Модно ли принять расходы на усн в отношении проданных излишков

Модно ли принять расходы на усн в отношении проданных излишков

УСН: учет излишков товаров

Письмо Министерства финансов РФ №03-11-06/2/18968 от 24.05.2013 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <.> по вопросу учета излишков товаров организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, сообщает следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса. Согласно пункту 20 статьи 250 Кодекса внереализационными доходами признаются доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.

Излишки при инвентаризации у «упрощенца»

Рассмотрим порядок налогового учета компанией на УСН излишков, обнаруженных при инвентаризации.

Кроме того, коснемся вопроса учета расходов при дальнейшем использовании и реализации излишков.По результатам инвентаризации товаров, материалов, готовой продукции (далее — МПЗ) могут быть выявлены излишки. Рассмотрим порядок отражения излишков в налоговом учете компаниями на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов».Обнаруженные излишки являются внереализационным доходом «упрощенца», полученным в натуральной форме (п. 20 ст. 250, абз. 2 п. 2 ст. 254, п.

1 ст. 346.15 НК РФ; письма Минфина России от 24.05.2013 № 03-11-06/2/18968, от 05.07.2011 № 03-11-11/109). 1 ст. 346.17 НК РФ).Независимо от вида ценностей излишки принимают к учету по рыночной стоимости

Излишки при инвентаризации у «упрощенца»

26 декабря 2016 г.

Его определяют на дату проведения инвентаризации (составления акта инвентаризационной комиссии) (п.

11:44 Автор: Елена Титова, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, член Палаты налоговых консультантов Журнал «» Рассмотрим порядок налогового учета компанией на УСН излишков, обнаруженных при инвентаризации. Кроме того, коснемся вопроса учета расходов при дальнейшем использовании и реализации излишков.
По результатам инвентаризации товаров, материалов, готовой продукции (далее — МПЗ) могут быть выявлены излишки.

Рассмотрим порядок отражения излишков в налоговом учете компаниями на УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Обнаруженные излишки являются внереализационным доходом «упрощенца», полученным в натуральной форме (п.

20 ст. 250, абз. 2 п. 2 ст. 254, п. 1 ст. 346.15 НК РФ; письма Минфина России от 24.05.2013 № 03-11-06/2/18968, от 05.07.2011 № 03-11-11/109). Его определяют на дату проведения инвентаризации (составления акта инвентаризационной комиссии) (п.

Как учитываются излишки товаров в целях применения УСНО?

17 июля 2017 г.

13:01 Автор: Егорова А. О., эксперт информационно-справочной системы «» Торговая организация, применяющая УСНО, в ходе инвентаризации выявила излишки товаров. Как и в какой момент они должны быть учтены в целях налогообложения? В каком порядке отражается реализация таких товаров? Организации, применяющие УСНО, признают полученные ими в ходе предпринимательской деятельности доходы в порядке, установленном ст.

346.15 НК РФ. В пункте 1 названной статьи сказано, что при установлении объекта налогообложения учитываются доходы, определяемые в порядке, предусмотренном п.

1 и 2 ст. 248 НК РФ. В свою очередь, п. 1 ст. 248 НК РФ оговорено, что к доходам относятся: 1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (ст.

249 НК РФ); 2) внереализационные доходы (ст. 250 НК РФ). В результате выясняем, что стоимость излишков материально-производственных

Купили и продали товар на УСН: бухгалтерский и налоговый учет

Иногда складывается впечатление, что в нашей стране мы ничего не производим, только торгуем. Супермаркеты, торговые центры, магазины, магазинчики, палатки и ларечки заполонили города.

Так и хочется воскликнуть: производство, где ты, ау!

Но бухгалтеру не приходится выбирать себе работу. Есть торговля, а значит, ее нужды нужно качественно обслуживать.

Большая часть небольших торговых предприятий работает на УСН. Поэтому в данной статье мы разберемся с бухгалтерским и налоговым учетом в ситуации, когда организация работает на УСН. Итак, купили товар, затем продали товар на УСН. Что делать с этим бухгалтеру? 1. Что такое товары 2. Фактическая себестоимость товаров 3.

Поступление товаров на УСН 4. Продали товар на УСН 5. Когда списывать товары на УСН на расходы 6. Как включать в расходы НДС по товарам на упрощенке 7.

Покупка и реализация товара — проводки на примере 8.

Продолжаем пример – закупаем вторую партию 9.

Излишки недостача товаров в бух и налог учете при усн

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Инвентаризация — важная процедура, её нужно проводить регулярно. Она позволит выявить расхождения между учтенным количеством имущества и его фактическим наличием.

Если при инвентаризации обнаружились несоответствия, это часто вызывает у бухгалтеров затруднения. В статье расскажем, как вести учет излишков и недостач, как они появляются и какими документами их оформлять. Процесс инвентаризации помогает выявить отклонения учетных данных от фактического наличия имущества.

Излишки появляются, когда наличное имущество организации превышает учтенное. Недостачи, напротив, указывают на недостающий актив.

Отражение результатов инвентаризации в учете зависит от причины появления расхождений. Инвентаризационная комиссия составляет ведомость по расхождениям и направляет ее руководителю для ознакомления с результатами проверки.

Причины формирования излишков и недостач могут быть следующие:

Какие доходы признаются (учитываются) при УСНО?

> > > Налог-налог 11 февраля 2020 Доходы при УСНО – признается доходом или нет та или иная приходная операция «упрощенца», зависит от многих факторов. Что влияет на доходную часть баланса «упрощенца», какие доходы учитываются при УСН, рассмотрим в этой статье. Одним из основных требований относительно возможности использования УСН фирмой или ИП является установленный предел уровня годового дохода, который не должен превышать 150 млн руб.

(п. 4 ст. 346.13 НК РФ. Порядок учета доходов при УСН определяется ст. 346.15, 346.17 НК РФ. В отношении их состава п.

1 ст. 346.15 отсылает к пп. 1 и 2 ст. 248 НК РФ. Согласно тексту этих пунктов объем доходов при УСН образует сумма доходов:

  1. внереализационных;
  2. от реализации;
  3. от безвозмездно полученного имущества или прав на него.

В доходы не включают поступления, перечисленные в ст.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Оприходованы излишки входит в доходы на усн Таким образом, стоимость излишков товаров, выявленных в результате инвентаризации, включается в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В случае реализации товаров, в том числе излишков товаров, выявленных в результате инвентаризации, следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 1 статьи 249 Кодекса выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права. Согласно пункту 1 статьи 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

«Упрощенщики» могут учесть расходы на покупку обнаруженных в ходе инвентаризации и впоследствии проданных излишков

6 июня 2013 6 июня 2013 В случае продажи выявленных при инвентаризации излишков компания на с объектом налогообложения «доходы минус расходы» вправе учесть сумму, которая была заплачена за эти товары, в материальных расходах.

Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России . По общему правилу «упрощенщики» учитывают доходы от реализации ( НК РФ) и внереализационные доходы ( НК РФ). Согласно пункту 20 статьи 250 НК РФ стоимость излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации, признается внереализационным доходом.

Следовательно, компания на УСН должна учесть при расчете единого налога стоимость излишков товаров, обнаруженных при инвентаризации.

Возможно Вас так же заинтересует:
Шеногенская виза на 5 лет как правильно заполнить Трудовой кодекс контрактника Как позвонить в сахарово Компенсация за неиспользованное санаторно курортное лечение пенсионерам мвд Где и как произолшло нарушение правил гибдд Туристическая виза вгерманию для белорусов Бесплатная дорога для жителей крайнего Как получить вид на жительство в россии белорусу Как можно узнать готоволи патент Белье женское обмену и возврату не подлежит