Можно ли писать ананимные жалобы в прокуратуру

Можно ли писать ананимные жалобы в прокуратуру

Как правильно написать жалобу в прокуратуру

Как грамотно составить обращение в прокуратуру с требованием защиты своих законных прав и интересов, восстановления справедливости? Как сделать так, что бы заявление было рассмотрено в максимально сжатые сроки? Ответы на эти и многие другие вопросы представлены ниже. Согласно действующему российскому законодательству прокуратура обязана отвечать на каждое обращение в свой адрес.

Но далеко не по всем обращениям граждан выносятся положительные решения, что создает немало проблем как для них самих, так и для сотрудников государственных органов.

Успех дела во многом определяет форма заявления и его содержание.

Для того, чтобы снизить риск получения формальной отписки до минимума, следует в мельчайших деталях описать проблему, указать ссылки на официальные законодательные акты, нормы которых были нарушены, а также придерживаться других правил, речь о которых пойдет в данной статье.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Прокуратура — государственная служба, основной задачей которой является надзор за соблюдением гражданских прав. В её задачи входит прием обращений, проведение разбирательств по факту нарушений и привлечение виновных к ответственности.

Для того, чтобы сообщить о нарушении, потребуется составить жалобу в прокуратуру. Жалоба в прокуратуру имеет весьма строгую форму, от которой нельзя отступать.

И в каждом образце заявления в прокуратуру обязательно фигурирует поле «Заявитель». В связи с этим у многих возникает вопрос — как направить жалобу в прокуратуру и остаться при этом неизвестным. В этой статье мы расскажем об анонимных жалобах и их особенностях. Содержание Абсолютно все жалобы прокуратуру пишутся по одной и той же схеме, так как имеют строгую форму.

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения.

При их написании категорически запрещено использование

Анонимные жалобы в прокуратуру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1192 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Прокуратура — это надзорная инстанция, куда можно обратиться при нарушениях закона, прав и свобод граждан организациями и чиновниками. Ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» посвящена рассмотрению и разрешению ею заявлений, жалоб, иных обращений. Обратиться для защиты своих прав можно письменно или через интернет.

В жалобе обязательно должны быть отражены личные и контактные данные заявителя (ФИО, адрес, телефон), поставлена подпись.

Таким образом, анонимные жалобы в прокуратуру у граждан не примут, рассматриваться они не будут. Исключение — сведения о готовящемся преступлении, которые содержатся в таком письме. Их перенаправят в соответствующие правоохранительные органы. Хотите написать анонимную жалобу в прокуратуру, т. к. считаете нецелесообразным раскрывать свое имя?
Опасаетесь

Рекомендуем прочесть:  Налог на недвижимость спб 2020

Анонимная жалоба в прокуратуру

Содержание: Каждый гражданин страны обязан соблюдать законы РФ, но бывают случаи, когда происходит нарушение определенных правил, и тогда каждый человек имеет право подать жалобу в прокуратуру.

Государственная служба обязана принять меры по факту жалобы, а также провести разбирательство и привлечь к ответственности всех виновных. Чтобы они понесли наказание, пишется жалоба от пострадавшего лица, но бывают случаи, когда человек не хочет раскрывать свою личность, тогда подается анонимная жалоба в прокуратуру.

В этой статье более подробно о том, можно ли написать заявление, не указывая личные данные, а также будет ли такое письмо рассмотрено. Существует множество поводов, по которым в прокуратуру подается жалоба, это может быть коррупция, мошенничество или невыплата заработной платы, и в каждом из этих случаев есть возможность написать письмо в государственную службу. По закону важно указывать

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

› Прокуратура является государственным органом, осуществляющим контроль и надзор над соблюдением гражданских прав.

Поэтому данная госструктура обязана осуществлять прием заявлений и жалоб от граждан, в которых указываются различные нарушения. На основании такой жалобы ответственные лица прокуратуры должны организовать проверку, а в случае выявления нарушений привлечь нарушителя к ответственности.

Но зачастую бывают такие случаи, когда заявитель не желает, чтобы кто-либо узнал о том, что это именно он написал заявление. Тогда предусмотрена процедура защиты заявителей. Суть ее заключается в том, что информация о них не разглашается. Суть анонимной жалобы предусматривает только не оглашение прокурором сведений о заявителе перед другими.

Но сам прокурор обязан знать, кто является заявителем. Об этом говорится в ФЗ «Об обращении граждан». И на основании данного законодательства каждый человек,

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении.

Это актуально как при письменном, так и личном обращении, когда претензия подается непосредственно на личном приеме у должностного лица и регистрируется в журнале входящей корреспонденции. Но, несмотря на строгость закона, в целом ряде случаев населению предоставляется возможность анонимно обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы, чтобы указать на несоблюдение правовых норм, сообщить о коррупции или преступлении. Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа.

Возможно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру

Здравствуйте! Хочу написать анонимную жалобу в прокуратуру.

Анонимную написано не примут к рассмотрению.

Не хочу преследования со стороны работодателя.

Так как такие случаи на работе уже были. За обращения по поводу переработки, были объявлены выговоры и вообще теперь эти люди под постоянным надзором начальства. Как обратиться в прокуратуру без указания своих данных и вообще стоит ли это делать? Спасибо. 28 Ноября 2016, 12:04, вопрос №1455355 Ольга, г.
Коса

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 1936 ответов 686 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг

Здравствуйте, нет ваша жалоба не может быть анонимной, согласно ст.

ФЗот 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

: 1.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Ежедневно прокуратура принимает множество жалоб от граждан и юридических лиц, которые сталкиваются с нарушением законодательства и ущемлением личных прав и свобод.

Орган прокуратуры призван защищать права гражданских и юридических субъектов и контролировать соблюдение действующего законодательства. Каждый гражданин РФ вправе обращаться в орган прокуратуры с жалобами либо сообщениями.

Бывают случаи, когда человек не желает раскрывать свои личные данные и обозначать контакты при подаче жалобы. Это связано с подсознательной боязнью разглашения личной информации. Ведь нередко случается, что последствиями подачи жалобы в прокуратуру становятся угрозы и моральное давление со стороны того, на кого пожаловались.

В связи с этим ни один действующий закон РФ не запрещает человеку обращаться к прокурору анонимно.

А рассматривает ли прокуратура анонимные жалобы?Согласно закону, жалоба будет считаться анонимной, если не будет содержать никаких сведений о субъекте, который ее направил.

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

Прокуратура – это надзорный государственный орган, задача которого – обеспечение соблюдения гражданских прав жителей Российской Федерации. Согласно законодательным нормам РФ, ни один гражданин не может обратиться в органы государственного управления, не назвав себя.

Федеральный закон №59 «Об обращении граждан» говорит о том, что обращаясь с жалобой в прокуратуру, суд или полицию, гражданин обязан указать свои личные данные. Это означает, что жалоба, в которой не заполнена графа «Заявитель» не будет принята к рассмотрению.

Возможно Вас так же заинтересует:
Конституция с комментариями скачать Пересечение границы с абхазией с ребенком Как узнать лицевой счет в квц рязань по адресу Проезд т образных перекрестков с дополнитльным знаками Лагерь солнечный орленок условия проживания где лучше Срок рассмотрения кассации по уголовному делу Ответственность детей до 14 лет в россии Сколько отпуск у воспитателя детского сада 2020 Заплатить штрафы гибдд онлайн Можно ли арестовать инвалида