Куда написать жалобу если юр лицо осуществляет лицензируемую деятельность с нарушениями

Куда написать жалобу если юр лицо осуществляет лицензируемую деятельность с нарушениями

Куда написать жалобу если юр лицо осуществляет лицензируемую деятельность с нарушениями


Возврат купленного товара в интернет-магазине Приобрести через интернет-магазины можно продукцию продовольственной, хозяйственной и иных категорий. Нередки случаи несоответствия товара заявленному качеству или цене.

В результате требуется возврат покупки продавцу. Покупка с помощью интернета налагает определенные условия на продавца.

Правовую основу регулирует ФЗ «Зашита прав потребителей», ПП РФ №612 от 27.09.2007 «Правила продаж товаров дистанционным путем». Интернет-магазины, пользуются неосведомленностью граждан, и, ссылаясь на списки ст.25.1 ФЗ о защите потребительских прав, отказываются совершать возврат продукции, не попадающей в эти списки.

Присутствующие дефекты положения не меняют. Закон регулирует не только права покупателей. Права продавцов также попадают под регулирование.

При возврате покупки должны сохраняться товарный вид купленной продукции и потребительские качества.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Причем человек, который выполняет поставленную задачу, использует личный стартовый капитал.

Первым условием такой деятельности становится открытие ИП или компании с соответствующим внесением в государственные реестры. Поскольку легализация бизнеса требует регулярного перечисления средств государству, начинающие предприниматели «экономят» на официальном открытии дела.

В таких случаях власти допускают поблажки для новичков. Однако наращивание оборотов дела и систематическое получение доходов – повод для регистрации коммерческого предприятия. Недобросовестные же коммерсанты пользуются лазейками в законе, чтобы снизить текущие затраты. Важно! Когда бизнесмен работает без согласования с государством, такие действия считаются незаконным предпринимательством.

Причем рассматриваемое понятие получает более широкую трактовку. Важно

Кроме этого необходимо предоставить в государственный орган какие-либо подтверждения своих слов.

Предприятие было наказано за нарушение требований лицензирования, хотя деятельность предусмотренная лицензией фактически не осуществлялась.

На предприятии занимающиеся заготовкой, переработкой и реализацией цветных металлов была проведена проверка Министерством промышленности и науки Свердловской области на предмет соответствия деятельности требованиям лицензирования. В ходе проверки были выявлены нарушения, однако работник предприятия пояснил, то, что фактическая деятельность, на которую выдана лицензия предприятием не осуществляется.

По итогам проверки в отношении предприятия был составлен административный протокол. За действия предприятия послуживших основанием составления протокола предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. — Согласно ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Ответственность за работу без лицензии

Гражданско-правовая ответственность за осуществление деятельности без лицензии Согласно ч. 2 п. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо по решению суда может быть ликвидировано в случае осуществления деятельности без специального разрешения (лицензии).

В случае, если другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о ее незаконности, сделка, совершенная юридическим лицом без соответствующей лицензии, может быть признана судом недействительной (ст. 173 ГК РФ). Ст. 166-181 ГК РФ предусматривают правовые последствия признания сделки недействительной.

Согласно ст. 31 Налогового Кодекса РФ налоговые органы вправе предъявлять в суды общей юрисдикции, арбитражные суды иски о признании сделок недействительными и о взыскании в доход государства приобретенного по таким сделкам имущества, а также о ликвидации предприятия. В случае выявления фактов осуществления предприятиями или физическими лицами предпринимательской деятeльности без соотвeтствующей лицензии налоговые oрганы должны обрaтиться в суд или aрбитрaжный суд с искaми:

Ответственность за осуществление медицинской деятельности без лицензии

15 марта 2017 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 28152

Медицина относятся к видам деятельности, которые подлежат , так как их осуществление может повлечь за собой нанесение ущерба , , жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием. Вопросы регламентируются Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон о лицензировании), Постановлением Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» и Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности.» (далее — Постановление № 291).

Ответственность за нарушение законодательства о лицензировании

Важное 20 декабря 2006 г. 12:00 . Федеральным законом №80-ФЗ Закон о лицензировании дополнен статьей 17.1, которая устанавливает общие положения об ответственности должностных лиц лицензирующих органов. Введение указанной статьи обусловлено распространением действия Закона №134-ФЗ на отношения связанные с лицензированием.

Данная норма не содержит конкретных оснований привлечения к ответственности должностных лиц, а лишь отсылает к иному законодательству Российской Федерации:

«Должностные лица лицензирующих органов в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей при осуществлении лицензирования конкретных видов деятельности и в случае совершения противоправных действий (бездействия) несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»

. Итак, как видно из приведенной статьи ответственность должностных лиц наступает при ненадлежащем исполнении обязанностей, а также в случае совершения противоправных действий.

Основным полномочием лицензирующих органов является предоставление лицензий.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Многие организации или ИП всё делают по закону: регистрируются, где это необходимо, получают разрешение/лицензии, платят налоги.

Однако порой люди этого не делают, хотя фактически занимаются неким бизнесом. Что делать, если об этом стало известно вам? Куда и как обратиться с жалобой на ? Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут? Зачем куда-то о чём-то сообщать?

Здесь важно различать, о чём идёт речь.

Если женщина-пенсионерка вяжет детские пинетки и продаёт их у метро раз в месяц и за копейки – это одно дело. А вот если сосед превратил квартиру в интернет-кафе с кучей посетителей и реальным (причём неплохим) доходом – это другое.

В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое. Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб.

Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная.

Проверка лицензионных требований и ответственность за их несоблюдение

В предыдущей статье мы писали о том, какие требования предъявляются к руководителям УК, то есть к вам.

А сегодня поговорим о том, кто осуществляет проверку лицензионных требований, каким образом и какая ответственность может последовать за их неисполнение.Вас будет проверять ГЖН на предмет соблюдения лицензионных требований. Для этого к вам организуются документарные и выездные проверки. При этом, согласно требованию , если какие-либо нарушения у вас будут выявлены органом ГЖН, то в протоколе проверки должен быть указан факт нарушений, допущенный в результате ваших виновных действий/бездействия или вины иных ответственных лиц.

15281.С целью соблюдения указанного требования в соответствии с содержанием Приложения №1 к пунктов 35-43 «» принят следующий план проверок:Должностное лицо из ГЖН письменно запрашивает у вас необходимые документы для их рассмотрения в ходе документарной

Жалоба на индивидуального предпринимателя

Если действия индивидуального предпринимателя тем или иным образом ущемляют права и законные интересы других граждан, то это веское основание, чтобы обратиться в контролирующие органы, составив жалобу с подробным описанием сути проблемы. При этом в роли заявителя может выступать не только частное лицо, а и коммерческая организация, на деятельность которой повлияли неправомерные действия ИП, что обернулось убытками или финансовыми (репутационными) потерями. Пожаловаться на индивидуального предпринимателя следует по месту фактического осуществления бизнес-деятельности.

В зависимости от характера нарушения и тяжести последствий, можно обратиться в следующие инстанции: Роспотребнадзор. Роскомнадзор. Федеральная служба по труду и занятости.

Возможно Вас так же заинтересует:
1 процент свыше 300000 при усн доходы в 2022 году Образцы договоров аренды квартиры Какие добавки будут на 2 ребенка Можно ли бонусами м видео оплатить всю покупку Получить гражданство по рождению Баллы за передвижение по узкой опоре военнослужащие Паспорт при возврате товара Военная часть вулкан санкт петербург отзывы Реально ли вывести деньги в казино вулкан Как вернуть товар заказанный в интернет магазине