Можно ли вернуть запчасть если она не подошла по закону

Можно ли вернуть запчасть если она не подошла по закону

Как вернуть автозапчасти в магазин?


Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте. Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации.

Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».
У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны. Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто.

Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на… Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Можно ли вернуть запчасти в магазин если они не подходят

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Возврат запчастей, как вернуть запчасти в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть запчасти обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат запчастей и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (запчастей), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; запчасти ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?

Купивший неподходящие или ненадлежащего качества запчасти потребитель задается вопросами – можно ли вернуть в магазин такие товары по закону, как это осуществить по всем правилам, каковы сроки?

Тема возврата в магазин ежедневно касается многих покупателей.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗОЗПП РФ) предоставляет покупателю право вернуть обратно товар как качественный, так и с недостатками, но есть некоторые нюансы, когда речь идет о запчастях. Приобретенные запчасти – товар, в отношении которого применимы все статьи ЗОЗПП РФ, в том числе и ст. 18, регламентирующая возврат товаров с недостатками.

Так как автомобильные детали не включены в список технически сложных товаров (утв. ПП РФ №575), то речь вообще не идет о существенных недостатках. Любой выявленный дефект – повод для возврата некачественной детали. Важно только знать, что при отсутствии установленного гарантийного срока потребитель наделен правом требовать возврата вещи в разумный срок, соответствующий 2-м годам с момента приобретения.

Можно ли вернуть запчасть если она не подошла

Однако если исходить из логики магазина автозапчастей, Покупатель, чтобы иметь право на возврат автозапчасти, должен купить её, посмотреть на неё сквозь прозрачный пакетик, в который запечатана автозапчасть, и потом, не вскрывая упаковки, каким-то волшебным образом через некоторое время понять, что купленная автозапчасть, в действительности, не подходит.

Но ведь это же бред! Покупатель обязательно вскроет пакетик с автозапчастью, попробует установить запчасть на свой автомобиль и лишь после этого поймет – подошла ли к его автомобилю купленная автозапчасть. Давайте подключим в помощь Закон РФ «О защите прав потребителей».

В нём прописаны два варианта возврата товара: ненадлежащего и надлежащего качества.

Относительно возврата товара (автозапчастей) ненадлежащего качества смотрим статью 21 вышеназванного Закона 1.

Важно Обратите внимание Сумма подарочного сертификата может быть различной, в зависимости от выбора клиента и предложений фирмы.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.Почему?

Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi.

Надежная машина, кстати.При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.Теперь, представим ситуацию.
Допустим,

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 172 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек.

Возможно Вас так же заинтересует:
Отпуск или больничный что выгоднее Постановление или протокол об административном правонарушении Вернуть обувь в течении 14 дней закон о защите прав Приобрели здание нужно ли платить земельный налог Как оплачивается больничный лист при нарушении режима код 23 Какой подоходный налог с зарплаты 25000при наличии двух малоллетних детнй Потерпевший в дтп без страховки осаго Должностная инструкция спец го и чс Ремонт квартир в новостройке в москве под ключ цена У каких двигателей не гнет клапана при обрыве ремня грм