Ли предъявлять претензии застройщику после после акта приема передачи

Ли предъявлять претензии застройщику после после акта приема передачи

Предъявить претензию застройщику

156 юристов сейчас на сайте 3575консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В течении какого времени после сдачи дома можно предъявить претензию застройщику. Добрый день, согласно гражданскому законодательству Вы имеете право защищать свои интересы в суде против недобросовестного застройщика в течение 3 лет с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о его нарушении, претензионная работа должна быть проведена до подачи заявления в суд. Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» по данным категориям дел срок ответа на претензию составляет 10 дней, следовательно Вы должны направить претензию в такой срок, при котором при отрицательном ответе от застройщика Вы еще успеете подать исковое заявление в суд.

Что делать, если застройщик построил квартиру с недостатками

Опубликовано Наступил долгожданный момент, когда госкомиссия проверила ваш дом и выдала разрешение на ввод в эксплуатацию.

Застройщик начал рассылать приглашения на приемку квартиры. Вы осмотрели свою долевку и нашли дефекты.

Что делать? Обязательно возьмите с собой договор участия в долевом строительстве и откройте его на той странице, где описывается состояние передаваемой квартиры. Проверяйте по порядку каждую позицию, все потолки, полы, стены, окна и двери, наличие озвученной отделки (покраска, обои, напольное покрытие и т.п.), сантехники, газовых плит и всего остального.

Помечайте галочками то, что на месте.

Записывайте претензии на отдельный лист.

Иногда у застройщиков бывает специальный бланк дефектной ведомости, где можно отразить обнаруженные недоделки.

Застройщик вынудил подписать акт приёма-передачи квартиры с условием об отсутствии претензий

Автор: Шевяков Роман вкл. 23 ноября 2013. Опубликовано в .

Просмотров: 19985 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас с мужем в ДДУ срок сдачи дома указан 30.09.2011, по факту дом введен в эксплуатацию 28.12.2012, а акт приема-передачи муж подписал 09.10.2013, но мы упустили из виду пункт в акте о том, что не имеем претензий по срокам передачи квартиры. Имеем ли мы право обратиться в суд за нарушение сроков сдачи квартиры и требовать неустойку с застройщика.
Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК» Практика рассмотрения судами общей юрисдикции споров о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства при условии подписания дольщиками актов приемки – передачи без замечаний крайне противоречива и зависит как от действий самого участника долевого строительства, предшествующих либо следующих непосредственно за моментом приемки объекта, так и от сложившейся в том или ином регионе позиции суда по этому вопросу.

Рекомендуем прочесть:  Аренда социального жилья в тюмени

Претензия после подписания акта

156 юристов сейчас на сайте 3575консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вся беда в том в договоре прописано после подписания акта передачи претензии не принимаются Ссылайтесь на то, что авто имеет скрытые недостатки, о которых Продавец не уведомил Покупателя.

Все это для того, что бы вы не использовали свои законные права потребителя.

Это ерунда, что там написано. Положения договора противоречащие закону ничтожны. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Претензию необходимо

Не будет ли значить подписание акта приема-передачи по ДДУ, что я приняла помещение и претензии мои после этого ничтожны?

Здравствуйте!

Купила нежилое помещение (кладовку в жилом доме) по договору долевого участия. В договоре указана площадь помещения, но в отличие от ДДУ на жилые помещения, неоговорен факт, что при замерах БТИ площадь может измениться, но и то что помещение продается штучно тоже ничего нет.

В результате площадь помещения получилась меньше, на что Застройщик говорит, что ничего не должен выплачивать, так как эти помещения продаются штучно… Стоимость недостающих кВ.м. получается довольно приличной. Могу я предъявить претензию? Второй вопрос: Могут ли быть нежелательные проблемы в судебном процессе, если подписать Акт приема-передачи с Застройщиком, но указать в нём все претензии?

Насколько я знаю, после подписания акта все дальнейшие риски переходят к Участнику долевого строительства в отличие от покупки по договору купли-продажи, когда риски возникают после регистрации собственности.

Можно ли выдвинуть обнаруженную в договоре долевого строительства претензию после подписания акта приема-передачи?

Добрый день! Ситуация следующая. Купил квартиру в новостройке по договору долевого участия.

Дом был сдан, и застройщик пригласил меня на осмотр квартиры и составление смотрового ордера при наличии замечаний. По качеству квартира устроила, но смотровой ордер все же был составлен, в нем были записаны лишь некоторые замечания по счетчикам.

В квартире одна большая лоджия. Внешне она не застеклена (как и все балконы и лоджии в доме), имеется только застекление и установленные двери между лоджией и комнатами. Акт приема-передачи я подписал вчера, а сегодня, собирая пакет документов для регистрации права собственности в МФЦ, решил еще раз перечитать договор долевого.

2.

Передача претензии застройщику

156 юристов сейчас на сайте 3575консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Застройщик не хочет убирать пункт из акта приема передачи квартиры о том, что я не имею претензий по срокам.

И снова (уже не первый раз) вспомнил, что когда-то хотел позвонить застройщику и поинтересоваться, почему у меня в договоре отдельными пунктами прописано: 1. Установка металлопластиковых окон и балконных дверей.
Елена, добрый день! Исправьте данный пункт от руки в обоих экземплярах акта приема-передачи и параллельно направьте застройщику претензию. Наличие такого пункта не мешает предъявить претензию на взыскание неустойки и других убытков, кроме этого могут быть замечания по качеству, на сколько просрочена сдача дома?

Вычерните своей рукой во всех экземплярах при подписании, и сделайте внизу пометку, как раз о том, что претензии имеете. Также можете уже сейчас подать претензию, о нарушении сроков передачи обьекта, и выплате неустойки.

Претензия к застройщику после подписания акта приёма-передачи

 Акт приема-передачи — документ, подписываемый между застройщиком и дольщиком после завершения строительства.

После его подписания застройщик освобождается от дальнейших обязательств, а дольщик в случае отсутствия возражений по качеству квартиры де-факто получает построенный объект в собственность. На практике для дольщика данный документ означает окончание строительного процесса.

Многие дольщики при этом подписывают такой документ, не вчитываясь в его содержание, что в дальнейшем осложняет им жизнь при обнаружении недостатков. Юридически, если вы подписали акт приёма-передачи и не отразили в нём ваши претензии к застройщику, вам будет проблематично обосновать их в дальнейшем.

Для этого будет необходимо: документально зафиксировать наличие в квартире существенных недостатков, которые застройщик будет обязан устранить в гарантийный срок; написать досудебную претензию застройщику и при встрече с ним попытаться договориться либо об их устранении, либо о материальной компенсации.

Претензии к застройщику после подписания передаточного акта

ФЗ № 214, односторонний акт о передаче составляется застройщиком, когда:

  1. дольщик уклоняется от принятия квартиры;
  2. участник долевого строительства отказывается от принятия объекта.

Такие меры применяются:

  1. сообщение возвращено почтовой службой, так как дольщик отказался от его получения или отсутствует по указанному адресу.
  2. если застройщик располагает достоверными сведениями о том, что дольщик получил сообщение о завершении строительства многоквартирного дома;
  3. только по истечении 2-х месяцев со дня, предусмотренного в договоре долевого участия для передачи объекта;

После передачи в одностороннем порядке квартира считается перешедшей к участнику ДДУ.

Возможно Вас так же заинтересует:
Лицензия на проведение оценочной деятельности Какие документы необходимы при подаче на загранпаспорт Заявление о перераспределении земельных участков образец челябинск Цефовит форте 500 инструкция Как получить долги зарплату За донорство оформляется отпуск или отгул Можно ли сдать платье в тесении месяца Что делать если после развода муж украл ребенка Ч 3 ст 11 402фз Образец искового заявления в суд затопление квартиры