Можно ли вернуть вещь без бирки с чеком

Можно ли вернуть вещь без бирки с чеком

Возврат одежды без бирки с чеком


Содержание:

  1. Обмен товара. если срезали ярлычки и пломбы?
  2. Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком?
  3. Возврат одежды в магазин — правила возврата
  4. Возможен ли возврат денег за товар, если была срезана бирка?
  5. Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?
  6. Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану
  7. Можно ли обменять одежду если срезаны бирки
  8. По чеку возврат в случае если срезана бирка

Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком? При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала.

  1. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
  2. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?

Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза.

Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней. Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей.
В её тексте раскрывается наше право на обмен , а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла. Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком: как сдать вещь, если оторвана этикетка, какие шаги предпринять, сколько ждать результат и что делать в случае отказа?

› Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара. Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный

Как вернуть вещь в магазин без бирки

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом?

Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар

Бесплатная юридическая помощь

/ / Могу ли вернуть вещь без бирки

  1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
  2. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
  1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может произвести возврат Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:

  1. пока не истекла действующая гарантия на товар;
  2. у покупателя имеется чек, гарантийный талон и видимый недостаток или брак у товара.
  3. в течение 15 дней с момента покупки;

Рассмотрим отдельные случаи возврата товаров.

Право обжаловать любые противозаконные

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?
Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту)

Вернуть, нельзя оставить: можно ли получить обратно деньги за товар без чека и бирки?

Иногда после приобретения товара покупатель сталкивается с тем, что вещь не нравится, не подошла по размеру, не соответствует заявленному качеству или имеет производственные дефекты.

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

В этой ситуации товар в магазин вернуть можно, однако, с некоторыми оговорками.

Содержание:Если товар имеет соответствующее качество, но не подошел по размеру, цвету, фасону, то вернуть его можно в течение 14 дней, а в случае с покупкой через – в течение 7 дней. При этом должен быть сохранен , все бирки и этикетки производителя, отсутствовать следы эксплуатации. Также необходимо иметь товарный или кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату.

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” указано, что при отсутствии чека можно ссылаться на свидетельские показания. Покупатель может обменять товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если нет возможности для замены.

Когда обнаружены производственные дефекты и , не оговоренные продавцом, то есть товар ненадлежащего качества, то покупатель вправе по своему желанию получить все уплаченные средства, обменять товар на такой же или аналогичный, затребовать проведение или компенсацию затрат, если он провел ремонт самостоятельно.

Можно ли вернуть вещь в магазин без бирки

› Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза.

Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней. Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький.

Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен товара надлежащего качества, а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.

Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и обувь относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Правовой ликбез для потребителей: можно ли вернуть товар без бирки

> > > Что делать, если приобретенный товар не соответствует ожиданиям или вовсе некачественный?

Можно ли вернуть товар без бирки и как это сделать правильно, согласно закону?

Рассмотрим все варианты развития событий далее.Содержание:

Увы, этот случай из разряда конфликтных. Так как согласно статье 25-й Федерального закона «О защите прав потребителя», у покупателя есть право на обмен вещи, не подошедшей по фасону или внешнему виду. Однако есть условие: должен быть сохранен товарный чек, пломбы и бирки.Это сделано для того, чтобы соблюсти интересы другой стороны — продавца.

Ему так проще вернуть товар на прилавок. Ведь для многих клиентов важно, чтобы бирки (ярлыки) были в наличии.

Возможно Вас так же заинтересует:
Супербизнес без вложений 2020 Подает ли декларацию ндс филиал Чернобыльцам жилищный новости татарстан 2020 2020 Штрафные баллы внутренний Принять меры для устранения неполадок служебная записка пример онлайн В договоре не предусмотрен разъездной характер работы Социальная ответственность бизнеса примеры Пфр на сайте госуслуги г магнитогорска Как можно погасить ипотеку за счет государства Перечень документов на детские пособия в соцзащите на первого ребенка