Меню в армии россии

Меню в армии россии

Питание в современной армии


1062 Доброго времени суток. В этом посте(у) хочу рассказать о продовольственном обеспечении современных военнослужащих.

Другим языком ответить на вопрос: «Как нынче кормят в армии?». Каждый прием пищи начинается с раздачи.

Знаю, что раньше наряд по столовой заранее раскладывал всю пищу по столам, но сейчас не так(по крайней мере я с таким не сталкивался) Вот так выглядит типичная раздача в современной армии. В моей столовой вначале идут подносы с приборами, потом салаты, масло, второе, первое, чай или компот. Рацион зависит от дня недели, об этом подробнее расскажу чуть позже.После прохождения по раздаче военнослужащий направляется за стол.Обычно все сидят на своих штатных местах.

Вот так выглядят места для приема пищи.

За каждым столом по 4 человека, но это не обязательно. На каждым столе располагаются салфетки

Организация питания в ВС РФ в сравнении с Советской Армией (на личном опыте)

Оглавление:

    Воспоминания.Наряд по столовой или мойка картошки в армии ВИДЕОПитание в Российской армии в последние годыКАК УСТРОЕНА СОЛДАТСКАЯ СТОЛОВАЯ В ВС РФНе хлебом единымИзменение рационов питанияИндивидуальный рацион питания — современный сухой паекЕжедневный рацион питания современного российского солдата в цифрахМодульная столоваяНе хлебом единымВступление.Я служил срочную в середине 80-х и могу сказать, что за эти 30 лет по тыловому обеспечению как будто эпоха сменилась.
    В других частях есть столы рассчитаны на 6 и даже на 12 человек.

    Хотя жаловаться тогда — грех. Но сейчас — прогресс налицо. Например, существенно облегчена задача наряда по кухне (п14 Приказа 888), во многих случаях солдаты вообще перестали отвлекаться на кухонные работы, очеловечены нормы снабжения, появилось разнообразие в питании. Воспоминания.Первое впечатление при попадании в Советскую Армию было именно от кормежки — казалось эту еду есть нельзя.

Питание в российской армии

Количество неприятных стереотипов о российской армии невообразимо велико. Люди жалуются на дедовщину, отсутствие должной военной подготовки, коррупцию и плохие условия службы.

Однако немногие знают, что армия РФ постоянно реформируется и модернизируется, старые проблемы постепенно решаются, а престиж профессии военного растет с каждым годом. Немалая часть средств Минобороны расходуется и на улучшение качества жизни солдат во время службы. Строятся новые казармы, а рацион питания с каждым годом все менее отличим от домашнего.

Прежде чем начать, безусловно, необходимо отметить, что в некоторых отдаленных, морально устаревших и малобоеспособных частях питание и общие условия службы могут существенно отличаться от нормативных.

Однако общая тенденция современной российской армии такова, что все больше и больше военнослужащих получают качественное и полезное питание.

Строго, как в армии: меню, режим и физнагрузки

Почему многим из нас так сложно похудеть? Нет мотивации, лень, в одиночку скучно, не помогает, всем готовлю и сама ем – причин найдется тысяча и одна.

Уже можно целый словарь отговорок худеющих составлять.

А в большинстве случаев причина одна-единственная – отсутствие дисциплины и неумение самоорганизоваться. Пора нам, девки, в армию! Рота, подъем! Зачем солдатам нужен распорядок дня? Да-да, все верно, он закаляет волю и характер, делает из молодых парней настоящих мужчин, повышает выносливость и силу духа.
Так звучит идеальный ответ на этот вопрос.

Главный же козырь распорядка дня – возможность полноценно отдохнуть и восстановить силы после выполнения тяжелых трудовых обязанностей. Чем наша жизнь не армия? С самого утра делаем пробежку за ускользающей от нас, как «Летучий голландец», маршруткой; целый день выполняем наказы командира-начальника и работаем с «боевой» техникой (ПК-ксероксы-телефоны); а вечерком дома проверяем семейный состав и готовим на следующий день «военное» обмундирование.

Нормы суточного довольствия военнослужащих РФ.

НОРМЫ СУТОЧНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ В 1934 году в РККА постановлением СТО № К-29сс от 06.03.1934 г. были введены следующие нормы суточного довольствия по основному красноармейскому пайку (Норма № 1): Наименование продукта Вес в граммах*

  • Хлеб пшеничный 96 % 400
  • Мыло (в месяц) 200
  • Макаронные изделия 10
  • Мука пшеничная 85 % (подболтная) 20
  • Томат-пюре 15
  • Горчица 0,3
  • Соль 30
  • Капуста (квашеная и свежая) 170
  • Масло растительное 30
  • Рыба (сельдь) 75
  • Перец 0,5
  • Крупа разная 150
  • Лук 30
  • Лавровый лист 0,3
  • Морковь 35
  • Сало (жир животный) 20
  • Хлеб ржаной 600
  • Сахар 35
  • Коренья, зелень 40
  • Картофель 400
  • Свёкла 60
  • Мясо 175
  • Уксус 3
  • Чай (в месяц) 50

В мае 1941 года норма № 1 была изменена с уменьшением мяса (до 150 г.) и увеличением рыбы (до 100 г.) и овощей.

Еда в российской армии.

Армейское питание

«Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую» — Наполеон Бонапарт I. «Армия, как и змея, передвигается на брюхе» — Фридрих II Прусский.

На фотографии — нормы продовольственного обеспечения из солдатской книжки образца 2015 года Начиная разговор о еде в армии, с самого начала стоит сделать одну важную вещь: разделить так называемую «уставную» и «неуставную» еду. В чём разница? «Уставняк» (уставная еда) – это то, что получает каждый военнослужащий (в первую очередь, военнослужащий по призыву – здесь я снова буду концентрироваться именно на них, если не указано иное) для обеспечения исполнения своих должностных обязанностей во время службы. Что это из продуктов, конкретно?

Крупы (гречневая, рисовая, перловая, овсяная), картофель, капуста, горох и прочие овощи, хлеб (белый и чёрный), рыба различных видов, мясо птицы и говядина (по большей части кости и жилы, а также субпродукты типа печени и сердца, свинину из рациона при мне убирали)

Нормы питания солдат Российской Армии

Книга «Положение о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил РФ на мирное время» довольно объемиста и всю ее приводить нет смысла, т.к. в ней большинство статей интересны разве что тем, кто непосредственно занят обеспечением войск продовольствием, приготовлением и раздачей пищи. Приведем лишь три нормы питания, являющиеся основными одна для армии, другая для флота, третья для больных, лежащих в госпиталях и медсанбатах.

Беда в том, что сегодня армия не получает полностью все продукты, того качества и количества, которые определены правительством.

Так что, читатель, не хмыкай иронично, читая эти нормы питания. Это то, что обязаны дать солдату, но не совсем то, что ему дают.

В Советской Армии солдату давали все, что положено, а в Российской же только декларируют. Норма №1 Общевойсковой паек

Войсковые части России

  1. Окт, 27, 2020

«Кирза», «шрапнель», «дробь 16» – вряд ли эти слова можно отнести к кулинарным блюдам.

Отнюдь! Солдаты точно знают, что это такое, ведь не раз пробовали, будучи в армии.

Еда в российской армии – самая свежая и полная информация на эту тему представлена в данной статье. Родители, а особенно мамы, порой беспокоятся, чем сейчас кормят солдат-срочников в армии, больше самих призывников. Они думают, что на протяжении долгих 12 месяцев службы их сыновей ждут тяжелые физические нагрузки и при этом очень скудное меню.

Спешим таких заботливых родителей успокоить: питание в современной армии, пусть и не разнообразное, но зато точно сытное, полезное и, что важно – калорийное.

Вы, наверное, удивитесь, но оба варианта сегодня можно встретить в российской армии. Конечно, все зависит от воинской части, где будет проходить службу призывник. Есть даже такие, где можно будет увидеть салат-бар, а выбор салатов не то что приятно удивит, а очень сильно удивит!

Недавно министр обороны РФ С.

Питание военнослужащих в армии России

Содержание: Защита своей Отчизны – долг настоящего мужчины.

Армия – школа истинного воина-защитника.

Многим известно, что здоровое питание бойца занимает значимую роль в жизни солдата, поскольку немалые затраты ресурсов молодого организма должны компенсироваться, а энергии – пополняться. Питание может быть как здоровым, так и не здоровым, следовательно, меню армии России, впрочем, как и других стран, необходимо составлять с учётом баланса белков, жиров и углеводов.

Питание военнослужащих совершается три раза в день по распорядку. Для хорошей подпитки молодого организма и отличного настроя, после слегка взбудораживающей солдата зарядки, будет просто необходим солдатский завтрак. Он, как правило, должен быть питательным, тонизирующим, так как очень важен для начальной работы молодого «двигателя» военнослужащего.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как узнать на ком право собственности квартиру Как правино писать заявление Какой двигатель разрешается без прав После вступления в наследство в2020 г что делать Нагрубили в магазине пятерочка куда обращаться Могут перевести в связи с производственной необходимостью Куда нужно жаловаться на график движения автобусов Как работает зеленая карта За 3 ребенка земельный участок или деньги в 2020 году Бизнес на яйцах