Лампочки ксенон в туманки

Лампочки ксенон в туманки

Можно ли поставить ксенон в противотуманки?


Противотуманные фары – это оберег каждого водителя, которому приходится ездить при различных неблагоприятных погодных условиях, таких как туман, моросящий дождь или же снегопад. Конечно же, свет противотуманки дают слабый, поэтому многие водители пытаются сделать их как можно ярче, и нередко делают это при помощи ксенона.

Однако, правильность установки ксеноновых фар на автомобиль является очень спорным вопросом.

Ведь ксенон способен ослеплять встречных водителей, что нередко приводит очень неприятным ситуациям.

В сегодняшней статье мы решили разобраться с вопросом, в чем же заключается правильная установка ксенона в противотуманки, и разрешены ли подобные действия действующим законом. По своей сути ксенон – это инертный газ без запаха и цвета.

Как утверждают интернет-источники, даже без вкуса.

Но самая главная его особенность заключается в том, что, когда через ксенон пропускается электрический разряд – этот газ начинает излучать довольно яркий и интенсивный свет.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

На дороге все чаще можно встретить автомобили, у которых в противотуманных фарах (ПТФ) установлен ксенон. То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы.

Что лучше, ? Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах, ни чем не отличается от ксенона в фарах ближнего света.Нужен ли ксенон в ПТФ ?Мнения людей разделяются:

    Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы. Другая половина готова проколоть колеса или кинуть кирпич в лобовое стекло за то, что ксенон в ПТФ слепит встречных водителей.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли смысл вообще устанавливать ксенон в противотуманные фары: Основной задачей противотуманных фар — «светить под туман», тем самым не ослепляя водителя отраженным светом.

Нужен ли ксенон в противотуманках ? Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ?

Ксенон в противотуманках

Наверняка на дороге Вам не раз приходилось видеть (часто сквозь слезы от ослепления) такие вот автомобили: Включенные днем противотуманные фары повышают безопасность движения.

Такое их использование не запрещено ПДД:

  1. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
  2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  3. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

Более того, в Правилах нет запрета на использование ПТФ и фар ближнего света днем в пределах населенных пунктов.

Ксенон в ПТФ: «За» и «Против»!

Что такое противотуманные фары?

Их использование, повторюсь еще раз, именно днем и только! существенно повышает безопасность движения.

Многие водители меняют такие лампы на более мощные – ксеноновые.

Это внешние световые приборы автомобиля, которые предназначены для подсветки дорожного полотна при непогоде. Но, не всегда свет штатных ламп удовлетворяет своих автовладельцев, особенно, если это галогенные источники освещения.
Соответственно, при смене галогенок на газоразрядные источники света, многие задаются вопросом:«Нарушают ли они закон, установив в противотуманные фары ксенон?

И что им грозит за такое нарушение?» В данной статье мы рассмотрим данный вопрос более детально. Итак, начнем. Для начала хотелось бы отметить то, что монтаж в пртивотуманки сегодня очень популярен. При этом, многие пользователи не учитывают то, что необходимо при этом еще укомплектовать автомобильные фары устройством, отвечающим за регулировку светового пучка.

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

На дороге все чаще можно встретить автомобили, у которых в противотуманных фарах (ПТФ) установлен ксенон.

То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы. Нужен ли ксенон в противотуманках ?

Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ? Что лучше, ? Ситуация, когда ксенон в противотуманных фарах, ни чем не отличается от ксенона в фарах ближнего света.Нужен ли ксенон в ПТФ ?Мнения людей разделяются:

    Часть утверждает, что ксеноновый свет температурой свечения 4300 и 5000 Кельвинов существенно лучше проявляет себя в тумане, чем обычные галогеновые лампы. Другая половина готова проколоть колеса или кинуть кирпич в лобовое стекло за то, что ксенон в ПТФ слепит встречных водителей.

Давайте попробуем выяснить, имеет ли смысл вообще устанавливать ксенон в противотуманные фары: Основной задачей противотуманных фар — «светить под туман», тем самым не ослепляя водителя отраженным светом.

Установка ксенона своими руками — практическое руководство

Май 20, 2014

Ксеноном называется инертный газ, который не имеет запаха, вкуса и цвета.

Одной из его особенностей является то, что во время пропускания через него разряда электрического тока этот газ становится сильнейшим источником света.

Есть несколько причин, по которым ксенон завоевал огромную популярность у автолюбителей. Ксеноновые лампы светят очень ярким дневным светом, и это более привычно для человеческого зрения. Они обладают высокой светоотдачей и позволяют более широко обозревать дорогу перед автомобилем. Ксеноновые лампы долговечны, очень экономичны и устойчивы к физическим воздействиям.
Кроме того, они довольно просто устанавливаются в автомобили вместо штатных ламп.

Именно этот процесс мы рассмотрим чуть ниже. На сегодняшний день на автомобильном рынке представлено огромное множество различных ксеноновых ламп.

Можно ли будет ставить ксенон в туманки по закону в 2020 году

Противотуманные фары используются водителями при поездках в плохих погодных условиях, которыми могут быть туман, моросящий дождь или густой снег. Практически все птф изначально имеют не лучшую интенсивность света, и многие водители пытаются улучшить этот показатель, устанавливая в том числе и ксеноновые лампы.

Но при этом необходимо знать, что неправильная установка ксенона может привести к плохим последствиям, ведь несовместимая фара или ошибочная регулировка могут слепить других водителей.

Поэтому одним из частых вопросов является то, можно ли будет ставить ксенон в туманки по закону в 2020 году.

Сам по себе ксенон является инертным газом, который не имеет запаха и цвета, а при пропускании через него электрического импульса, газ начинает светиться, причем достаточно ярко и с хорошей интенсивностью. Поэтому его быстро взяли на вооружение компании, производящие оптику для автомобилей, да и автомобилисты довольно быстро полюбили такой источник света, ведь он производит яркий луч, схожий по спектру и интенсивности с дневным, поэтому глаз воспринимает его более отчетливо и видит больше в освещаемом пространстве.

Ксенон выгоден для водителей, несмотря на его высокую стоимость.

Ксенон в противотуманках

Трудно представить современный автотранспорт без наличия системы освещения, о ее надобности говорить и не стоит, потому что управлять машиной в ночное время суток без света абсолютно невозможно, иначе есть огромнейший риск попасть в аварийную ситуацию. Автомобиль имеет освещающие фары, огни габарита и предупредительные мигающие сигналы.

Все они составляют оптическую систему транспортного средства и имеют собственные функции. Но к ним относятся и противотуманки.

О предназначении данных фар уже говорит само их название, но в данной статье мы детально расскажем о функции ксенона в противотуманных фарах, о их расположении, законно ли их использование, какие наказания предусматриваются за несанкционированную установку, а в каких местах автомобиля разрешено монтировать. Данная информация будет полезной для всех, потому что позволит не нарушать законодательство умышленно или из-за незнания действующего в этой сфере законодательства. О предназначении противотуманок можно догадаться по их названию.

Ксенон в туманки можно или нет

На дороге все чаще можно встретить автомобили, у которых в противотуманных фарах (ПТФ) установлен ксенон. То есть, вместо штатных ламп накаливания установлены газоразрядные лампы.

Нужен ли ксенон в противотуманках ?

Какими способами его можно установить и грозит ли за это штраф ?

Возможно Вас так же заинтересует:
Написать претензию в мфц сарапул На какой счет относится незамерзающая жидкость Поезд екатеринбург пятигорс плацкарт два взрослых и ребенок Аттестация экономиста планово экономического отдела вопросы Листы с инструкцией о порядке действий персонала при пожаре ознакомлен Абонент умер как расторгнуть договор водоснабжения Новое в законе об ухудшении жилищных условий на 5 лет Есть ли какие выплаты за медаль отвагу Пособие по беременности м родам при работе на 0 25 ставки Поиказы на отпуска без сохранения заработной платы скодько храниться