочее время наказуемо – есть статья в Кодексе, которая может испортить настроение желающим весело посидеть на работе.

Чтобы в дальнейшем у работодателя не возникли проблемы с уволенным за пьянку работником, надо обеспечить правильную процедуру увольнения. Должностные лица работодателя при появлении работника с признаками опьянения обязаны принять меры по его отстранению от работы.

Увольнению за пьянку предшествует масса неприятных процедур, начиная с медицинского освидетельствования и заканчивая многочисленными актами, которые будут подписывать свидетели-сослуживцы.

Это не тот трудовой опыт, который следует стремиться приобрести, поэтому прежде нужно выяснить точку зрения руководства и решить, нужны ли на работе дополнительные проблемы. Пребывание на работе в нетрезвом виде – это проступок, за который можно лишиться работы, однако просто взять и уволить нельзя.

Существует предписанная законом процедура, которая исключит возможность восстановления провинившегося. Увольнение именно по этой причине случается нечасто.

Обычно гражданам с вредной привычкой мирно предлагают уйти по собственному. Оформление расторжения договора по этой причине доказать сложно, нужно не только поймать с поличным, но и создать документы, подтверждающие факт употребления алкоголя на рабочем месте.

Как уволить за пьянку — пошаговая процедура

Согласно ТК РФ работодатель имеет полное право уволить работника за пьянство на рабочем месте.

При этом российский Трудовой Кодекс также допускает расторжение трудового договора с работником и если тот уже пришел пьяным на работу. Но чтобы действительно правильно оформить увольнения за пьянство необходимо знать все тонкости данной процедуры. В противном случае, если алкогольное опьянение не будет должным образом доказано, то такое увольнение может быть признано неправомерным в судебном порядке.
Прекращение трудовых отношений в данном случае возможно на основании статьи 81ч.1п.б ТК РФ.

Но прежде чем составлять приказ об увольнении нужно ознакомиться с тем, какуволить правильно, чтобы подобная статья в дальнейшем не была оспорена.

Возможно Вас так же заинтересует:
Понятие и классификация огнестрельного оружия в криминалистике Образец искового заявления об увеличении размера алиментов Как оформить электронную заявку на регистрацию в фмс Узаконивание перепланировки квартиры самостоятельно в самаре Вычет на первого ребенка при выходе из декрета Сколько идет проверка качества айфона Предупреждение преступности в сфере экономики Заявление на оскорбление личности в присутствии соседей и сотрудников полиции есть видео Через какое время можно пересдавать экзамен в гаи Статус плательщика у ип в платежном поручении 2020 при уплате штрафа гибдд