Можно ли обменять вещь в другом магазине одной сети остин

Можно ли поменять одежду в остине без чека


Здрвствуйте, Бажена! Если 14 дней не прошло ( день покупки в счёт не входит), товарны вид сохранён и все бирки, которые были на товаре, Вы не срезали, то пишите дома претензию в 2- х экземплярах: Руководителю отдела (название, где покупали) адрес (где покупали) от ФИО, адрес: (Ваш, Бажена) тел. (Ваш, Бажена) Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские? мужсвие? детские? унисекс?), размер такой то, цвет такой то, заплатив такую то сумму.

Примерив дома с вещами, которыми была намерена носить эти брюки, оказалось, что они не подходят мне по цвету и фасону.

Руководствуясь ст. 25, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу Вас расторгнуть данный договор купли — продажи возвратить мне уплаченную за товар сумму руб. в течение 10 дней. дата, подпись. Относите один экземпляр претензии вместе с брюками в отдел, где брали. Внимание Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества.

Можно ли поменять одежду из остина

Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

  1. детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
  2. женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
  3. мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
  4. для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). Совет №2. Одежду, которая не подошла по фасону, цвету или размеру, можно вернуть в течение 14 дней Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества.

Правда, здесь есть некоторые исключения. Соответственно, если вы приобрели в интернет-магазине купальник, он оказался качественным (но не подошел по цвету или размеру), вернуть вам деньги за него Остин обязан по закону.

Как вернуть товар в магазин Ostin?

Поделиться: Возврат товаров в магазин “Остин” регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.Так, в соответствие с ним, покупатель вправе вернуть непонравившийся или бракованный товар обратно в магазин при удовлетворении определенного перечня условий. В статье мы ответим на следующие вопросы: как произвести возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества в магазин “Остин”? какие условия при этом должны быть удовлетворены со стороны покупателя?

в какие сроки осуществляется возврат? Ответ на эти и другие вопросы ищите в данной статье. Содержание Правила и условия возврата товаров в магазин “Остин” регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”. Так, регулирует , а ненадлежащего качества – 18-24 статьи Закона. О том, как вернуть качественный товар в магазин “Остин” читайте в следующем разделе.
Если вы купили какой предмет одежды или аксессуар в магазине

Можно ли вернуть товар в другой магазин сети?

В повседневной жизни миллионы людей совершают покупки в сетевых магазинах. Но, к сожалению, даже при приобретении вещей и изделий в крупных магазинах не удается избежать проблем с обнаружением их дефектов уже после покупки.

А что делать, если приобрели вещь в другом городе или области?

Рассмотрим в нашей статье как вернуть товар в другую торговую точку одной сети. Согласно Закону «О защите прав потребителей» любое изделие, которое не подошло покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам можно вернуть в течение 14 календарных дней с момента покупки. Однако это правило не распространяется на технически сложные изделия, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации.

К ним относятся: бытовая техника, телевизоры, плейеры, холодильники, морозильные камеры, фотоаппараты, видеокамеры и другие вещи.Любую вещь ненадлежащего качества можно вернуть в течение срока годности или срока гарантии.

Можно ли обменять в остине неподходящий размер

Что бы вы не купили, вернуться в магазин оно обязано точно в таком же виде, комплектации и с теми же опознавательными знаками, с которыми и продавалось вам.

В противном случае вас ждет отказ, ибо продавец попросту не сможет реализовать возвращаемую одежду. Остин на своем сайте предоставляет список товаров, которые возвращать нельзя, если они качественные.

Туда входят:

  1. Белье трикотажное – бюстгальтеры, трусы, боди;
  2. Купальники всех видов и мужские плавки.
  3. Чулки, колготы;
  4. Носки;

Данный список – не блажь магазина. Все эти товары запрещено возвращать по закону – они входят в перечень правительства №55. Продавцы, как правило, предупреждают на кассе, что вернуть определенные вещи из вашего заказа будет нельзя.

Однако, даже если вас не предупредили, магазин попросту не имеет права принимать все эти предметы одежды назад. Инфо Федерального закона

Могу ли я вернуть товар в другом магазине той же сети магазинов?

Добрый вечер, купил товар в сети магазинов «связной» в подмосковье, могу ли в другой магазин «связной», например в Москве. Имеет ли право продавец отказать?

18 Августа 2017, 18:52, вопрос №1728177 Максим, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 218 ответов 107 отзывов Общаться в чате ЮС Право, г.

Санкт-Петербург Максим, здравствуйте!Ответ на данный вопрос зависти от того: во-первых, является ли данный товар технически-сложным или иным товаром, в отношении которого не установлено право потребителя на его обмен при его надлежащем качестве; во-вторых — если товар является таковым, то имеются ли у такого товара недостатки.При этом, если товар отнесен к категории товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, то Вы можете его вернуть или обменять только, если у него имеются недостатки (см.

п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей)

Можно ли вернуть или обменять товар в другой магазин сети?

Ежедневно множество людей приобретают различные товары в сетевых магазинах.

Бытовая электроника, инструменты, одежда и кухонная утварь и иные вещи, востребованные в повседневной жизни, после приобретения могут иметь дефект, не заметный во время покупки. Многих интересует, можно ли вернуть товар, купленный в одном магазине, в другую точку этой же сети?

Да, это возможно. Покупателю потребуется соблюсти ряд требований, доказать свою непричастность к появлению дефекта и опираться на действующее законодательство. Согласно регламенту закона «О защите прав потребителей» вещь, не соответствующая ожиданиям покупателям (иной цвет, размерный ряд, наличие дефекта и т.д.), пригодна к возвращению в магазин в течение двух недель с момента покупки.
У закона есть исключения в виде технически сложных изделий, преимущественно в перечень этой продукции входит бытовая техника и различная электроника.

sovetnik36.ru

Как правило, представители Остин дают вам заполнить бланк заявления на кассе, однако вы можете скачать его и в интернете.

Если вы очень хотите вернуть средства, нужно также захватить с собой паспорт – без него бухгалтерия магазина попросту не сможет оформить вам выдачу денег.

Требования предъявить документ в этом случае законны. Также, помимо возврата денег, вы можете поменять вещь на более подходящую или на другую вещь той же категории. Если цены на вещи оказываются разными, придется либо вам доплатить за новую одежду, либо магазину оформить перерасчет средств.

Если вы оплачивали покупку в магазине банковской карточкой, необходимо будет предъявить и ее – именно туда кассир перечислит деньги.

Они должны поступить на счет согласно банковским регламентам (3 дня).

Что бы вы не купили, вернуться в магазин оно обязано точно в таком же виде, комплектации и с теми же опознавательными знаками, с которыми и продавалось вам.

Возможно Вас так же заинтересует:
Договор аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом скачать Госпошлина при смене прав по сроку в самаре 2020г Новая форма типового трудового договора с 2020 года При покупке автомобиля можно ездить без страхования Договор с ук жкх как получить свой экземпляр договора Образец жалобы в жэк при затоплении квартиры Въезд в турцию для россиян 2020 по внутренним паспортам Какие документы выдают аварийные комисары при дтп 2020 Почеиу ведет сцепление в алфе По договору дарения долги наследуются