Можно ли сдать обратно постельное белье

Можно ли сдать обратно постельное белье

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?


Содержание Ситуации, которые требуют защиты прав потребителей, случаются часто. Один из распространенных вопросов покупателей касается обмена и возвращения продукции легкой промышленности.

Чтобы разобраться со всеми нюансами данного вопроса следует обратиться к содержанию российского законодательства. В отношении возврата постельного белья Закон о защите прав потребителей гласит о следующем: Если соответствующая продукция имеет ненадлежащее качество (фабричный брак, неправильная комплектация), покупатель обладает возможностью в течение двух недель вернуть его в магазин. При этом он располагает правом получив аналогичный качественный товар или денежную компенсацию.

Факт совершения покупки надлежит подтвердить предъявлением чека или иного свидетельства. Если речь идет о надлежащем качестве продукции, следует иметь в виду, что российским законодательством установлен список товаров, не подлежащих возврату.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты.

Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт. Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов. О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как по закону? Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

В Законе о защите прав потребителей сказано, что

«возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия»

. Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе. Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Потребительские товары делятся на две категории – подлежащие возврату и не подлежащие. Иногда люди делают покупки, о которых позже по каким-либо причинам жалеют.

Например, возврату подлежит бытовая техника. Вернуть их можно без проблем в течение двух недель, с неотрезанными бирками и если есть чек. Не подлежат возврату средства гигиены и многие продукты питания. Покупая постельное белье, можно задаться вопросом: а можно ли вернуть его? Однозначно ответить на вопрос «можно ли вернуть постельное белье» нельзя.

Есть условия, на которые нужно обращать внимание при возврате изделия.

В эти условия входят материал, из которого изготовлено белье, было ли оно распечатано или осталось в упаковке и другие. Основания могут быть разными: не подошло по размеру, на ткани обнаружены дефекты (брак) или же оно просто разонравилось или не пригодилось. На вопрос о том, как вернуть изделие или можно ли это сделать, можно ответить, опираясь на законодательство.

Часто случается, что вернуть постельное белье нельзя.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Разновидностей постельного белья так много, что покупателю порой непросто сделать выбор без предварительного изучения вопроса. Иногда после покупки оказывается, что приобретённое постельное бельё вовсе не такое, как хотелось.

Бывает, что несоответствие размеру обнаруживается лишь после вскрытия упаковки и примерки. Подлежит ли возврату постельное белье? Ответ на этот вопрос – далее.

Для того чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обратиться к российскому законодательству.

Не подошло по цвету? Всегда ли можно вернуть постельное белье обратно в магазин?

Постельное белье предлагается покупателям торговыми фирмами как в наборах, так и отдельными номенклатурными единицами, при этом цены низкими назвать нельзя.

В данном случае актуальными будут 2 нормативных акта: Закон № 2300-1 « О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).
Подлежит ли возврату постельное белье, каковы условия и порядок этой процедуры, в какие сроки можно осуществлять возврат? Постельным бельем называются швейные изделия, одеваемые на подушки, одеяла, матрацы, т.е. это самые обычные товары. К таким товарам применимы ст. 18 и ст. 25 ЗОЗПП РФ, регламентирующие тему возврата купленных вещей обратно продавцу.

Постельные принадлежности ненадлежащего качества потребитель вправе сдать обратно в магазин и, как сказано в ст.

18 ЗОЗПП РФ, по своему выбору потребовать:

  1. замены на аналогичные или похожие предметы;
  2. уценки (соответственно недостаткам);
  3. возврата денег.

Белье постельное без недостатков на основании ст.

25 ЗОЗПП РФ разрешается отдать в магазин, если оно не подошло или не понравилось.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин закон

Ответ на этот вопрос дать практически невозможно.

И юристы, и продавцы по разному смотрят на то, является ли этот вид товара подлежащим возврату и обмену. Связано это с тем, что определение “изделия из трикотажа” достаточно широко с точки зрения закона.

Стоит обратить внимание сразу на оба мнения.

В этом случае требуется выполнение ряда условий. В добавок ко всему сам продавец должен четко знать закон о защите прав потребителя и учитывать все его тонкости.

Обязательно должны быть выполнены следующие условия:

  1. Упаковка должна быть целой, все ярлыки на ней должны быть не повреждены.
  2. Возврат должен произойти в течение 14 дней с момента покупки.
  3. Само белье не должно быть использовано.
  4. При возврате нужно будет предъявить товарный чек.

Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности.

Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату.

Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин закон

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Современные производители предлагают своим потенциальным потребителям огромное разнообразие наборов отличного постельного белья самых разных фасонов, комплектаций, размеров и расцветок.

Естественно, нередко происходят ситуации, когда при ближайшем рассмотрении дома выбранный набор оказывается немного не таким, каким он виделся в магазине.

Человеку может не подойти размер наволочки, не понравиться его цвет при комнатном освещении – причины бывают разными. Как поступить в данном случае и можно ли вернуть обратно в магазин набор постельного белья?

Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с некоторыми нормами отечественного законодательства, регулирующего взаимоотношения продавца с покупателем. Покупателей, которые ошиблись с выбором, в первую очередь интересует вопрос — подлежит ли возврату

Подлежит ли возврату постельное белье — закон

Современные производители предлагают своим потенциальным потребителям огромное разнообразие наборов отличного постельного белья самых разных фасонов, комплектаций, размеров и расцветок.

Естественно, нередко происходят ситуации, когда при ближайшем рассмотрении дома выбранный набор оказывается немного не таким, каким он виделся в магазине. Человеку может не подойти размер наволочки, не понравиться его цвет при комнатном освещении – причины бывают разными.

Как поступить в данном случае и можно ли вернуть обратно в магазин набор постельного белья? Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с некоторыми нормами отечественного законодательства, регулирующего взаимоотношения продавца с покупателем. Покупателей, которые ошиблись с выбором, в первую очередь интересует вопрос — подлежит ли возврату постельное

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

//Постельное бельё

Потребительские товары с точки зрения законодательства подразделяются на две группы – те, которые подлежат возврату, и те, которые не могут быть возвращены в магазин ни при каких обстоятельствах.

Порой гражданам приходится делать покупки, о которых они впоследствии жалеют. И на помощь приходит , позволяющий вернуть некоторые товары, даже если они имеют хорошее качество.

Конечно, есть несколько исключений из этого правила. Относится ли к ним белье?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Закон запрещает вернуть белье, причислив его к товарам, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.
Возможно Вас так же заинтересует:
Калькулятор пфр 2020 год Доплата к пенсии мвд участнику боевых действий в 2020 году Специализация регионов германии Брак гражданина украины с гражданкой россии для получения гражданства рф Налог на машину в собственности менее 3 лет Документы для оформления декретных выплат Что значит наборы молочной кухни московская область 2020 по номерам Вьезд в киев открыт Размер выплаты при уходе на пенсию Письмо о себе пример