Как вернуть мебель, если не сохранилась упаковка?


› › Вопрос Купили диван в собранном виде. Работники магазина доставили домой.

Распаковывали самостоятельно, товар был упакован в пленку и пенопласт. Упаковку выкинули. Диван не подошел по размеру, к тому же, обнаружили дефект. Можно ли осуществить возврат мебели без упаковки и что для этого нужно?

Ответ: Согласно закону, такой возврат возможен, но не во всех случаях.

Обратимся к Закону «О защите прав потребителей», ст.18, где указано, что покупатель вовсе не обязан сохранять упаковку. Также, существует приказ Министерства антимонопольной политики No160 (от 1998 года), в тексте которого есть пункты обязанностей покупателя.

Сохранение упаковки в эти пункты не входит. А статья 16 закона «О защите прав потребителей», подтверждает право на возврат, независимо от наличия упаковки.

Главное – отсутствие повреждений товара.

Факт отсутствия упаковки не является основанием для отказа.

Можно ли вернуть мебель в магазин без объяснения причин: права покупателя

» Приобретая мебель, не всегда можно определить, подойдёт ли она по размеру в отведённое ей место жилья. Цвет и форма привлекательно выглядят в просторном магазине, а дома может оказаться, что мебельный комплект смотрится громоздко и непривлекательно, вызывая желание срочно отправить покупку обратно продавцу.

Для решения проблемы возврата необходимо обратиться к Закону о защите прав потребителей. Этот нормативный акт разработан специально для потребителей, но в то же время учитывает интересы продавцов. Специально привезённый по заявке гарнитур или выполненная на заказ мебельная линейка – дорогостоящее приобретение.

При составлении договора купли-продажи продавец рассчитывает на определённую прибыль, и конечно же включает все затраты в стоимость товаров. Но если любой покупатель без объяснения причин будет возвращать изделия и получать назад денежные средства, предпринимателю могут грозить значительные убытки.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Как вернуть мебель без маркировки

Особенности возврата мебели продавцу

//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ). Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось.

Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками).

Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного

Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин по закону?

Приобретя новую мебель домой и вписав ее в интерьер, покупатель может разочароваться в покупке.

В такой ситуации права покупателя защищает ФЗ РФ № 2300-I «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992, в котором определена возможность возврата мебели.

Следует знать, что мебель в комплекте относится к технически сложным товарам.

Возврат мебели для этой категории возможен только при наличии .

А вот отдельные предметы мебели относят к товарам длительного пользования, и к ним применимы правила возврата обычных товаров. По российскому законодательству возврат мебели возможен, если с момента покупки товара не прошло 14 дней, считая со дня после совершения сделки.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

» » » » Мебель относится к категории товаров, которые подлежат обмену и возврату с небольшими оговорками и нюансами.

В таком случае продавец примет предметы мебели надлежащего качества (без дефектов) не требуя объяснения причин. По истечении двухнедельного срока качественные изделия сдать уже нельзя, но товар с браком подлежит возврату или обмену в течение всего гарантийного срока.
Но все равно, это остается неотъемлемым правом гражданина, хотя в мебельных магазинах можно часто увидеть объявления с пометкой о невозможности возврата или обмена приобретённого предмета мебели, или услышать заговорщицкий тон продавца об ограничении этого права у покупателя. Содержание Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» мебель может быть возращена покупателем обратно в магазин, если он выявил в ней брак или дефект в течение всего гарантийного срока и даже после того, как срок гарантии истек.

Кроме этого, у покупателя есть возможность отказаться и от качественного предмета мебели, правда здесь не все так просто и есть ограничения по подобным обращениям.

Законодательно покупатель имеет полное право обменять не устроивший его предмет мебели на аналогичный или другой, если он не подошел ему по цвету, размеру, габаритам, комплектации, характеристикам и другим параметрам.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)

Как осуществить возврат мебели в магазин Покупая в магазине мебель, каждый потребитель должен знать, что вернуть ее обратно или обменять на другую возможно, только если она имеет недостатки.

В том случае, если мебель не подошла вам по размерам, цвету или другим параметрам, но является качественной и целой, – возврат мебели невозможен.

Что же делать, если вам привезли бракованную мебель? В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги. После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии).

В случае если вам снова отказали в возврате мебели, необходимо провести независимую экспертизу, и ее результаты приложить к повторной претензии в магазин (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу). Если же и в этом случае деньги за мебель вам не возвращают, то обращайтесь в суд.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

1. В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам!

Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. В случае если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

› › › Довольно часто продавцы мебели предупреждают своих покупателей о том, что товар возврату не подлежит.

В некоторых заведениях даже висят специальные таблички с подобным предупреждением.Следует отметить, что такие действия не всегда отвечают нормам законодательства. Необходимо разобраться, можно ли оформить возврат мебели, как это сделать, и что делать, продавец отказывается принимать товар обратно. В России вопросы возврата мебели, приобретенной в торговой точке, регулируются действующим законодательством.
В данном случае необходимо обратить внимание на нормативный акт под названием «О защите прав потребителей».

Как становиться понятно уже из названия, статьи этого закона в целом посвящены проблемам, которые могут возникать в сфере купли/продажи. Каждый хочет, чтобы приобретенная мебель смотрелась в доме максимально приятно и красиво.

Однако не всегда удается приобрести такую, чтобы она подходила и по цвету, и по форме, да еще и размерами вписывалась. И вроде тщательно все выбиралось, проверялось — а все равно дома оказывается, что не то.

Возникает вопрос, подлежит ли мебельная продукция обмену. Нередко данный вопрос решается еще в процессе покупки, когда потребитель интересуется, сможет ли он вернуть изделие.

Или же обращается уже после покупки, когда очевидно, что товар ему просто не понравился.

Если с магазином заранее не было оговорено условий возврата, следует обратиться к . в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась.

Возможно Вас так же заинтересует:
Может ли дворник косить траву Работа 2 ндфл Какие необходимы документы при продаже гаража Должностная инструкция председателя тсж 2021 Днр как оформить жене пенсию мужа Призыв в октябре 2021 Растаможка мотоцикла калькулятор 2021 в белоруссии Как посчитать доли в наследстве калькулятор онлайн Некачественный товар акт комиссии Застраховать квартиру для ипотеки