Кто предоставляет земельные участки под карьеры

Кто предоставляет земельные участки под карьеры

НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ — Кто отвечает за сохранность участка?


Уважаемые специалисты! Дано: — ООО «Альфа» владеет земельным участком (ЗУ) сельскохозяйственного назначения в Московской области на праве собственности; — ООО «Бета» оформила лицензию на добычу полезных ископаемых на ЗУ; — ООО «Гамма» является лицензированной строительной компанией.

— «Альфа» передала «Бета» ЗУ на праве аренды под разработку карьера; — «Бета» заключила договор подряда с «Гамма» на разработку карьера в рамках полученной лицензии на добычу. В этой связи вопросы: — какие основания могут возникнуть для конфискации ЗУ в пользу государства; — кто несет ответственность за производство работ на ЗУ; — возможны ли претензии со стороны россельхознадзора.

Отвечая на вопросы прошу ссылаться на конкретные статьи законов. Спасибо! 07 Апреля 2016, 21:43, вопрос №1212261 Андрей, г.

Москва

    ,

1500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн

О порядке оформления и выдачи разрешений на пользование участками недр в пределах притрассовых карьеров с целью разработки общераспространенных полезных ископаемых

Признано утратившим силу на основании .Опубликовано: газета «Алтайская правда» от 2 августа 2008 года N 222 стр.4; Сборник законодательства Алтайского края 2008 год N 147 часть 2 стр.10.{ Изменения: . }{ Новая редакция с изменениями от 11 марта 2009 года.

}{ В названии и тексте постановления, а также в названии и тексте порядка оформления и выдачи разрешений на пользование участками недр в пределах притрассовых карьеров с целью разработки резервов грунтов слова «грунты», «резервы грунтов» в соответствующем падеже заменены словами «общераспространенные полезные ископаемые» в соответствующем падеже на основании .

}В соответствии с , в целях рационального использования на территории Алтайского края общераспространенных полезных ископаемых постановляю { в редакции }:1. Утвердить прилагаемый порядок оформления и выдачи разрешений на пользование участками недр в пределах притрассовых карьеров с целью разработки общераспространенных полезных ископаемых.2.

Карьер на землях сельхозназначения

  1. Похожие темы
  2. Возможно ли оформить карьер на землях сельхозназначения?
  3. Задать бесплатный вопрос юристу
  4. Публикации
  5. Можно ли разрабатывать карьер на землях сельхозназначения?
  6. Вопросы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В аренде земля сельхозназначения (пастбище), можно ли на этой земле сделать карьер по добыче песка.

1.1. Добрый день, уважаемый посетитель!

С согласия арендодателя только Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

1.2. Вообще-то земельный участок должен использоваться согласно виду разрешенного использования. То есть под пастбище. Чтобы сделать карьер надо перевести землю в земли промышленности.

Лицензия на добычу песка

Получение лицензии на разработкукарьера В данный момент на территории Россиипесчаных и каменных карьеров неисчислимое множество.

Потребность в песке икамне будет всегда, независимо от времени года. Некоторые организациизанимаются добычей нелегально, но данное занятие чревато административнымисанкциями. Чтобы этого избежать и заниматься данным ремеслом официально — необходимо открыть свою организацию и оформить карьер.

Также возможна аренда карьера.

Но стоитпомнить, что пользование недрами осуществляется согласно лицензии, а не наосновании договора аренды. Поэтому, чтобы иметь право владениякарьером — нужна лицензия, которая выдается Министерством экологии иприродопользования Московской области (Субъект Федерации).

Само правовыставляется на открытый аукцион. Победитель аукциона (не обязательнособственник или пользователь земельного участка, на котором расположенкарьер) получает лицензию:

Ответственность за нелегальную добычу песка

Все недра в нашей стране принадлежат государству. Использование тех или иных недр на принадлежащих государству территориях возможно на законных основаниях только при оформлении соответствующей лицензии.

Самовольные безлицензионные попытки добычи сырья чреваты уголовной ответственностью. К наиболее востребованным видам сырья относится песок. Песок – незаменимый материал в строительстве и других сферах жизни. В отношении него также действуют особые правила получения разрешений на добычу. Незаконная добыча песка – это, безусловно, хороший бизнес, но, прежде всего, уголовно наказуемое деяние, за которое можно даже получить реальный срок лишения свободы.
Итак, главный вопрос в данной ситуации – это нужна ли лицензия на добычу песка?

Песок причислен к категории полезных ископаемых, что свидетельствует о том, что его добыча должна быть строго лицензирована.

Как оформить карьер

5 октября 2011 Автор КакПросто! Песчаных и каменных карьеров на территории нашей страны хватает с избытком.

В песке и камне необходимость есть и будет всегда, причем независимо от времени года.

А вот добывать их и доставлять все труднее и труднее.

Статьи по теме:

Особенности процедуры предоставления права пользования земельным участком над недрами с целью геологоразведки и добычи полезных ископаемых

В данной статье рассматриваются актуальные проблемы предоставления земельных участков с целью недропользования, процедуры позволяющие приступить к недропользованию и порядок получения права пользованием земельным участком над недрами.

Многие организации занимаются нелегальной добычей, но это чревато административными санкциями. Чтобы заниматься добычей и продажей песка и камня официально, необходимо открыть свою организацию и оформить карьер.

This article discusses the current problems of land plots granting for the purpose of subsoil, procedures that allow beginning subsoil and procurement of rights order of land usage over the subsoil.

Ключевые слова: недропользование, категории земель, земельный участок, перевод земель, лицензия, добыча. Keywords: subsurface use, category of land, land, transfer of land, license, mining. Изучение и разработка недр невозможна без изъятия земельного участка. Недропользование это лицензируемый вид деятельности.
Без оформления горного отвода т.е.

оформления лицензии организация не может стать нефте- или горнодобывающей (ст. 11 ФЗ «О недрах») Земельные

Апелляционное определение № 33-4221/2014 от 9 декабря 2014 г. по делу № 33-4221/2014

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 33 — 4221/2014 Докладчик — Бибеева С.Е.

Судья — Константинова Н.В.АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда в составе: председательствующего Белогуровой Е.Е.

судей Фирсовой И.В., Бибеевой С.Е.

при секретаре Савельевой Т.В. рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Владимире 09 декабря 2014 года дело по апелляционному представлению Вязниковского межрайонного прокурора на решение Вязниковского городского суда Владимирской области от 26 сентября 2014 года, которым постановлено: исковые требования Вязниковского межрайонного прокурора в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «ВладТЕРРА» о приостановлении деятельности – отказать.
Заслушав доклад судьи Бибеевой С.Е., выслушав объяснения прокурора Бурцева Е.П.,

Как согласовать подбор зем участка под песчанный карьер

Чтобы оформить лицензию соискателю необходимо подать в лицензирующий орган заявление и документы, требуемые согласно действующему законодательства.

6 Важно не забывать о таком факте, что требование документов для предоставления лицензии, не предусмотренных законом недопустимо.

7 Представляемые соискателем в лицензирующий орган документы должны приниматься по описи. В обязательном порядке, опись с отметкой о количестве и дате зачисления документов, передается соискателю. 8 Необходимо подавать документы, соответствующие действительности, т.к.

предоставление искаженных или недостоверных сведений может повлечь за собой не только отказ в получении лицензии, но и несение ответственности по законодательству РФ. 9 Перед сбором и подачей документов требуемых для лицензирования, необходимо ознакомиться с порядком получения и лицензионными требованиями.

Возможно Вас так же заинтересует:
Адвокат андрей гандзиошен Где запрещен обгон пдд 2020 Если объявлен перерыв в судебном заседании Где проверить информацию о закрытии ип Если задолжник по алиментам не работает Плата свет газ январе 2020года в селе Закон о оскорблении власти читать Горячие линии фмс москвы сахарова Можно ли продать собственность с прописанным Наследодатель умер не офрмив право собственности