Какое административное наказание предусмотрено 12 7 часть 1

Какое административное наказание предусмотрено 12 7 часть 1

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения (по состоянию на 18 октября 2020 г.)


Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится . Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой!

Статья 12.7 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

  • »
  • »

Текст статьи 12.7 КоАП РФ в новой редакции.

() Статья КоАП РФ Вид правонарушения Санкция за административное правонарушение Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра ч.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ. влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Решение № 12-22/2015 от 17 апреля 2015 г.

совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. РФ, управлял автомобилем, не имея права управления транспортным средством, поскольку управлял им без очков, несмотря на особую отметку водительского удостоверения «очки обязательны».Наличие указанной особой отметки в водительском удостоверении Колчановым А.М. не оспаривается. Согласно ст.

РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых устанавливаются обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются, в том числе протоколом об административном правонарушении, иными документами.Факт совершения административного правонарушения подтверждаются наряду с протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении Колчанова А.М.

от управления транспортным средством, рапортом инспектора ДПС ОГИБДД о том, что транспортное средство на штраф-стоянку не задерживалось, объяснением Колчанова А.М.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

  • »
  • »

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 23 июля 2013 года N 196-ФЗ.

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

Редакция Действующая 01.01.2008 08.07.2007 04.04.2005 01.07.2002

  1. проверено сегодня
  2. кодекс от 01.01.2019
  3. вступила в силу 01.07.2002

Ст.

12.7 КоАП РФ в последней действующей редакции от 1 сентября 2013 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2008 08.07.2007 04.04.2005 01.07.2002 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3.

Статья 12.7. КоАП РФ.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1.

Объектами данных административных правонарушений являются общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения.

2. Объективную сторону рассматриваемых административных правонарушений образуют связанные с управлением транспортным средством действия водителя, не имеющего права управления данным транспортным средством либо лишенного права управления транспортным средством, либо с передачей управления лицу, не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права.

3. В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 10 декабря 1995 г.

N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изм.

и доп.) право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, что подтверждается соответствующим удостоверением. На территории РФ водители, являющиеся гражданами России, должны иметь национальное водительское удостоверение, а иностранные граждане — национальное или международное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении.

4.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

5.

При совершении водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным такого права, других правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, его действия следует квалифицировать по либо части КоАП РФ и соответствующим статьям КоАП РФ. Однако в случаях, когда указанные лица управляли транспортным средством в состоянии опьянения либо не выполнили законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, их действия подлежат квалификации соответственно по либо КоАП РФ. «41. В соответствии со Кодекса протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена , и , — , , , , , , и , Кодекса, направляются судье в течение трех суток с момента составления протокола об административном правонарушении.

Копотева оспаривает конституционность

Комментарии к СТ 12.7 КоАП РФ

.

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка И.Н.
Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством Комментарий к статье 12.7 КоАП РФ: 1. Объектами данных административных правонарушений являются общественные отношения в сфере безопасности дорожного движения.

2. Объективную сторону рассматриваемых административных правонарушений образуют связанные с управлением транспортным средством действия водителя, не имеющего права управления данным транспортным средством либо лишенного права управления транспортным средством, либо с передачей управления лицу, не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права.

3. В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп.) право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, что подтверждается соответствующим удостоверением.

Статья 12.7 – Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

234 910 → ←Статья 12.7 → Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), – влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей + отстранение от управления транспортным средством () + задержание транспортного средства () Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов + отстранение от управления транспортным средством () + задержание транспортного средства () Часть 3.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как рассчитать пенсию по новой пенсионной реформе Замена прав в белоруссии россиянину Рапорт на остаток отпуск Образец заявления в банк на возврат денег за неиспользованные услуги Дипломная должностные обязанности кассира и его материальная ответственность Средняя зарплата в азербайджане в 2020 За сколько дней должны придти отпускные Пересечение сплошной линии при перестроении в правый ряд Судебные преценденты по выписке пожизненно проживающих Сняли с карантина очередь на жилье родился третий ребенок