Карта стационарного больного правила заполнения

Карта стационарного больного правила заполнения

Оглавление:

Правила ведения медицинской документации медицинская карта стационарного пациента (история болезни) форма №003/у-80


ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ Медицинская карта стационарного пациента (история болезни) форма №003/у-80 Медицинская карта стационарного пациента является юридическим документом, поэтому все записи в , легко читаемыми. Сведения, внесенные в историю болезни, должны быть достоверными, в полной мере отражающими факты и результат деятельности медицинских работников, точными и в соответствии с хронологическим порядком оформленными, а также не подвергшимися изменениям. Исправления возможны в исключительных случаях, при этом нельзя использовать забеливающие средства – неверная информация зачеркивается и пишется рядом верная с подписью должностного лица и указанием «исправленному верить». Паспортная часть При поступлении пациента сотрудники приемного отделения записывают паспортные данные на лицевой стороне медицинской карты.

Все строки первой и второй страницы истории болезни должны быть заполнены (отмечены).

Медицинская карта стационарного больного форма 003 У

Основным документом стационарного отделения, который оформляется на каждого вновь поступившего пациента, является медицинская карта стационарного больного (форма 003 у).

В статье описаны правила заполнения медицинской карты по форме 003у.

Основным документом стационарного отделения, который оформляется на каждого вновь поступившего пациента, является медицинская карта стационарного больного (форма 003 у).

Такую форму должны вести все медучреждения, в том числе санатории, диспансерные стационары, вузовские клиники и НИИ. В карте отражены все основные сведения, которые касаются:

  1. состояния здоровья больного во время пребывания в стационаре;
  2. особенности его лечения;
  3. врачебные назначения во время пребывания в стационаре.

Эти

Типовая инструкция по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 года N 1030 (с изменениями на 25 января 1988 года)

Типовая инструкция по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных (с изменениями на 25 января 1988 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; . ____________________________________________________________________Инструкция к формам первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений обязательна для всех лечебно-профилактических учреждений, обслуживающих взрослых и детей, общих (многопрофильных) и специализированных больниц всех типов, профилей и мощностей, клиник научно-исследовательских и медицинских институтов, родильных домов, городских поликлиник (амбулаторий), консультаций, бальнео- и грязелечебниц, стоматологических поликлиник, для диспансеров всех профилей, госпиталей для ИОВ, лепрозориев, станций переливания

Правила ведения медицинской документации медицинская карта стационарного больного (история болезни) форма 003/у

История болезни является юридическим документом, поэтому все записи в ней должны быть четкими, легко читаемыми.

При поступлении больного сотрудники приемного отделения записывают паспортные данные на лицевой стороне истории болезни.

Данные о группе крови, резус-факторе, непереносимости лекарственных препаратов заносятся лечащим (принимающим) врачом при первом осмотре больного, за исключением тех случаев, когда эти данные получить невозможно.Клинический диагноз записывается на лицевую сторону истории болезни в течение трех рабочих дней от момента поступления пациента в стационар.

Заключительный диагноз записывается при выписке больного, в развернутом виде в соответствии с МКБ-10 (клиническим вариантом).

Диагноз должен включать все осложнения и сопутствующие заболевания, имеющие клиническое значение.

Запись о выдаче документа,

Порядок ведения медицинских карт стационарного и амбулаторного больного

8 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ к заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. № 1030 (утв. Минздравом СССР от 20 июня 1983 г.

№ 27-14/70-83) (с изменениями от 25 января 1988 г.) 1.1.

тАж Медицинская карта стационарного больного (форма № 003/у) Медицинская карта стационарного больного является основным медицинским документом стационара, который составляется на каждого поступившего в стационар больного. Ведется всеми больницами, стационарами диспансеров, клиниками вузов и НИИ, а также санаториями.

Карта содержит все необходимые сведения, характеризующие состояние больного в течение всего времени пребывания в стационаре, организацию его лечения, данные объективных исследований и назначения.

Данные медицинской карты стационарного больного позволяют контролировать правильность

Типовая инструкция к заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений

Минздрав СССР: Инструкция № 27-14/70-83 от 20.06.1983 (с изм.

от 25.01.1988) ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ к заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. № 1030 (утв. Минздравом СССР от 20 июня 1983 г. № 27-14/70-83) (с изменениями от 25 января 1988 г.) 1.1.

Медицинская первичная документация, используемая в стационарах Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации (форма № 001/у) Журнал служит для регистрации больных, поступающих в стационар.

Записи в журнале позволяют разрабатывать данные о поступивших больных, о частоте и причинах отказов в госпитализации. Журнал ведется в приемном отделении больницы, один на всю больницу.

Инфекционные отделения больницы должны вести самостоятельные журналы приема больных и отказов в госпитализации в тех случаях, когда инфекционные больные поступают непосредственно в соответствующие отделения.

15.06.2015 Медицинская карта. Основные требования к оформлению медицинской карты амбулаторного больного

Амбулаторная медицинская карта: порядок, требования заполнения, инструкция ведения новой формы №025/у-871, внесение в медкарту долговременной, оперативной информации о больном.

Основные принципы ведения медицинской карты амбулаторного больного описание состояния пациента, лечебно-диагностических мероприятий, исходов лечения и другой необходимой информации; соблюдение хронологии событий, влияющих на принятие клинических и организационных решений; отражение в медицинской документации социальных, физических, физиологических и других факторов, которые могут оказать влияние на пациента и течение патологического процесса; понимание и соблюдение лечащим врачом юридических аспектов своей деятельности, обязанностей и значимости правильного оформления медицинской документации;

Формы медицинской документации

Переченьотдельной медицинской учетной документации, используемой в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Название Номер формы 1. Медицинская учетная документация, используемая в стационарах Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации Журнал учета больных, которым предоставлен лечебный отпуск Журнал учета приема беременных, рожениц и родильниц 002/у Медицинская карта стационарного больного Медицинская карта прерывания беременности 003-1/у История родов История развития новорожденного Температурный лист Лист регистрации переливания трансфузионных средств Журнал регистрации переливания трансфузионных средств Журнал записи оперативных вмешательств в стационаре Журнал записи родов в стационаре Журнал учета сбора ретроплацентарной крови Журнал отделения (палаты) для новорожденных Протокол на случай выявления у больного запущенной формы злокачественного новообразования

Медицинская карта стационарного больного

Форма 003/у медицинская карта стационарного больного оформляется в любом стационарном медучреждении на каждого поступившего пациента. Как правильно оформить стационарную карту?

В каких документах содержатся требования к заполнению формы 003/у? Действуют ли старые требования Минздрава СССР? Ответим на эти и другие вопросы.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли сделать загранпаспорт в мфц уфа Получение лицензии на утилизацию отходов Справка 2 ндфл новая форма 2022 бланк консультант Заказать выписку о земельном участке через интернет Должен ли отец предоставить жилплощадь ребенку после развода Семья по семейному кодексу понятие Насколько недолжно превышать тариф оплаты на ремонт и содержание Какая сумма за опеку за пожилым человеком старше 80 лет Ветераны и приравненные к ним категории граждан Что делает кадастровый инженер при определении участка в фонд перераспределения