Какие условия необходимы для снятия с учета крана в ростехнадзоре

Снятие ГПМ с учета в Ростехнадзоре


Ответ: Эксплуатация грузоподъемных механизмов (подъемных сооружений) регламентирована Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности ОПО, на которых используются подъемные сооружения», утв. Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 г.

№ 533 (далее ФНП по ПС). Согласно п. 147 ФНП по ПС грузоподъемная техника перед пуском в работу подлежит учету в органах Ростехнадзора (за исключением ПС из п. 148 ФНП) и регистрации в качестве ОПО.

В том же п. 147 ФНП по ПС указано, что ГПМ подлежат снятию с учета в Ростехнадзоре в следующих случаях: 1) при утилизации (ликвидации); 2) при передаче другому владельцу (продажа, передача в аренду, оперативное управление, хоз.

ведение и т.д.); 3) при переводе в разряд не подлежащих учету. Остановимся на п. 3 более подробно. Перечень ГПМ, которые не подлежат учету в органах Ростехнадзора, дан в п.

148 ФНП по ПС. Таким образом,

Как снять с учета автокран в Ростехнадзоре

Содержание Ранее техническое устройство состояла на учёте в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора под регистрационным номером.

Приложения: копия договора купли-продажи, копия договора аренды, копия договора лизинга, копия акта приёма передачи, копия справки о проведенной реконструкции, копия акта по установке мостового крана на новое место и т. д. Руководитель предприятия подпись (технический руководитель) Примечание: Если владелец технического устройства не имеет необходимых специалистов, в заявлении указывается: название специализированной организации и № договора на обслуживание.
Для технических устройств отработавших нормативный срок службы предъявляется заключение специализированной организации о возможности дальнейшей эксплуатации технического устройства.

Приложение Образец заявления на снятие с учёта технического устройства (ПС).

ПС , а другая зарегистрировать новое ОПО с ПС п.146,147 ФНП №533.

Образец заявления о снятии с учета грузоподъемного крана в ростехнадзоре

Ранее техническое устройство состояла на учёте в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора под регистрационным номером. Приложения: копия договора купли-продажи, копия договора аренды, копия договора лизинга, копия акта приёма передачи, копия справки о проведенной реконструкции, копия акта по установке мостового крана на новое место и т.

д. Руководитель предприятия подпись (технический руководитель) Примечание: Если владелец технического устройства не имеет необходимых специалистов, в заявлении указывается: название специализированной организации и № договора на обслуживание. Для технических устройств отработавших нормативный срок службы предъявляется заключение специализированной организации о возможности дальнейшей эксплуатации технического устройства.

Приложение Образец заявления на снятие с учёта технического устройства (ПС). ПС , а другая зарегистрировать новое ОПО с ПС п.146,147 ФНП №533.

advant24.ru

Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза» государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011) в отношении машин и оборудования и связанных с требованиями к этой продукции процессов проектирования и изготовления осуществляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Вопрос: «Наша организация осуществляет разработку проектов производства работ кранами (ППР).

Важно В соответствии с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» если не выполняется хотя бы одно из требований к кранам-манипуляторам, указанным

Как снять с учета опасный производственный объект

Главное

  • Заявление можно подать в бумажном или электронном виде
  • Снятием опасных объектов с учета, как и их регистрацией, занимается Ростехнадзор
  • Перед подачей заявления лучше обратиться в территориальное управление Ростехнадзора для разъяснений
  • Причиной снятия ОПО с учета может быть не только ликвидация объекта

Регистрация опасных производственных объектов в Едином государственном реестре (ЕГРОПО) необходима для учета опасных промышленных объектов (и их владельцев), для надзора и контроля.

Что делать при изменениях в законодательстве, когда ОПО больше не опасный объект, или при продаже компании с опасными объектами?

Необходимо исключить объекты из госреестра. Порядок снятия опасного производственного объекта с учета не является сложным, но к нему нужно отнестись ответственно.

Обратите внимание С 1 сентября 2016 г.

Порядок регистрации крана в Ростехнадзоре и необходимые для этого документы

Регистрация крана в Ростехнадзоре по документам выполняется на установленные законодательством разновидности техники.

к ОПО не относят сети газораспределения и сети газопотребления, работающие под давлением до 0,005 МПа.

Учету подлежат краны мостовые, экскаваторного типа с крюком, башенные подъемники и т.д. Процедура включает сбор документов, справок, разработку инструктажа по работе на опасном оборудовании, предоставление машины для осмотра инспекторам, присвоение специального номера и включение крана в реестр. От прохождения регистрации освобождена учебная крановая техника, агрегаты, работающие на фундаменте, автомобильные, гусеничные, прицепные и т.д.
Требования о прохождении техосмотра и постановке на учет видов крановой техники содержатся в «Правилах безопасности ОПО», зафиксированных распоряжением Ростехнадзора №533 от 2013 г. (п. 3-4, п. 148). В некоторых моделях данные об обязательной постановке на учет указываются в заглавном листе паспорта техсредства.

В органах Ростехнадзора до начала рабочего процесса необходимо утвердить:

Снять кран с регистрации в Ростехнадзоре

Основной целью аннулирования регистрации кранов в Ростехнадзоре является ликвидация Опасного Производственного Объекта (ОПО).

Это позволяет Существенно снизить расходы владельца на Экспертизе Промышленной Безопасности (зданий и цехов, кранов, подкрановых путей и т. д.), страховке ОПО, аттестации персонала.

Существует несколько способов аннулировать регистрацию крана в Ростехнадзоре, самые распространенные это: 1) Перевод кранов в разряд не регистрируемых (снижение г/п до 10т. включительно и перевод на управление с пола или радиоуправление.); 2) Утилизация крана; 3) Снятие с учета в связи с продажей объекта другому владельцу; Наша организация выполняет полный комплекс услуг для аннулирования регистрации кранов в органах Ростехнадзора и ликвидации ОПО. В том числе и полный комплекс работ по переводу кранов в разряд не регистрируемых.

Перевод на радиоуправление и управление с пола, снижение грузоподъемности.

Как снять кран с учета в ростехнадзоре если прошел срок эксплуатации

В особых случаях — проект и план мероприятий по организации охраны окружающей среды Необходимо обратиться в территориальное управление Ростехнадзора по месту регистрации ОПО или по месту нахождения самой организации. Надо заполнить заявление об исключении ОПО из госреестра и представить дополнительные документы. Какие сведения потребуются для снятия ОПО с учета, сказано в пункте 23.3.1 административного регламента Ростехнадзора по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утв.

приказом Ростехнадзора от 4 сентября 2007 г. № 606 (далее — Регламент). Заявление подают в бумажном виде (по почте или курьером) или в электронном виде с обязательной электронной подписью. Его рассмотрят максимум за 20 дней.

Снятие крана с учета в Ростехнадзоре при его передаче в аренду

Вопрос:В связи с вступлением в силу нужно ли снимать кран на пневмоколесном ходу с учета в Ростехнадзоре при передаче крана в аренду?

После этого приходит письмо-уведомление о снятии ОПО с учета. Инфо Если поданные документы не соответствуют требованиям Регламента, то их возвращают.
Ответ:Снимать кран с учета в Ростехнадзоре в данном случае не целесообразно. (далее — ФНП ПС) (утверждены и зарегистрированы Минюстом РФ 31.12.2013 за N 30992) не регламентируют на данный момент подобные случаи.В то же время согласно Классификации опасных производственных объектов со всеми изменениями и дополнениями, далее — ФЗ-116, объекты, на которых используются грузоподъемные краны, отнесены к IV классу опасных производственных объектов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Бессрочный трудовой договор при истечение разрешения на работу Жизнь в словакии для русских отзывы Возложение обязанностей экспедитора на водителя Обязательно ли проводить специальную оценку условий труда в 2020 году Рабочий стаж сахалин приоформлении на пенсию Номер квартиры по нумерологии значение 7 Как вернуть мужа в семью советы психолога данила деличев Уволена по собственному желанию запись в трудовой 2016 образец Как выглядит кадастровый паспорт земельного участка 2020 года Подача на уведомлния рвп бланк