Можно ли вернуть запечатанные памперсы

Можно ли вернуть запечатанные памперсы

Можно ли вернуть памперсы в магазин?


Подгузники – предметы первой необходимости для детей раннего возраста. Неудивительно, что их покупка часто бывает хаотичной, полной спешки и паники. В таком состоянии очень просто что-нибудь перепутать.

Схватить не те, не той марки или (о ужас) не того размера. При этом памперсы, как правило, стоят достаточно дорого, и терять деньги из-за того, что магазин расположил свои товары определенным образом (а вы не заметили) не хочется.Не говоря уже о том, что иногда качество купленного оставляет желать лучшего или даже вредит здоровью малыша.Стоит ли вообще начинать разборки с магазином в этих случаях?

Давайте посмотрим, что вам дает закон. Памперсы давно стали общим названием для любых видов, подвидов и фасонов подгузников. Однако, правила распространяются не только на эту марку, но и на все предметы личной гигиены. Так, закон «О защите прав потребителей» подразделяет купленное вами на качественное и некачественное, и у каждой из этих категорий есть свои нюансы возврата и подводные камни.

Качественные подгузники вернуть нельзя ни на каких условиях.

Можно ли вернуть памперсы в магазин если их не открывали

› › › Подгузники – это непродовольственный товар, средство личной гигиены, без которого любая современная мама уже не может представить свою жизнь. И если в быту это изобретение приносит лишь радость, но в аспекте права купли-продажи вызывает коллизию.

Подлежат ли возврату памперсы как непродовольственный объект? Или то, что это – средство личной гигиены ребёнка, будет более приоритетным, и процедура обмена станет невозможной?Опираясь на Закон «О защите прав потребителей», возвращение продавцу любых непродовольственных товаров надлежащего качества возможно в течение первых двух недель, если учтены определённые условия.Одновременно с законом рядом постановлений правительства РФ был закреплён список невозвратных объектов, в который входят средства личной гигиены, в том числе и подгузники. Соответственно, возвращение в магазин даже

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Поделиться: Правила возврата/обмена товаров регламентируются Законом “о защите прав потребителей”.

Поскольку подгузники относятся к средствам личной гигиены, вернуть их обратно в магазин при стандартных условиях достаточно затруднительно. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: можно ли вернуть купленные подгузники обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены?

как правильно составить заявление на возврат товара? в какие сроки он осуществляется?

Содержание Правила возврата товаров надлежащего и ненадлежащего качества регулируются нормами , в частности Постановлением №55 от 1998 года.

Так, согласно , покупатель вправе вернуть в магазин непродовольственный товар надлежащего качества в течение первых четырнадцати лет, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Возврат и обмен подгузников в детском мире

Полезный совет Прежде чем купить упаковку с детскими средствами личной гигиены рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми её характеристиками и только после – идти на кассу.

Чтобы произвести возврат качественного товара, им должны быть удовлетворены следующие условия: С момента покупки товара должно пройти не более двух недель.

Так вы избежите ненужной траты времени и денег, доказывая ему, что данный товар входит в категорию товаров, подлежащих товаров.

Несмотря на то, что в Постановлении №55 говорится, что памперсы, как средство личной гигиены, не подлежит возврату, будучи надлежащего качества, в нем ничего не говорится о возврате некачественных подгузников. Если же покупатель обнаружил у купленной пачки памперсов какие-то дефекты и недостатки, он вправе вернуть их.

Об этом говорится в статье 18 Закона “О защите прав потребителей”. Возврат подгузника, как вернуть подгузник в магазин и можно ли получить деньги Направления деятельности / Защита прав потребителей / Потребители часто задаются вопросом:

«А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?»

.

Можно ли вернуть памперсы обратно в магазин

Содержание В тексте статьи №25 отражены права покупателя на замену либо возврат товара не подошедшего размера, цвета, покроя, формы или габарита в срок до 14 календарных дней.

При этом изделие должно остаться новым, бывшие в употреблении вещи возвращать нельзя. В отношении одежды и обуви это правило срабатывает не всегда, многим удаётся вернуть поношенные вещи.

Заметить следы эксплуатации не так просто, ведь одежду и обувь можно носить аккуратно, а срезанные ярлыки и ценники не являются причиной для отказа в возврате.

Казалось бы, с возвратом запечатанной упаковки подгузников не должно возникнуть проблем, ведь факт неиспользования налицо. Несмотря на целостность упаковки и сохранность товарного вида, в замене или возврате памперсов будет отказано. Дело в том, что подгузники относятся к предметам индивидуальной гигиены, а этот вид изделий внесен в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Подлежат ли возврату памперсы в упаковке и с чеком

В магазине необходимо предоставить все перечисленное выше, после чего продавец передаст претензию на рассмотрение. Предупреждение Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 дней (если понадобится экспертиза).

За возврат некачественных подгузников покупатель может требовать:

  1. Снизить стоимость ввиду выявленных недостатков;
  2. Обменять на такие же подгузники, но другой марки;
  3. Вернуть деньги в обмен на возврат самих подгузников;
  4. Обменять на подгузники другой марки;

Полезный совет Если магазин откажется удовлетворить требования покупателя, тот вправе обратиться в одну из вышестоящих инстанций: Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Внимание Вернуть свои средства за ликвидные подгузники можно только в том случае, если содержимое упаковки и то, что находится на ней, расходится, либо если есть подозрения в том, что торговая точка продаёт поддельный товар.

Возврат памперсов в магазин

//ПамперсыПамперсы – полезное изобретение, значительно облегчающее ежедневный уход за маленькими детьми.

Выбор подходящих подгузников не всегда бывает простым, родители пробуют разные марки и серии в поисках лучшего варианта. По мере роста ребёнка меняется размер и форма памперсов. Неудивительно, что покупая очередную упаковку, родители иногда совершают ошибки и хотят поменять свой товар или сдать его в магазин.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Права покупателей регулирует Закон Российской Федерации от 07.02.1992 Положения о замене и возврате покупок описаны в главе II статьях с по , основное внимание уделяется правилам возврата некачественных или бракованных товаров.К сведениюВ отражено право покупателя возвращать качественные изделия с оговоркой на существующий перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену.

Можно ли вернуть памперсы в магазин

Содержание Когда нельзя вернуть памперсы?

По закону «О защите прав потребителей» качественные подгузники, не имеющие недостатков и дефектов, нельзя вернуть обратно в магазин или обменять. Представители торговой точки не примут памперсы обратно, даже если покупатель:

  1. выбрал подгузники неподходящего вида (например, классические подгузники вместо подгузников-трусиков);
  2. ошибся с количеством подгузников в упаковке.
  3. перепутал торговые марки;
  4. взял лишнее количество упаковок;
  5. ошибся с размером подгузников;

Дополнительная информация В ряде случаев руководство торговой точки идёт навстречу покупателю и принимает в магазин невскрытые упаковки памперсов. Следует понимать, что решение в таком случае принимается индивидуально и не распространяется на все случаи.

Внимание

То с последним дела обстоят намного сложнее.

Возможно Вас так же заинтересует:
Состав или событие отказ от медицинского освидетельствования Может ли инвалид 2 группы нерабочей работать и получать пенсию Вклеить фото в 45 лет паспорт украины 2020 в днр Заявление о возврате денежных средств за медосмотр образец Как зарегистрировать брак между сидевшим гражданином россии и гражданкой казахстана Пришел транспортный налог на машину через три года Нпф благосостояние индексация пенсий в 2020 году Крупная сделка оформляем по всем правилам бюджета Как по почте оплатить имигроцеонный патент Купили платьеа оно браковоноезаметили чрез несколько днецможно ли вернуть