Можно ли вернуть неношенные колготки в магазин

как вернуть колготы ненадлежащего качества?


приобрела колготы 600 ден. на одной паре дырка, вторая целая.

обе плотности заявленной не соответствуют, оказались меньшего размера, чем указано. вернуть деньги за товар продавец на следующий день отказался, ссылался на постановление правительства, что колготы входят в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. направила письмо о проверке качества продавцу, письмо продавец отказался получать.

роспотребнадзор говорит, что раз мы не заактировали отказ продавца в приемке товара, сами виноваты.

несите сами опять эти колготы продавцу. что делать дальше? 28 июня 2017 г.

Если информация на этикетке (размер, количество ден) — не соответствует

Можно ли вернуть в магазин детские колготки?

» » » » По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара.

28.06.2017 2944 1 Товар подобного рода нельзя вернуть и обменять, только если он качественный. Некачественное нижнее белье, колготки, купальники и т.д. — подлежат обмену и возврату, согласно Закону о защите прав потребителей.

Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя. Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект. Содержание Большая часть товаров, предназначенных для детей, не подлежит обмену или возврату, если на это нет весомых оснований, например, заводского брака или дефекта.
Чулочно-носочные изделия относятся к числу невозвратных товаров, поэтому покупатель не может рассчитывать на обмен детских колготок, если они ему просто не понравились или не подошли ребенку по размеру, так как это противоречит нормам, установленным законом.

Можно ли сдать колготки обратно в магазин закон о защите прав потребителей

Оглавление:

  1. Можно ли вернуть в магазин детские колготки? »
  2. Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю
  3. Тема: Возврат детских колготок
  4. Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?
  5. Если не подошел размер, какие товары можно вернуть в магазин, а какие нет?
  6. Подлежат ли возврату колготки детские
  7. Можно ли вернуть в магазин колготки?

Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю Пять раз отмерь, прежде чем отказать покупателю Фразу «Вскрывать упаковку строго запрещается» покупатели в чулочных отделах магазинов слышат часто.

И чаще всего приобретают деликатный товар не глядя, хотя законом вовсе не возбраняется в момент расчета на кассе вскрыть пакет и посмотреть, не имеет ли красиво упакованный товар дефектов.

Тема: Возврат детских колготок Тема: Возврат детских.

Возврат чулков, как вернуть чулки в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть чулки обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чулков и как это сделать.

Хочу вернуть деньги. Из этих 20% недовольных качеством потребителей только 4% обращаются в суд, если продавец игнорирует их претензии.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чулков), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; чулки ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если чулки является крупногабаритным товаром,

«Можно ли вернуть в магазин детские колготки?»

По законам, действующим на территории Российской Федерации, покупатель вправе обратиться в магазин в течении четырнадцати дней после совершения покупки для обмена или возврата качественного, или некачественного товара.

Но не на все виды товаров распространяется это право покупателя. Есть определенная категория продукции, которая не может быть возвращена или обменена в течение четырнадцати дней, если в ней не обнаружен какой-либо недостаток или заводской дефект. Возможно ли вернуть детские колготки в магазин Большая часть товаров, предназначенных для детей, не подлежит обмену или возврату, если на это нет весомых оснований, например, заводского брака или дефекта.
Чулочно-носочные изделия относятся к числу невозвратных товаров, поэтому покупатель не может рассчитывать на обмен детских колготок, если они ему просто не понравились или не подошли ребенку по размеру, так как это противоречит нормам, установленным законом.

Возврат колготок, как вернуть колготки в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть колготки обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат колготок и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (колготок), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; колготки ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если колготки является крупногабаритным

Можно ли вернуть колготки в магазин по закону

Из этих 20% недовольных качеством потребителей только 4% обращаются в суд, если продавец игнорирует их претензии. Капля в море: Если Вы оказались в подобной ситуации и Ваши права, как потребителя, были нарушены — необходимо добиваться справедливости.

Для этого у нас работает бесплатная горячая линия защиты прав потребителей, где вы можете задать свой вопрос и получить ответ квалифицированного юриста.

В России защита прав потребителей основывается на Законе РФ «О защите прав потребителей» и множеством поправок и дополнений к нему. В настоящее время действует только более 20 подзаконных актов, принятых непосредственно для исполнения требований Закона. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

При несогласии покупателя ждать, ему возвращается их стоимость.

Внимание Обоснованные требования покупателя должны быть удовлетворены в течение 10 дней со дня его обращения с заявлением о некачественном товаре.

dtpstory.ru

— — Можно ли обменять женские колготки в магазине по закону Уже в XVIII веке до нашей эры в Законах Хаммурапи присутствуют элементы защиты прав потребителей.

Уже тогда людям стало понятно, что необходимо четко и ясно изложить права покупателей и строго соблюдать их исполнение. Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей.

Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»! В России права потребителя нарушаются на каждом шагу, так как сейчас все большее число продавцов и производителей, заботясь только о своей выгоде, предлагают потребителям товар или услугу несоответствующего качества. При этом, с жалобами по качеству товаров или услуг обращается всего 20% потребителей.

Основная масса людей предпочитает не связываться с продавцами, считая, что добиться правды все равно не получится. Инфо Существование такого постановления на самом деле обосновано.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Главная страница » Вопросы и ответы » При покупке белья нам далеко не всегда удаётся его примерить в спокойной обстановке. Покупка колготок и чулок и вовсе не оговаривается.

Как быть в том случае, если трусики вам явно малы либо попросту не подходят по форме, а купленные колготки оказались с дефектом?

Забыть о досадном событии либо попробовать вернуть товар в магазин?

Если стоимость покупки незначительна для вашего бюджета, то, возможно, вы не станете требовать обмена либо принятия товара обратно, но как вы поступите, если бюстгальтер, комплект белья или чулки обошлись вам в несколько тысяч и вы рассчитывали на достойное качество и сервис? в магазин Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 №55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»

швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные изделия входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, фасона, расцветки, комплектации или габаритов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Могут ли граждане украины стать самозанятыми Образец пропуска на территорию предприятия автотранспорта Список президентов нотариальной палаты москвы Кто отвечает за работу мфц в московской области Как продать по холодным звонкам Аэрофлот если не выбрали место как распределяет Приложение к договору найма Администратор торгового центра должностные обязанности Письмо переноса времени начала срвещания Фку ик 6 кировская область омутнинский район поселок восточный