Можно ли удалить из унифицированных форм неиспользуемые реквизиты

Унифицированные формы

Автор: · 25.07.2015 Чаще всего о необходимости тех или иных документов организации задумываются к началу года: какие заявления взять с работников, как составить приказы (распоряжения), утвердить регламенты и согласовать документы. Давайте поговорим о формах первичных учетных документов по учету труда и его оплаты. для ведения кадрового делопроизводства были утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1). Согласно п. 2 документа их применение носило обязательный характер.

Но с 01.01.2013 вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ). Теперь согласно ч.

Унифицированные формы документов: свобода от обязанности применять

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 2 УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ: СВОБОДА ОТ ОБЯЗАННОСТИ ПРИМЕНЯТЬ Как известно, с 2013 г.

В нем не содержатся требования о необходимости составления первичных учетных документов по унифицированным формам.

вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон о бухгалтерском учете), на основании которого формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, больше не являются обязательными к применению.
Как же быть кадровикам: срочно разрабатывать свои формы или продолжать пользоваться формами, утвержденными Госкомстатом?

Ответ вы узнаете из статьи. Положения Закона о бухгалтерском учете Итак, как и прежде, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Однако согласно ранее действовавшему Федеральному закону от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» первичные учетные документы принимались

Унифицированные формы отменены. Как быть кадровику?

» » Можно ли продолжать пользоваться унифицированными формами Госкомстата?– Да, можно.Личная карточка по форме № Т-2 осталась обязательной?– Нет, однако ее рекомендуется использовать.Можно ли бюджетным организациям разрабатывать свои формы первичных документов?– Нет, нельзя.Другие статьи по теме: С 1 января 2013 года любой документ компания вправе разработать самостоятельно, независимо от того, есть его форма в альбомах унифицированных форм или нет.

Это установлено «О бухгалтерском учете». Главное, чтобы в бланке присутствовали обязательные реквизиты1, среди которых: наименование документа и дата его составления; название организации; вид документа; описание кадрового действия и величина его измерения в натуральном и (или) денежном выражении, наименование должностей ответственных лиц и их подписи с расшифровкой фамилии и инициалов

Можно ли продолжать использовать унифицированные формы?

Ответ на вопрос: В связи с вступлением в силу с 01.01.2013 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязанность использовать унифицированные формы первичных учетных документов сохранилась лишь для организаций государственного сектора, остальные организации вправе будут самостоятельно разработать их формы.

В свою очередь, в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ к организациям государственного сектора относятся — государственные (муниципальные) учреждения, государственные академии наук, государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов, органы управления территориальных государственных внебюджетных фондов. Соответственно, как мы понимаем, ваша организация относится к государственному сектору.

При этом, для гос. сектора, формы первичных учетных документов утверждены приказом Минфина РФ от 15.12.2010 № 173н.

Каков порядок ведения дел после отмены унифицированных форм

Отмена унифицированных форм Госкомстата повлекла возникновение множества вопросов, требующих точных ответов.

Так, бюджетные организации не имеют права разрабатывать собственные формы первичных документов.

Кроме того, любым компаниям разрешено и дальше пользоваться унифицированными формами, а некоторые из них даже рекомендуется применять, как, например, личную карточку по форме №Т-2. Чтобы отмена унифицированных форм не повлекла за собой недоразумений в организации работы отдела кадров, необходимо поэтапно разобраться с произошедшими изменениями Отмена унифицированных форм Госкомстата повлекла возникновение множества вопросов, требующих точных ответов.
Так, бюджетные организации не имеют права разрабатывать собственные формы первичных документов.

Кроме того, любым компаниям разрешено и дальше пользоваться унифицированными формами, а некоторые из них даже рекомендуется применять, как, например, личную карточку по форме № Т-2.

Унифицированные формы первичных документов (перечень)

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 22 августа 2020 Унифицированные формы документов привычны и удобны в работе, поэтому, несмотря на то, что большинство из них с 2013 года необязательны, они применяются до сих пор.

Об унифицированных формах документов мы расскажем в этой статье. На протяжении долгих лет, вплоть до 2013 года, в качестве первичных документов для целей бухгалтерского и налогового учета могли использоваться лишь документы, составленные по специально утвержденным формам.

После отмены унифицированных форм (личная карточка, приказы на прием и увольнения, приказы на отпуска) можно ли пользоваться теми же униф.

Эти формы получили название унифицированных.

формами?

Да, в соответствии со ст.

9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ(ред. от 28.12.2013) «О бухгалтерском учете» Вы можете продолжать использовать унифицированные формы. При этом нужно удалить из них коды, номер формы и ссылку на постановление Госкомстата, и добавить поле, предусматривающее расшифровку подписи. Эти формы нужно утвердить приказом работодателя.
В готовых формах вместо ссылки на постановление Госкомстата должна стоять ссылка на этот приказ.

О читайте подробнее здесь. Образец приказа и рекомендации по усовершенствованию унифицированных форм можно посмотреть в статьях журнала «Кадровое дело», приведенных в настоящем ответе.

Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как подготовить организационные и распорядительные документы по кадрам Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России При подготовке и документов можно использовать

Унифицированные формы отменены.

Как быть кадровику?

С 1 января 2013 года любой документ компания вправе разработать самостоятельно, независимо от того, есть его форма в альбомах унифицированных форм или нет. Это установлено «О бухгалтерском учете».

Главное, чтобы в бланке присутствовали обязательные реквизиты1, среди которых: наименование документа и дата его составления; название организации; вид документа; описание кадрового действия и величина его измерения в натуральном и (или) денежном выражении, наименование должностей ответственных лиц и их подписи с расшифровкой фамилии и инициалов (). (№ 10, 2012) (№ 10, 2009)По сравнению со старыми правилами оформления первичных документов перечень обязательных реквизитов в целом остался прежним.

Только конкретизированы требования к подписи. Этот реквизит должен включать фамилию и инициалы уполномоченного лица или другие реквизиты, необходимые для его идентификации.Новый закон не запрещает использовать

Можно ли удалять реквизиты из унифицированный форм?

Ответ на 1 вопрос: Можно ли удалять из унифицированной формы что-то по своему усмотрению? С 1 января 2013 года, после того как приняли Закон от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ, унифицированные формы перестали быть обязательными. Следовательно, Вы можете разработать свои формы графика отпусков, штатного расписания и приказа о предоставлении отпуска.

В , Положении о документообороте или ином локальном акте руководитель организации утверждает состав первичных учетных документов, их формы, а также перечень лиц, которые имеют право подписывать такие документы.

При этом в любом первичном документе для учета должны быть все : наименование, дата и т.

п. Необязательные графы и реквизиты можно удалить.

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 4 декабря 2012 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как начисляется квартальная премия Как написать заявление участковому на соседей пьяниц и дебоширов образец Росстандарт состоит ли геодезический прибор Приказ о разработке и утверждении положения командировках Могут ли в субботу перевести детское пособие Могут покупатели возвращать продукты питания График отпусков обязателен или нет Как получить налоговый вычет за образование Можно ли задать пдд после лишения без справки Невыплата заработной платы действия работника ук рф