Можно ли сделать регистрацию с долгом за квартиру

Можно ли прописать человека в квартиру с долгом


Встретил я на днях одного своего приятеля. Идет загорелый, посвежевший. Ездил отдыхать говорит, только вернулся.

Из Турции. «Ну и что? — спросит наш читатель. – Обычная история». Обычная, да не совсем. Приятель мой — невыездной. В долгах как в шелках, и клерки трех банков наперегонки бегают к судебному приставу, чтобы продлять ему ограничение на выезд.

Для таких как он наша граница не то что на замке – бетоном залита.Ограничение может заключаться в необходимости получения письменного разрешения банка на прописку лиц, не являющихся родственниками собственнику. Некоторые банки настаивают на том, чтобы заёмщик в письменном виде уведомил банк о намерении прописать кого-то на своей жилплощади.Регистрация в квартире, которая находится в собственности гражданина, не может быть запрещена.

Это противоречит законодательству РФ.

Поскольку по закону, гражданин пускает в свою квартиру проживать

Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру с долгом

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 После ликвидации советского института прописки в 1993 году введены в действие усовершенствованные нормы учета граждан, соответствующие потребностям нового времени. Неприватизированные помещения были частым явлением на постсоветском пространстве.

В наше время такой правовой статус недвижимости тоже иногда встречается. Жилой фонд уже почти полностью приватизирован, но следует учесть, что существует и муниципальное имущество.

Правовой статус неприватизированного жилья тесно связан с пропиской в нем граждан.

Вопросы о регистрации места жительства и пребывания в таких помещениях возникают весьма часто. Они полностью урегулированы законом и имеют свои нюансы. Прописка в неприватизированную квартиру, конечно же, осуществима. Существуют также некоторые законные лазейки, зная которые, можно облегчить процедуру.

Вместо прописки ФЗ

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ »

введено новые термины: регистрация по месту проживания или временного пребывания. Наследием советских времен стало большое количество неприватизированных (муниципальных) квартир.

После временной регистрации сняли деньги с карты за долг по квартире хозяйки

Дочь вр.зарегистрирована в квартире совершенно незнакомой женщины,за отдельную плату.Проживает в другом месте.(снимает квартиру без договора найма) Есть постоянная регистрация в др.городе у родителей.Сейчас у дочери сняли деньги с карты по решению суда,о котором дочь ничего не знала. т.к. у этой женщины образовались долги по квартплате.Но сняли не всю сумму,а половину.Вторую половину вывели на минус.Как теперь быть?

Рекомендуем прочесть:  Кондоминиум что это такое

Если дочь снимется с вр.регистрации по данному адресу,то минус так и останется и ей придется платить ,оставшуюся сумму даже после снятия с регистрации?Так как долги немаленькие. 27 Июля 2017, 07:04, вопрос №1707557 Надежда, г. Бердск обязанность по внесению

Можно ли прописаться в квартиру если есть долг за квартплату

» » Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру с долгом.Как быть, если согласие получить не удалось?

Уссурийск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 181 ответ 68 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая Компания «Кондор», г.
Можно ли прописать человека в неприватизированную квартиру, если кто-то из уже прописанных в ней возражает? Добиться этого можно, если есть одно из следующих условий:

  1. использует квартиру не как жилище, а как мастерскую, торговую точку — одним словом, пользуется жильём не по назначению.
  2. человек долгое время фактически не проживает в квартире;
  3. дебоширит или другим способом донимает соседей или других жильцов квартиры;
  4. не платит за квартиру более 6 месяцев;

В этих

Сделать временную регистрацию если есть долг за квартиру: можно ли прописать человека с долгом по квартплате

» » Вы также можете привязать лицевой счет к личному кабинету, и в дальнейшем будете получать сведения об образовавшихся задолженностях по квартплате незамедлительно.

Формально — нет, однако на практике можно попробовать побороться. Одним из возможных ходов тут будет выписка из квартиры того, кто возражает. Утратив право пользования жилищем, он автоматически теряет право голоса.
Чем грозит задолженность по ЖКХ? Согласно ст. 153 ЖК РФ, абоненты обязаны вносить плату за коммунальные услуги своевременно и в полном объеме. Перечислять платежи по ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом. Что будет, если не выплачивать задолженность за коммунальные услуги?

Порядок действий поставщиков обычно следующий:

  • Полная или частичная приостановка оказания услуг.
  • Обращение в суд для решения вопроса.
  • Применение штрафных санкций.
  • Привлечение коллекторских организаций для помощи во взыскании задолженности за коммунальные услуги.
  • Начисление пеней.

Судебного заседания может и не быть.

Важно На его усмотрение он имеет право дать согласие на регистрацию в своем жилье любого гражданина.

Можно ли сделать временную регистрацию если есть долг за квартиру

Например, с таким, как долги. Бывает, что надо сниматься с регистрационного учета, а за неплаченную коммуналку «накапало» уже прилично?

Что же делать? Да все то же самое — искать деньги и выплачивать. Итак, можно ли выписаться из квартиры, если есть задолженность?Здравствуйте.

Опишу ситуацию. Моя теперь уже жена фактически проживает со мной в течении более 5 лет.

При этом она прописана в неприватезированной квартире вместе с еще 3мя людьми.

Сейчас на этой квартире долг и есть угроза ареста электронного счета жены. Этот счет используется для начислений денег от работодателя на отпуск по уходу за ребенком. Если она сейчас сменит прописку, какие могут быть последствия в дальнейшем?Вход Регистрация.В настоящий момент узнать о долгах в налоговой можно по Интернету чтобы посмотреть свои задолженности сегодня достаточно зайти на официальный сайт ФНС РФ, где в личном кабинете получить всю

Если за квартиру долг можно ли прописать человека в квартиру в

/ / Временная прописка по месту проживания – процесс, при котором становятся на учет по адресу не постоянного пребывания.

К примеру, когда студент приезжает на обучение или работу в населенный пункт, где он планирует находиться более 3 месяцев. В данном случае требуется уведомить об этом ФМС. Не выполнение этого правила влечет за собой штраф.СодержаниеОграничение может заключаться в необходимости получения письменного разрешения банка на прописку лиц, не являющихся родственниками собственнику.

Некоторые банки настаивают на том, чтобы заёмщик в письменном виде уведомил банк о намерении прописать кого-то на своей жилплощади.Пожалуй, наиболее актуальный вопрос при выписке из квартиры с долгами – сколько стоит процедура? Кроме того, что за жильцом сохраняется сумма долга, платить за регистрационный учёт не нужно.

Правда, существует вариант, когда вы привлекаете доверенное лицо.

Можно ли прописаться в квартире с долгом

22 юристa сейчас на сайте 3279консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

  1. Можно ли прописаться в квартиру с долгом по ЖКХ. Долг 100 тыс. Она муниципальная.
  2. Можно ли прописать внучку в неприватизированную квартиру с долгом?
  3. Можно ли прописаться в квартире мужа с долгом за коммуналку около 20 тыс. руб.
  4. Можно ли прописать несовершенно летнего ребенка в квартиру с долгам?
  5. Вопросы
  6. Задать бесплатный вопрос юристу
  7. Публикации
  8. Можно ли прописаться в квартиру с ком долгом 20 000
  9. Можно ли прописать сожител в не приватезированную квартиру с долгом за жкх?
  10. Похожие темы
  11. , по оплате коммунальных платежей?

Похожие темы 1.

Возможна ли прописка в квартиру с долгами?

› Ответ: Если квартира приватизирована — да. Если же она находится в муниципальной собственности — в зависимости от решения администрации (т.е. маловероятно). Вопрос: Если квартира принадлежит более чем одному собственнику, необходимо, чтобы они все разрешили временную регистрацию, или достаточно одного из них?

Ответ: Для временной регистрации необходимо согласие всех собственников жилья, в том числе и несовершеннолетних (от лица детей согласие даёт их законный представитель — родитель, опекун).

Ответ: Если заявитель собирается жить по месту временной регистрации вместе с детьми, в свидетельстве о регистрации делается пометка.

1. Льгота по квартплате опекаемому!. Положена ли льгота опекаемому по квартплате(оплата отопления), если он имеет долю в приватизированной квартире??И каким.

(1) 2. Помогите по вопросу о паспорте.

Возможно Вас так же заинтересует:
Для чего на телефон дается две недели Где иностранцы могут получить инн в рф Как добираются осужленные к принудительным работам из сизо Каким кодексом регулируются садово огородные товарищества Обязанности сотрудника финмониторинга Расчет зарплату при увольнении по собственному желанию Как продлить прова Среднее образование в японии для иностранцев Документы на права медицинская справка о прохождении медкомиссии сколько действительна Мои документы детский загранпаспорт сроки