Может ли контролер отк подписывать за механика в путевом листе

Может ли контролер отк подписывать за механика в путевом листе

Кто имеет право подписывать путевой лист в отсутствие механика

  1. Вопрос №13879427

114 юристов сейчас на сайте 3530консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Имеет ли право подписываться в путевом листе ответственный по БДД, если механик по выпуску отсутствует по причине отпуска или неоплачиваемого (по семейным обстоятельствам, например)? Ответственный по БДД — аттестован в Ространснадзоре.

номер вопроса №13879427 прочитан 54 разa 0 Вместе с темой «Отпуск по собственному желанию» также ищут:

  1. 16.02.2018 в 16:58 Юрист Россия, г. Новосибирск на сайте Рейтинг: Отзывов: Да ответственный по БДД может подписать путевой лист если он уполномочен на это приказом руководителя предприятия и ознакомлен в таком приказе. Также необходимо смотреть .

Может ли водитель подписывать путевые листы за механика, если он прошел обучение по квалификации контролер технического состояния транспортных средств?

Ответ на вопрос: В Вашем случае речь идет о выполнении 2 разных трудовых функций – механика и контролера технического состояния автотранспортных средств.

К ним предъявляются разные требования. Должность водителя автомобиля – отдельная трудовая функция. Ее вообще нельзя именовать произвольно (ст.

57 ТК РФ). По данной должности есть много ограничений, в частности проведение обязательных медосмотров, наличие прав определенной категории, достижение возраста 18 лет и т.д.

На водителя можно возложить дополнительные обязанности по допуску АТС на линию при наличии необходимой квалификации, с его письменного на то согласия и с установлением доплаты по соглашению сторон (совмещение).

Но для этого обязательно ввести ставку контролера в ШР.

72.1 ТК РФ)

Должностная инструкция механика контрольно пропускного пункта отдела технического контроля автопредприятия (дежурного механика сторожа) Функции

При отсутствии отметки врача в путевом листе о том, что водитель проверен на степеньопьянения, присутствия алкоголя в организме, водителя в линию не выпускать.

Также водителя можно перевести на должность контролера технического состояния автотранспортных средств (если в роли водителя он больше не нужен). Постоянный перевод возможен только по соглашению сторон (ст.
3.15 . производить расстановку автомобилей в зонах стоянок согласно правил пожарной безопасности , проезды оставлять свободными, а так же следить за противопожарным состоянием зданий и сооружений предприятия. При следующих неисправностях запрещается эксплуатация автотранспортных средств: Тормоза. ЗЛбпри дорожных испытаниях не соблюдаются нормы эффективности торможения рабочей тормозной системой: легковой а\м., в том числе с прицепом — не более 14,7м.; грузовые а\м и автобусы — 18,3м., грузовые а\м с прицепом (полуприцепом) — 19,5м.; З.Пнарушена герметичность гидравлического тормозного привода; 3.18нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 Мпа и более за 15минут после полного приведения их в действие.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание 7. Заполнение реквизитов путевых листов производится последовательно в соответствии с настоящими указаниями и является обязательным для всех государственных, кооперативных и общественных предприятий, организаций и учреждений, имеющих как собственные, так и арендуемые грузовые автомобили. 8. Ответственность за правильное заполнение путевых листов несут руководители предприятий, организаций, учреждений, а также лица, отвечающие за эксплуатацию грузовых автомобилей и участвующие в заполнении документа.

Участие водителя в заполнении путевого листа не допускается, за исключением подписей, удостоверяющих прием (при выезде) и сдачу (при возвращении) автомобиля.

9. Заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером автотранспортного предприятия или уполномоченным на то лицом в следующей последовательности: 9.1. На лицевой части путевого листа под названием документа записывается дата его выдачи (число, месяц, год), которая должна соответствовать дате регистрации выданного путевого листа в диспетчерском журнале. 9.2.

Обязана ли организация применять унифицированную форму путевого листа?

Ответ на вопрос: Вы можете разработать свою форму путевого листа.

В постановлении Госкомстата России от 28.11.1997 № 78 указано, что путевой лист является первичным учетным документом для начисления заработной платы водителю. Однако, для коммерческих организаций с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.
Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (Информация Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012 ) Обязательность путевых листов установлена ст. 6 Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред.

от 03.07.2016) , ст. 12.3. КоАП РФ.

Путевой лист

Кто имеет право подписывать путевые листы?

Не забудь соблюсти эти правила Выпуск автотранспорта на линию. 1. В соответствии со статьей 20 закона о безопасности дорожного движения, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (субъекты транспортной деятельности), должны организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

Цель — не допустить выпуск на линию неисправного транспорта. 2. Выпуск автотранспорта на линию с предрейсовым контролем технического состояния осуществляется субъектом транспортной деятельности по следующей производственной схеме: а) назначается ответственное лицо, осуществляющее проверку технического состояния выпускаемых на линию автотранспортных средств; б) оборудуется пункт технического контроля, на котором будет производиться осмотр транспорта; в) определяется перечень неисправностей, при наличии которых запрещен выпуск автотранспорта на линию; 3.

Штампы для путевых листов

+7 (977) 644-30-47 МОСКВА

  1. Штамп «Контроль технического состояния транспортного средства пройден» Т-02-2021 44х16 мм. | Оснастка GRM 4912

В данном разделе магазина Штемпель Вы сможете купить готовые штампы для путевых листов такси, легковых и грузовых автомобилей, автобусов, прочего автотранспорта. На сайте размещены действующие формы (образцы) штампов 2021 года, в соответствие с требованиями действующего законодательством России, приказов министерства транспорта и министерства здравоохранения. В наличие штампы для оформления предрейсового медицинского осмотра, технического контроля транспортных средств, перевозки огнеопасных и опасных грузов, применяемых для заполнения путевых листов.

Цена: 750,00 рубЦена / кг: Форма 2021 года соответствует требованиям закона. Форма (образец) штампа «Контроль технического состояния транспортного

Должностная инструкция контрольного мастера (механика) КТП

, 1774 Здравствуйте, дорогие коллеги.

Эта статья посвящена должностным обязанностям контрольного мастера (механика) по выпуску техники на линию (далее по тексту — механик КТП). Давайте коснемся вопроса, какие работники должны заниматься проверкой технического состояния транспорта перед выпуском на линию и при возвращении с нее. На многих предприятиях проверкой технического состояния занимаются контролеры технического состояния автомототранспортных средств.
По Единому тарифно-квалификационному справочнику, должность контролера относится к рабочим профессиям. Проверка технического состояния — ответственная работа, нужно назначить на эту должность все-таки инженерно-технического работника.

Рабочий – он и в Африке рабочий: права подписи не имеет, ответственности не несет, как проверил – так проверил, подпись все равно ставит инженерно-технический работник. Предлагаю готовый вариант должностной инструкции механика КТП.

Кто может расписываться в путевых листах за механика, если в штате нет механика?

Ответ на вопрос: При наличии соответствующей квалификации и пройденной аттестации за механика может подписывать путевой лист любой сотрудник, в чью трудовую функцию входит технический осмотр транспортных средств. Организации, которые эксплуатируют транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов, должны обеспечивать проведение предрейсового контроля их технического состояния. Указанный контроль необходимо проводить ежедневно перед выездом транспортного средства на линию с места стоянки и по возвращении к месту стоянки с соответствующей отметкой об исправности или о неисправности транспорта в путевом листе.

Для проведения предрейсового технического контроля в организации может быть назначено отдельное должностное лицо, которое соответствует квалификационным и профессиональным требованиям .

Это следует из статьи 20 Закона от 10 декабря 1995 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
За сколько дней нужно сделать паспорт в 14 Митинги в 2021 году в россии какого числа Выплата подъемных участникам программы переселения соотечественников Выплаты военкомата после смерти участника боевых действий Как правильно задать вопрос судебным приставам Заявление о приеме в доу 2021 г Как оформить субсидию 2021 году Трансграничной передачи персональных данных Срок между подачей заявления в суд и процессом Сколько в омской области прожиточный минимум на ребенка